Главное меню

Столкновения между чеченцами и курдами-езидами в Германии

13236098_491271964399685_252464280_n

Лагерь для беженцев в Бильфельде

Бильфельд (Германия) – Сегодня в Бильфельде произошла массовая драка между езидскими и чеченскими беженцами. Предположительно около 80 человек участвовали в ней, 5 из них получили серьезные ранения и были госпитализированы. Лагерь для беженцев сейчас оцеплен стражами правопорядка. Несколько подразделений полиции направляются туда для предотвращения повторного насилия.

Как сообщают немецкие СМИ, зачинщиками драки были несколько радикально настроенных чеченцев, которые напали на езидов и пустили в ход колющие предметы. Полиция разыскивает преступников.

Напомним, в последнее время участились преследования езидских и христианских беженцев в Европе. Они подвергаются насилию и дискриминации со стороны радикально настроенных мусульманских беженцев.

ÊzîdîPress, 21.05.2016

Источник

 

 

Refff-768x432

В субботу в Бильфельде произошла массовая драка

Бильфельд (Германия) – После массовой драки между езидскими и чеченскими беженцами в Бильфельде, езидские активисты выдвигают серьезные обвинения, утверждая, что их соотечественникам устроили засаду. По имеющейся информации, езидских беженцев выманили из отеля, а затем напали на них с ножами и другими видами оружия. Как сообщает «Westfalen-Blatt», все 5 человек, получивших серьезные ранения, являются езидами. Полиция сообщила, что ситуация находится под контролем, но остается напряженной. Несколько зачинщиков драки до сих пор не арестованы.

Езидские беженцы подтвердили порталу ÊzîdîPress, что в течение недели между ними и чеченскими беженцами возникали словесные перепалки. Езидов оскорбляли из-за их религиозной принадлежности. Сегодня же ситуация вышла из-под контроля.

ÊzîdîPress, 21.05.2016

Источник



8 комментариев to Столкновения между чеченцами и курдами-езидами в Германии

  1. Тщеславие один из грехов если обратиться к религии и что же делают браться мусульмане? Они кичиться перед друг другом хвастаясь кто сколько молиться, кто сколько держит пост и тогда лее, на бытовом уровне еще хлеще, и ни кто не хочет понять что молитву, пост он держит в первую очередь для себя, и отвечать тоже за себя будет, короче лицемеры.

  2. Мой знакомый иракский курд ненавидет чеченцев , совсех исламистов игила чеченцы самые курдо ненавистники. В один момент курды примут оTветные меры , не только курдов езидов ущемляют мусульмани , но и курдов мусульман , курды очень сплоченный народ даже будучи разых вероисповеданий .

  3. Киса, по ходу ты в авторитете…так гонишь на чехов (иногда с перебором) и нормально вроде всем.
    Я как-то указал на чмошное поскудное (естественное для чехов) поведение чеченцев на юношеском чемпионате по борьбе, по отношению к нашей делегации. И на очкошество наших (спортсменов, министра спорта, чиновников). Так меня АЛИХАН и АСУС обвинили в нациоанализме. Смешные ребята (хотя по другим темам согласен с ними во многом).

    • да нет ни какого авторитета, просто быдло из нации чеченской ненавижу , а там его полно, кончиные нацики чичены …
      п.с. как говорится мал клоп да вонюч. вот и нохчей мало потому и воняют на весь мир

Оставить комментарий