Главное меню

Столкновения между чеченцами и курдами-езидами в Германии

13236098_491271964399685_252464280_n

Лагерь для беженцев в Бильфельде

Бильфельд (Германия) – Сегодня в Бильфельде произошла массовая драка между езидскими и чеченскими беженцами. Предположительно около 80 человек участвовали в ней, 5 из них получили серьезные ранения и были госпитализированы. Лагерь для беженцев сейчас оцеплен стражами правопорядка. Несколько подразделений полиции направляются туда для предотвращения повторного насилия.

Как сообщают немецкие СМИ, зачинщиками драки были несколько радикально настроенных чеченцев, которые напали на езидов и пустили в ход колющие предметы. Полиция разыскивает преступников.

Напомним, в последнее время участились преследования езидских и христианских беженцев в Европе. Они подвергаются насилию и дискриминации со стороны радикально настроенных мусульманских беженцев.

ÊzîdîPress, 21.05.2016

Источник

 

 

Refff-768x432

В субботу в Бильфельде произошла массовая драка

Бильфельд (Германия) – После массовой драки между езидскими и чеченскими беженцами в Бильфельде, езидские активисты выдвигают серьезные обвинения, утверждая, что их соотечественникам устроили засаду. По имеющейся информации, езидских беженцев выманили из отеля, а затем напали на них с ножами и другими видами оружия. Как сообщает «Westfalen-Blatt», все 5 человек, получивших серьезные ранения, являются езидами. Полиция сообщила, что ситуация находится под контролем, но остается напряженной. Несколько зачинщиков драки до сих пор не арестованы.

Езидские беженцы подтвердили порталу ÊzîdîPress, что в течение недели между ними и чеченскими беженцами возникали словесные перепалки. Езидов оскорбляли из-за их религиозной принадлежности. Сегодня же ситуация вышла из-под контроля.

ÊzîdîPress, 21.05.2016

Источник

Поделиться статьей:


9 комментариев to Столкновения между чеченцами и курдами-езидами в Германии

  1. Тщеславие один из грехов если обратиться к религии и что же делают браться мусульмане? Они кичиться перед друг другом хвастаясь кто сколько молиться, кто сколько держит пост и тогда лее, на бытовом уровне еще хлеще, и ни кто не хочет понять что молитву, пост он держит в первую очередь для себя, и отвечать тоже за себя будет, короче лицемеры.

  2. Мой знакомый иракский курд ненавидет чеченцев , совсех исламистов игила чеченцы самые курдо ненавистники. В один момент курды примут оTветные меры , не только курдов езидов ущемляют мусульмани , но и курдов мусульман , курды очень сплоченный народ даже будучи разых вероисповеданий .

  3. Киса, по ходу ты в авторитете…так гонишь на чехов (иногда с перебором) и нормально вроде всем.
    Я как-то указал на чмошное поскудное (естественное для чехов) поведение чеченцев на юношеском чемпионате по борьбе, по отношению к нашей делегации. И на очкошество наших (спортсменов, министра спорта, чиновников). Так меня АЛИХАН и АСУС обвинили в нациоанализме. Смешные ребята (хотя по другим темам согласен с ними во многом).

    • да нет ни какого авторитета, просто быдло из нации чеченской ненавижу , а там его полно, кончиные нацики чичены …
      п.с. как говорится мал клоп да вонюч. вот и нохчей мало потому и воняют на весь мир

  4. Вот читаешь комментарии и… не удивляешься, если честно. Неприятно, но неудивительно. Подобные шовинистические взгляды в отношении кавказцев и евреев ( а т.ж. религий) были и в царской России. Сегодня, это также не редкость. Обливать грязью целый народ. Обливать грязью человека из-за его национальность, его вероисповедания или социального положения. Вот ведь «открытие»: «малые народы — вонючие народы». Но малыми народами являются не только кавказские народы и не только мусульманские… Знаю, здесь далеко не все подобные взгляды исповедуют (не знаю, в каком процентном соотношении), но это очень неприятно. Лично презираю всех видов нациков и шовинистов. Неважно, какой они национальности. Не нужно сеять рознь и распри. На развитие тех или иных народов влияют многие факторы и прежде всего материальные. В СССР, в частности при Сталине великодержавный шовинизм и местные национализмы, мягко говоря, очень не приветствовались. И правильно. А славные Чекисты могли провести «профилактические беседы», после которых вся спесь могла исчезнуть достаточно быстро, по крайней мере, на определенное время. Чеченцы разные. И порядочным чеченцам слышать, уверен, подобные комплименты, было бы очень неприятно. Понятное дело, среди чеченцев или чеченоговорящих есть и тупые нацики и вахабистская сволочь и элементарное быдло… Но не все же такие! Не думаю, что порядочным чеченцам-читателям данного сайта, подобные эпитеты понравились бы. Очень трудно назвать вонючими таких чеченцев, как М. Висаитов, Маташ Мазаев, Ханпаша Нурадилов, Асланбек Шерипов, Ш. Эдисултанов, Муса Дудаев (Рахимов из Белого солнца пустыни) и еще немало других. Или Алу Алханов (воевал против вахабистской сволочи и ичкерийских недоумков), Аслаханов А. и др. Не надо так ребята. Не все одинаковы. Далеко не все. Все сказанное справедливо и в отношении других народов. Русский шовинист обливающий всех чеченцев или кавказцев, называя их «грязными чурками», чем он лучше того же, к примеру, безмозглого чеченского националиста-ичкерийца, гребущего всех русских под одну гребенку и называющего их «грязными свиньями»? Вопрос риторический. Не нужно справедливое презрение к определенной части быдла, нациков, вахабистов и других отморозков распространять тотально на всю нацию… Не нужно. Это неправильно. А то, как получается? Порядочных это заденет. Все же есть дружба между представителями тех или иных народов. И среди представителей малых народов есть сотрудники правоохранительных органов и даже спецслужб. И среди них есть порядочные люди… Предвзятость — это нехорошо…

Оставить комментарий