Главное меню

Дагестанские фавелы и их обитатели.

Хушет и прочие придатки нашей многострадальной столицы уже давно превратились в фавелы с Дагестанским колоритом. В основном там живут люди не богатые и, каждый крутится, как может, потому и тех, кого зажевали жернова жизни меньше не становится. Так и они крутились, как могли, отец возил щебень, а мать охраняла очаг. Трое сыновей слонялись без дела. Худо бедно школу окончили, а со временем получив права стали подрабатывать на фуре. Свободное время проводили на улице, сидели на лавочке и рассуждали о насущном.хууу

Понимаю, звучит возможно и нелепо, но как раз в один из таких вечеров, сидя на лавочке у дома, старшие братья Муртуз и Абдула Ибрагимовы решили выехать в Сирию, проверить так сказать «пупок». Наскребли деньжат, сделали паспорта и готовились сорваться. Но в последний момент Абдула сошел с дистанции, а старшего уже ничего не останавливало, он вылетел в Турцию и транзитом отправился в один из лагерей ИГИЛ.

Ах да, плакать за ним и ждать возлюбленного осталась жена, которая  родила ему сына и рассчитывала вскоре отправиться вслед за мужем и строить свое поросячье счастье. Как ни как муж боевой мухомор, ну и что, что он подчиняется Таджикам и для них не значит ровным счетом ничего. Зато автомат дали и грабить разрешили. Кстати в начале этого года этот козлик успел и пулю схватить.

2cb1ba9988

Видимо пока зализывал раны, у него и нашлось свободное время, окучивать свою непутевую семейку, оставшуюся в Дагестане. После его побега, им жилось видать совсем не сладко — постоянные визиты полицейских, разговоры за спиной и прочие прелести из жизни публичных неудачников, которые не смогли должным образом воспитать сына и теперь превратились в изгоев и родителей террориста.

Воспользовавшись их смятением и усталостью от пристального внимания, бегунок Муртуз стал активно зазывать всю семью к себе. В начале подготовил братьев, рассказывая им о том, как там хорошо и комфортно, ну как же – грабь, убивай и ничего тебе за это не будет. Затем принялся за родителей, мол, тут вы будете родителями не террориста, а героя, и сможете достойно встретить старость.

А об остальных «прелестях» видимо не упомянул. О публичных казнях, телах в центре города, постоянной грызне между собой и атмосфере ненависти. Не упомянул он и о том, как они пытаются получить выгоду даже из похорон, присоединившихся к ним людей, особенно, если те из богатых семей. С родными погибшего связываются и сообщают: «Ваш сын умер, если хотите, приходите к границе, мы отдадим вам тело». Когда несчастный отец приходит на условленное место, у него за выдачу тела просят, например, 3 000 американских баксов. Но пока речь не об этом.

Поверив рассказам сына, и потеряв остатки разума, семья принялась активно распродавать все что нажито. Это дом в Хушете, две машины — МАЗ и Мерседес и прочая мелочевка, продавали все. Деньги перевели в инвалюту и стали решать, как будут бежать из страны. На семейном совете решили пересечь границу группами по трем направлениям. В середине июня, через Астрахань, Баку и Махачкалу они вылетели в Стамбул. Там, как и положено они просидели в отстойнике около двух недель и лишь, потом поехали в сторону границы.

На последнем этапе так же были соблюдены все меры конспирации. Их раздели по группам, с такими же, как и они стремящимися они отправились на машинах поближе к границе. Вроде все по накатанной, гостиница – такси — граница — небольшой забег и вот она, мечта идиота сбылась, становишься частью омерзительного сброда со всего мира именующих себя государством. Но в этот раз схема дала сбой, и всех их дружно прямо у границы приняла Турецкая полиция.

Видимо агентура теперь у них шарит, да и в верхах оценили перспективы имиджа страны транзитера для боевиков. Как бы то ни было их поймали и не дали пересечь границы. Нофем2 дальше уже совсем интересно девки пляшут, причем все стройно в ряд. В полицейском участке им объявили, что они могут покинуть страну самостоятельно, без штампа в паспорте и депортации после трех месяцев отсидки, эвона как интересно получается.

С одной стороны понятно, неплохой способ деньжат в бюджете сэкономить, а с другой стороны, человек повоевал ну или собрался воевать, а его просто так, как интуриста возвращают на родину, мол, забирайте. А операм тут сиди и думай, кто он и откуда, и на кой вообще в Турцию мотался. Турки и до этого пытались заигрывать с террористами, а к чему это привело мы помним. Хотелось бы верить, что они всерьез решили заняться вопросом транзита через свою территорию пушечного мяса, но они не так просты.

Чет мы забыли о нашей семейке, а они, в очередной раз, посовещавшись, решили, что пора валить и перспективы отсидки у турков их не особо прельщали. Вернуться решили через Баку. Первыми границу с так не красиво брошенной родиной пересекли братья, Абдула и Ахмед. А родители остались в Баку. Но и тут у них пошло все не по плану. Небольшая задержка при переходе и дальнейшее этапирование до ближайшего отдела полиции, а тут все те же вежливые люди. Теперь ждут непутевых родителей. В общем, потолковали с ними, да в очередной раз убедились, что среди людей есть своего рода медузы, которым и без мозгов не плохо живется.

антиросВопрос о том, как найти себя, свое место в жизни ставит перед собой практически каждый человек. Подобная проблема возникает у человека в разном возрасте: подросток размышляет о своей будущей профессии, в молодом возрасте происходит выбор супругов, расставляются приоритеты в карьере, а для кого-то тема актуальна и в довольно зрелом жизненном периоде. Именно в такие моменты, когда неокрепшая психика ищет себя, возникают капканы, заманивающие в сети, выбраться из которых подчас невозможно. Поиски себя и своего места в жизни, зачастую приводят человека, в религию. В ней люди находят то умиротворение и то душевное равновесие, которого им не хватало раньше. Но не всегда под вполне традиционной трактовкой этого понятия сохраняется изначальная чистота и человеколюбие. Умело расставленные сети, как раз и рассчитаны на неокрепшие умы нашей молодежи.

Маленькое пояснение:
Фаве́лы (порт. favela) — трущобы в городах Бразилии, часто расположенные на склонах гор. В фавелах отсутствует развитая инфраструктура и высок уровень преступности. Многие современные фавелы возникли в 1970-х годах вследствие ускорения процессов урбанизации в Бразилии.
Слово «фавела» происходит от названия холма Morro da Favela, который, в свою очередь, назван так из-за одноимённого растения «favela» (Cnidoscolus phyllacanthus), растущего на его склонах. В официальных документах фавелы называют «сообществами».

(С)

Поделиться статьей:


16 комментариев to Дагестанские фавелы и их обитатели.

  1. В случившемся частично виноваты те, кто сейчас усиленно вставляет палки в колёса развития России, Дагестана. Ведь если бы у людей была бы работа с зарплатой, хватающей не только на существование, но позволяющей отложить на завтра немного. Если бы у них были хоть какие-то перспективы, уверенность в своем будущем, будущем своих детей. Если бы этим людям начиная с садика, затем в школе доходчиво, на примерах объяснили бы как жить правильно. Но всего этого нет, вот и выросли бездарями.
    Я ни сколько не пытаюсь оправдать их поведение, и переложить их вину на других.

      • Тут вынужден с тобой не согласиться. Это не аспект жизни, это и есть жизнь. Если человек с рождения кроме гавна ничего не видел, то гавно будет для него нормой жизни. И вести себя он будет как гавно только по тому, что этотдля него с детства является нормой поведения в обществе себе подобных. По другому он не умеет, он не знает как. А когда период формирования личности уже закончен, в одночасье поменять образ жизни, стиль мышления и политику поведения не возможно. Её вообще не возможно поменять полностью.
        Особенно это касается Дагестана, где ко всему добавляется свой местный колорит. Здесь не достаточно просто создать рабочие места с хорошей зарплатой и обеспечить быт. Здесь нужен суровый надсмотрщик с кровожадным цербером. Только так здесь будет нормально.

    • Не думаю,что так уж социальные условия играют в этом основную роль.Вахов много и среди вполне обеспеченных…И наоборот очень много нормальных людей среди бедноты,которым и в голову не придет подобное,сколько их не обрабатывай…Здесь на первом плане пороки людей,которые и движут ими:жадность,зависть,тщеславие,жестокость,равнодушие…все это они продемонстрировали не раз у нас в Даге,в Сирии да и вообще по всему миру

      • Воспитание одно из важных, нсли не главное, составляющее для нормального существования в Социуме. Отсутствие нормального воспитания и безнаказанность порождает моральных уродов. Разве это не социальные условия???

        • As us,дорогой (ая),я ответил на первый твой коммент,где на первом месте зарплата и работа…Насчет воспитания…Отец,глава семейства воспитывался вроде в советское доброе время,но тем не менее забрал семью и уехал…Согласен,надо воспитывать с детства и т д,но это слишком глобальный вопрос,чтобы обсуждать его на примере этой семьи…Я думаю,что не воспитание,а жестокость и равнодушие к сирийцам не позволили им остаться дома.

          • Извини я выразился более конкретно…Иначе мы каждого головореза оправдаем отсутствием воспитания…

          • Тут надо не головорезов оправдывать, а их родителей обвинять. И не забыть тех, кто «старался» развалить нашу страну.
            Я хочу сказать, что вместе с головарезами виноваты и те, кто целенаправлено и планомерно разваливал и пытается развалить нашу страну всякими прихватизациями, перестройками и прочей хренью.

          • Да, согласен, если взять эту семью, как пример, то это не показатель. Если взять много таких семей, то будет четко прослеживаться отсутствие должного воспитания у каждого сбежавшего индивидуума. Родители не досмотрели, в садике и школе не доучили. Как результат — из человеческого ребенка вырос кусок гавна. Если была бы возможность пристально понаблюдать за этой семейкой за несколько лет до этого побега, то наверняка можно было бы заметить признаки внутреннего говна. Оно не взялось из ниоткуда, оно ВСЕГДА БЫЛО ВНУТРИ и накапливалось десятилетиями. В итоге сосуд переполнился и опрокинулся, разливая своё содержимое вокруг себя.

  2. так и не понял обчем статья.чем она закончилась. и какое отношение имеет к статье фотка с трупом в простреляной машине с кружащими над ней вертушками

    • Если есть желание, стремление быть нормальным Человеком. Если с самых пеленок прививать общепризнанные нормы поведения, то ни какие мелочи и не мелочи не смогут выбить из колеи.

  3. самая интересная с точки зрения оперативного интереса на перспективу фавела находится на пл.Ленина в Махачкале. Те же проблемы — отсутствие мозгов,образования , воспитания, патологическая алчность и внутреннее уродство. Перенаселена тупыми наглыми упырями в дорогих пиджаках и периодически подвергается КТО федералов с дальнейшей посадкой бывшего обитателя.

Оставить комментарий