Главное меню

Страна живет, пока работают ЗАВОДЫ?

В своем послании Народному Собранию республики Вы сказали, что «Власть обязана и будет обеспечивать защиту дагестанцев от влияния разрушительных, невежественных сил, создавать гарантии того, чтобы в республике никогда больше не господствовали разного рода деятели и группы, которые будут использовать власть и экономику в собственных, корыстных интересах, нагоняя страх, насилуя и убивая честных и талантливых людей, отнимая у граждан веру в правовое государство, присваивая себе право «подняться» над законами и моралью, творя беззаконие и насаждая бесправие в обществе».

http://www.riadagestan.ru/news/president/poslanie_glavy_dagestana_ramazana_abdulatipova_narodnomu_respubliki/

Ваши слова и происходящие перемены в Республике вселяют в наш коллектив рабочих и служащих рыбопромышленной компании ОАО РКК «Порт-Петровск» большие надежды и дают все основания думать, что только Вы можете вернуть доверие Народа к Власти, и в этом мы готовы всегда Вас поддержать!

Кто сегодня мешает Главе Республики остановить умышленное уничтожение градообразующей компании ОАО РКК «Порт-Петровск» и восстановить монополиста рыбной промышленности Дагестана, тем самым создать рабочие места для дагестанской молодежи?!

По имеющимся в нашем распоряжении документов и фактов, можно сделать только один вывод, что Вы Рамазан Гаджимурадович не имеете реального представления происходящих сегодня в Республике событий, так как вся информация скрывается от Главы Дагестана Вашими заместителями, которые с целью личной выгоды, умышленно пытаются скрыть все факты коррупции и беспредела чинимыми бандитами и крышующими их чиновниками, представляющими интересы Главы и Правительства Дагестана.

Игнорируя обращения и заявления законных акционеров, рабочих и служащих рыбопромышленной компании ОАО РКК «Порт-Петровск», Руководство Республики Дагестана лишает нас и наших детей будущего! www.rkkfish.ru

До 2007 года в компании ОАО РКК «Порт-Петровск» по официальным данным, работало 5 287 человек, большая часть из них, составляла молодежь!

В 1990-91 г.г. в результате реорганизации ПО «Дагрыбпром» все структурные подразделения, в том числе и «Дагрыбхолодфлот» стали самостоятельными юридическими лицами, после приватизации в 1993 году Управление «Дагрыбхолодфлот» стало акционерным обществом «Дагрыбфлот».

В 1994 году 1 марта состоялась последняя реорганизация путем присоединения АО «Дагрыбфлот» к АО РКК «Порт-Петровск» и образовалось ОАО РКК «Порт-Петровск», руководителем которого на Общем собрании акционеров, был избрал Абдулмуслимов Магомед Абдулмуслимович.

Вся недвижимость, числившаяся на балансе АО «Дагрыбфлот», перешла на баланс ОАО РКК «Порт-Петровск». Все акции были проданы членам трудового коллектива компании по закрытой подписке. Компания, несмотря на всеобщий развал промышленности в 90х, держалась на плаву благодаря ассортименту и высокой технологичности выпускаемой продукции, пока не оказалась в поле зрения рейдеров банка ОАО АКБ «Экспресс».

Компания  ОАО РКК «Порт Петровск», являлась градообразующей и являлась монополистом рыбной промышленности Дагестана, включала в себя как рыболовецкую, так и рыбообрабатывающую отрасли.

К началу 2000 года в распоряжении компании находилось:

Три консервных цеха, расположенных на 13 гектарах земли, производственная мощность которых составляла 13 млн. условных банок в год;

Холодильник на 6000 тонн рыбы;

Вспомогательные и обслуживающие цеха;

Рыбопромысловый флот включал 30 судов с морозильными комплексами водоизмещением от 1080 до 2829 тонн, ориентированные на ловлю и переработку кильки;

Жиромучные суда грузоподъемностью 322 тонны, ведущие промысел и переработку рыбной кормовой муки и жира;

Рыбоморозильные суда;

Приемно-транспортные суда;

База отдыха «Маяк», расположенная на 14 гектарах прибрежной зоны;

Крупнейший на Северном Кавказе плавательный бассейн, где проходили ежегодные детские соревнования, спортивный зал;

Общежития для работников компании;

Семиэтажное здание Управления компанией;

Три детских сада;

Санаторий-профилакторий;

Музей рыбной промышленности Дагестана;

Огромные участки земли, выделенные под радиопередающие центры и под производственные площади, которые находились от Самурского леса и до п.Сулак (протяженностью 250 км.).

На основании проведенной по нашим заявлениям проверке, был проведен органами УЭБиПК МВД по РД проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий по результатам которых установлено, что Абдулмуслимов Магомед Абдулмуслимович, ранее работавший генеральным директором ОАО РКК «Порт-Петровск», на основании поддельных документов оформляет сделку с юристом банка ОАО АКБ «Экспресс»  Абдуллаевым Абдуллой Магомаевичем по продаже земельного участка площадью 43400 кв.м. принадлежащего ОАО РКК «Порт-Петровск» на территории которого, находился радиопередающий центр, с определением его заниженной стоимости 3 млн. 500 тыс. рублей, но при этом, указанная сумма денег на расчётные счета ОАО РКК «Порт-Петровск» не поступает, то есть похищается.

В продолжении своих преступных действий в сентябре 2006г. ген. директор Абдулмуслимов М.А. в сговоре с должностными лицами Дагестанского отделения ОАО «Реестр» организовывает якобы выпуск дополнительных акций, то есть эмиссию ценных бумаг ОАО РКК «Порт-Петровск» владельцами которых, минуя владельцев основного пакета акций предприятия, оформляются подставные лица, а именно новыми владельцами акций становятся 18 работников банка ОАО АКБ «Экспресс» в последующем нарушением Закона РФ «Об акционерных обществах» ген. директором ОАО РКК «Порт-Петровск» назначается юрист банка Абдуллаев Абдулла Магомаевич, который после вступления в должность осуществляет реализацию 7-ми земельных участков ОАО РКК «Порт-Петровск» за 25 млн. рублей с оформлением документов на подставных лиц, при этом согласно экспертных заключений стоимость реализованных земельных участков составляет более 1 миллиарда рублей.

Денежные средства за реализованные земельные участки на расчетные счета ОАО РКК не поступают, то есть похищаются. После всего совершенного Абдуллаев А.М. преднамеренно создает условия для объявления ОАО РКК «Порт-Петровск» банкротом.

Благодаря сайту КАВКАЗПРЕСС и на основании вышеизложенного, законные акционеров рыбопромышленной компании ОАО РКК «Порт-Петровск» обращаются к Главе Республики Рамазану Абдулатипову и просят лично взять под свой контроль, все дела связанные с нашей компанией, а также просит Вас поручить Руководству МВД и прокуратуры Республики Дагестан по указанным фактам и зарегистрированному КУСП № 4083 от 24.04.16 г. материалу, возбуждения уголовного дела в СЧ СУ МВД по РД в отношении генерального директора ОАО РКК «Порт-Петровск» Абдулмуслимова Магомеда Абдулмуслимовича и юриста банка ОАО АКБ «Экспресс» Абдуллаева Абдуллы Магомаевича.

Копии документов — http://rkkfish.livejournal.com/106510.html

С уважением, инициативная группа, выбранная законными акционерами ОАО РКК «Порт-Петровск».

 

 

 

 

 

Поделиться статьей:


15 комментариев to Страна живет, пока работают ЗАВОДЫ?

  1. Кто руководитель тот и вор. Кого не назначай тот первым делом ворует. Сотни примеров в лице С Амирова, С Муртазалиева, но ни каких выводов. Что же вы гады ненасытные творите? Где ваша ЧЕСТЬ ЯХ! и НАМУС. Что же вы только о себе думаете гады. Был знаком с директором покойным завода Полиграфмаш в г Кизилюрте. 10 лет завод строили, миллиарды вложили, в стране такого завода было всего лишь 2. 3 года нормально не функционировалась. А этот покойный директор недоумок (пусть меня всевышний простит) после развала страны все одним махом за бесценок распродал. Но зато дочке построил ресторан. Когда лично задал вопрос, что ты творишь, ответ был следующим, КРЫТЫЙ РЫНОК МОЛ ХОЧУ СДЕЛАТЬ. кем нужно быть человеку чтоб лишить 5000 рабочих месть рады ресторана, за то своей дочке. Вот они наши руководители предприятий

    • ??? дербанили как могли… сильный был завод… Гремел в свое время.. Не будет порядка в РД, без… ? именно вмешательства федерального центра, то есть, хотя бы какой то период в управление республикой должны быть назначены не один десяток славян, профессионалов! … Другое дело, пойдет ли на это Москва. ? / но, обычными перестановками передвижениями фигур и руководителей из местных тех же «близких по какой нибудь линии» друг другу.. Ничего не изменится ??

  2. Если че я работал в дагрыбе и порт петровск 10 лет, все что написано, это правда.Мыс Турали, рыболовный судно у берегов Владивостока, вспомните репортаж, это он аблулмуслимов кузен муху продал,будучи он тоже был советником Муху..

  3. По поводу кизилюрта, прикол там ихтиолог, знакомый работали вместе, как то встретились и говорит, до АРГ ТАМ руководил даргинец специалист, а как АРГ пришёл так и сменил. На кузина АРГ,, сколько у него их??:-D

    • :mrgreen: . Кто бы не пришел на смену повторится схема) принципы взаимоотношений у нас родственно тухумные)) каждый представители национальности хочет более доминирующие позиции) а этого добиться только путем близкого окружения близких по роду национальности))) об уникальности построения межнациональных отношений и распределения между ними различных рычагов управления, в Центре РФ известно))) /// Дагестан «страна чудес «, другого такого нэтю ? здесь такие интересные процессы, :mrgreen: //

      • Да просто не надо назначать на должности тех, кто родился и вырос в селе. Не в обиду, но вас не переделать. Вы в 90-х с сел приехали, про другие национальности, кроме соей и не слышали. Вот и результат — клановость. А городские выросли в интернационале. Они смотрят в суть человека, а не на его национальность.

Оставить комментарий