Главное меню

Подвиг: миг, который делает человека героем

Сводка МЧС суха и неэмоциональна: 13 мая в Валдае на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании частного дома. Внутри – об этом в МЧС пока не знали – находились трое маленьких детей.

Шестиклассница Юля Колосова возвращалась из школы: сначала учуяла запах гари, потом и заметила клубы черного дыма. Ни пожарных, ни взрослых вообще рядом не было. Из дома, у которого уже полыхала крыша, доносились детские крики. А теперь представьте: 12-летняя девочка забегает в дом, видит двоих мальчишек, хватает их за руки и выводит на свежий воздух. Здесь дети сообщают маленькой героине, что внутри остался еще один брат – самый младший.

К этому моменту начинает гореть крыльцо. Спросите себя, что бы вы сделали? Юля, не раздумывая, бросается в черный дым и наощупь (!) начинает искать третьего мальчишку. И находит! Ребенок был очень испуган и боялся выйти сам, к тому моменту на нем начала гореть одежда.

Окончательно выбравшись, Юля вызвала пожарных – и к моменту их приезда строение уже полыхало открытым огнем. Младшего мальчика госпитализировали с ожогами, остальные дети, включая Юлю, не пострадали.

Маленькая спасительница детских жизней думаю достойна соответствующей награды.

Поделиться статьей:


11 комментариев to Подвиг: миг, который делает человека героем

Оставить комментарий