Главное меню

ФСБ задержала боевиков, планировавших теракты на майские праздники в Московском регионе

Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий в городе Москве задержана группа граждан центрально-азиатских стран, планировавшая осуществить серию террористических актов в московском регионе в период майских праздников по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции.

У задержанных было изъято большое количество оружия, взрывчатки и других инструментов террористической деятельности. Задержанные дают признательные показания.  В рамках возбужденного дела проводятся следственные действия. Личности задержанных не разглашаются в интересах следствия.

Ранее, 2 мая,   сотрудники ФСБ задержали на востоке Москвы подозреваемых в связях с экстремистскими группировками. Спецоперация прошла около 16:00 в одном из домов по Щелковскому шоссе. В ходе штурма злоумышленники оказали сопротивление, завязалась перестрелка, в результате которой один из них был ранен в ногу.

В конце апреля в московском районе Кунцево оперативники ФСБ задержали вербовщиков «Исламское государство» (запрещена в России). Одной из них оказалась женщина — сотрудница аэропорта Внуково по имени Саида.

В марте в Москве задержали около 20 человек, также подозреваемых в связях ИГ. По данным спецслужб, задержанные оказались гражданами Турции, у них были обнаружены поддельные документы.

Поделиться статьей:


9 комментариев to ФСБ задержала боевиков, планировавших теракты на майские праздники в Московском регионе

  1. Почему не объявить сезон охоты на бородатых козлов? Выдать специально обученым вежливым людям лицензии, поставить им план, минимум 2 головы в сутки и скомандовать: «Вперёд!»

    • Задержанные в молельном доме салафитов в Самаре присягнули на верность главарю ИГИЛ… можно было всех 60 чел расстреливать . нахера арестовывали …

  2. Надо было их всех там и сложить при оказании сопротивления. Будут потом выходить озлобленные из тюрем с ещё более «крепким иманом» направленным на убийство «неверных» — т. е. всех остальных, нормальных в отличии от них, людей.

    • В Днепропетровске поймали убийцу из России, которого искал Интерпол.

      В Днепропетровске задержали выходца из Дагестана (РФ) на счету которого 25 жертв. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).
      Как уточнили в ведомстве, жестокого убийцу разыскивал Интерпол. Было установлено, что он совершил убийство и организовал поджог торгового центра в Ухте (Россия). В результате этих преступлений погибли 25 человек и еще 11 получили травмы различной степени тяжести. Выяснилось, что гражданин Российской Федерации незаконно пересек государственную границу Украины в феврале 2016 года. Для этого он использовал фальшивый украинский паспорт. По этому поддельному документу объявленный в розыск мужчина уже успел получить на территории Украины водительское удостоверение и пытался еще получить заграничный паспорт.
      Правоохранителями было открыто уголовное производство согласно части 1 статьи 358 Уголовного кодекса Украины — «Подделка документов». Неотложные следственные действия по установлению всех причастных к преступлению лиц продолжаются О задержании злоумышленника сообщено в Интерпол.

Оставить комментарий