Главное меню

Саперы уничтожили взрывчатку, найденную в молельном доме подпольной салафитской ячейки в Самаре.

Более пятидесяти человек, которые находились в здании, доставлены в отделение полиции. РИА Новости со ссылкой на ФСБ сообщает, что часть задержанных связана с запрещенной в России группировкой ИГИЛ.
По оценкам взрывотехников, мощность взрывчатого вещества, которое обнаружили в молельном доме, составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Крыло здания развалилось на части.
О чем были молитвы, которые совершались в этом доме, можно только предполагать, но то, что цели людей, которые здесь собирались, были далеко не мирными, уже понятно. Дом буквально взлетел на воздух после того, как сдетонировала взрывчатка.
Несколькими часами раньше здесь были задержаны 53 человека. На кадрах оперативной съемки слышен детский плач — в подвале дома вместе со взрослыми находились несовершеннолетние. Личности задержанных устанавливаются, но известно, что дом был штаб-квартирой — возможно, не единственной, — исламистской ячейки салафитов.
В официальном управлении мусульман Самары молельный дом зарегистрирован не был. Кто и зачем здесь собирался — вопрос открытый. Кроме взрывчатки была обнаружена литература на арабском и русском языках. Название одной из брошюр — «Качества моджахеда». Смысл того, что написано внутри — нужно быть сильным и бороться до последнего.
«Из этой ячейки в свое время вышел такой гражданин как Кантеев Руслан, всем известный своим видеороликом. Из этой ячейки — и другие люди, которые в настоящее время находятся и принимают участие в вооруженных действиях на территории Сирии в составе незаконных вооруженных бандформирований», — рассказал оперативный сотрудник УФСБ Самарской области.
Обыски прошли и по месту жительства некоторых из задержанных участников пятничного намаза. Среди личных вещей были найдены несколько гранат, ружья и обрезы, а также десятки коробок с патронами для пистолетов и автоматического оружия. Все эти атрибуты, конечно, не имеют никакого отношения к традиционному исламу, но, безусловно, повышают полезные качества моджахеда, прикрывающегося Кораном, в борьбе с неверными. — (с)

Поделиться статьей:


35 комментариев to Саперы уничтожили взрывчатку, найденную в молельном доме подпольной салафитской ячейки в Самаре.

  1. Один вопрос: как вообще допустили, что в русском городе Самаре какие-то у…баны организовали ваххабитскую мечеть «на дому» и готовили теракты? Почему данное заведение вообще существовало?
    По результатам: крайне рад, что дом взорвали.

      • Ну дык коммунизм и СССР — зло неимоверное, а беженцы что? Они скоро интегрируются в европейский цивилизованный мир. Им только надо немного помочь: построить ещё больше мечетей и разрешить создавать шариатские патрули и насиловать женщин.

          • Так-то оно так, но себя они преподносят с понтом «Мы, слабые арабские мужчины от 16 до 60 лет, бежим от войны».

        • ВОТ ТЕБЕ ШОКИРУЮЩАЯ НОВОСТЬ :
          Задержанная в Москве девушка в хиджабе работает в ФСБ — Life

          СМИ стали известны некоторые подробности задержания девушек в хиджабе в Москве.

          В ходе спецоперации ФСБ, прошедшей 26 апреля утром на западе столицы, по подозрению в экстремизме были задержаны двое мужчин и две девушки, которые носят хиджаб.

          Согласно сообщению Life, задержанные девушки приходятся друг другу сестрами.

          Первая Саида К. работает в аэропорту Внуково, а вторая (ее имя не приводится) — в ФСБ.

          «Сотрудникам ФСБ стало известно о связи двух сестёр, одна из которых является действующей сотрудницей ФСБ, с террористами ИГИЛ. Оперативники устроили слежку за женщинами и вычислили двух мужчин, которые регулярно приезжали к ним», — отмечает издание.

          В настоящее время всех задержанных проверяют на связь с экстремистами, в том числе с ИГИЛ — запрещенной в РФ террористической организации.

          Между тем, секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что представители террористических группировок активизировали по всему миру работу по вербовке в свои ряды военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, сообщает РИА Новости.

          • ОХРЕНЕТЬ!!! Не нужно ли ФСБ после такого случая провести тотальную проверку своих сотрудников на предмет их работы на ИГИЛ и уволить/посадить всех, кто попадет под подозрение?

          • тотальную проверку нужно везде проводить. начиная с ППС кончая министерством обороны .

          • Чисто дагестанская новость. Брат зятя двоюр.сестры маминой мачехи от первого брака дяди папиного деда. В общем , святой человек. Постройте возле больницы зиярат сразу и не парьтесь :
            В Махачкале обстреляли родственника начальника УГИБДД по Дагестану
            Родственника начальника УГИБДД по Дагестану обстреляли в Махачкале в ходе бытового конфликта, сообщил источник в правоохранительных органах.
            Инцидент произошел вчера вечером, 1 мая. Мужчина был доставлен в Республиканский травмотологический центр с огнестрельными ранениями, после чего медучреждение было оцеплено сотрудниками правоохранительных органов и полицейскими машинами.
            По словам собеседника, мужчина был ранен в ходе бытового конфликта. Его обстоятельства неизвестны. Пострадавший — родной брат зятя начальника УГИБДД по Дагестану Валерия Громова.
            В травмотологическом центре подтверили этот факт без уточнения личности пострадавшего и его родственной связи с Громовым. Раненный находится в реанимации.
            В МВД Дагестана заявили, что не располагают информацией об инциденте.

          • Бытовуза на 1 мая , но как же ! Это ж плять целый брат зятя нач гибдд рд!!! У него и ранение особое как у брата зятя нач.гибдд рд и стреляли в него как в брата зятя нач гибдд рд целясь как в брата зятя и использовали спецпатронв ограниченной серии для братьев зятьев нач гибдд рд и врач ено оперировать тож будет особенный. Он для этой операции специально заканчивал специальный вуз по отдельной программе. Знай наших.

          • Скорее всего дело было так: компания заводских рабочих, отмечала свой главный после Нового Года праздник — День Труда. Один из рабочих изрядно употребив спиртного авторитетно заявил собравшимся, что его трудовой стаж на предприятии больше, чем у остальных и вспомнил, как устроился работать на завод ещё в начале 90-х. Работяги заинтересованно слушали рассказчика и уважение к Опытному человеку наполняло их сердца. Однако, рассказ рабочего грубо оборвал начальник цеха и по совместительству брат зятя начальника ГИБДД Дагестана, обвинив рассказчика во лжи и напомнив тому, как лично обучал его, юнца, вытачивать детали.
            Не секрет, что рабочий на заводе — одна из самых престижных профессий в Дагестане. Заводские рабочие ездят на дорогих машинах и являются предметом подражания для подрастающего поколения. Любой пацан мечтает устроится на завод, чтобы жить честным трудом и участвовать в установлении новых трудовых рекордов. Также в Дагестане есть хорошая традиция: у каждого уважаемого человека при себе всегда должно быть оружие, хотя бы травматическое, а рабочий — несомненно, самая уважаемая профессия в Дагестане. Конечно же после космонавта. Оружие имел при себе и наш хвастунишка. Алкоголь вскипятил его и так горячую кровь и заставил его открыть огонь по своему обидчику и непосредственному начальнику. Теперь ходят слухи, что родственники пострадавшего — представители известной рабочей династии уже провели воспитательную беседу с его обидчиком, а также показали ему 1000 и 1 способ использования паяльника в быту.

          • убил! застрелил без ножа! просто ору в голос ха ха ха ! 🙂

          • выдержка из статьи в газете завода ,,Дагдизель» ,, Каспийский рабочий » — ,,Дебошир — бич нашего времени».

          • ))))))))….убил Михаил..)))))))))….обычная картина в Дагестане.

          • просто пиздец …….. как такие су ки устраиваются? нормальные люди годы ждут устроится в ментовку а какие то клуши в фсб работают и аэропорте(((((((((( просто пиздец…………

            Меня бы лучше туда взяли)))))))))))

  2. ………………….,,рафик с самого утра почувствовал что- то неладное , что что-то произойдет!»………запоздавший спецназ кяхулайского вытрезвителя застал жертву неудачного первомая с огнестрельными ранениями. ….по информации ,.Годекан ТАСС» стрелявший приходится двоюродным дедом первой жены троюродного брата нач.сельхозуправления одного из районов РД .

  3. для простоты усвоения сложной эквилибристики родственных связей в Дагестане предлагаю ввести в обиход необидные понятные всем термины — сокращения . обозначающие одним словом степень родства и помогающие не заморачиваться построением в уме генеалогических местных схем. к примеру …..братозять…..или зятебрат…..а если чел плохой , то мразебрат…братомразь….. зятемразь….

  4. Посмотрел видео , разница большая между кафирами и верными . Верные укладывают так людей на землю и потом их обезглавливают , а вот глупые неверные потом их будут еще и кормить . Уложили на пол и открыть беспорядочную стрельбу пока все в фарш не превратятся . Толерантность чертовая.

Оставить комментарий