Главное меню

Главе Кабардино-Балкарской Республики Ю.А Кокову

Суть обращения заключается в том, что в настоящее время жители с.п.Верхний Акбаш не имеют никакой возможности получить в аренду земли сельхозназначения. Администрация Терского муниципального района предоставляет земельные участки в аренду по собственному усмотрению. На многочисленные заявления граждан о предоставлении земли в аренду, поступают отговорки, с формулировкой об отсутствии свободных земель. Жители селения обращались по указанным вопросам к главе администрации с.п.Верхний Акбаш, с просьбой проведения схода граждан для обсуждения и принятия решений в сфере земельных отношений. Так же, жители обращались с заявлением о назначении местного референдума и принятия решения о распределении земельных ресурсов, расположенных на административной территории с.п.Верхний Акбаш. Все эти обращения были проигнорированы органами местного самоуправления. Доведенные до отчаяния , жители с.п.Верхний Акбаш, вышли в поле с требованием освобождения земельного участка площадью 224 га. Сложившаяся ситуация привела к конфликту интересов и активному противостоянию между жителями с.п.Верхний Акбаш, администрации Терского муниципального района, руководства ОО «Терекалмаз» в лице Адальби Тлеужева — депутата парламента КБР, который не являясь стороной договора аренды по указанному земельному участку, активно вмешивается в деятельность органов местного самоуправления: ведет непонятные переговоры с протестующими жителями.

Главе Кабардино-Балкарской Республики Ю.А Кокову От жителей с.п. Верхний Акбаш, пос. Заводской Терского района КБР

Уважаемый Юрий Александрович, мы обращаемся к Вам, пройдя все инстанции и не решив проблемы, которая насущна для нас сельских жителей. Речь пойдет о сельскохозяйственной земле, которую 80 процентов жителей Верхний Акбаш и поселка Заводского не могут взять в аренду. Более 10 лет мы подаем заявления с просьбой дать землю, но нам ее не дают. Полгода назад был проведен сход жителей села по этому вопросу, где нам без объяснения причин также отказали в сдаче земли в аренду. По этому вопросу мы неоднократно обращались к главам администрации района — сначала к Панагову М.А., а затем и Болотокову В.Х. Они обещали решить этот вопрос, однако время идет, а к его решению никак не приступят. Наверное, Вам не трудно понять, сколько возмущения накопилось у населения нашего поселка в связи с ежегодными отказами в аренде земли. Обращаемся к Вам с надеждой, что поможете решить этот вопрос. Нам отказывают вопреки Конституции РФ, не приводя ни одного четкого довода на вопрос «Почему?», что унижает наше человеческое достоинство, затягивая решение проблемы на неопределенный срок, что вызывает отчаяние и возмущение всех, кто подавал и подает заявление и желает работать на земле, имея на это законное право. Поверьте, что обратиться к Вам нас вынудили, и мы больше никому не верим. Просим Вас помочь нам.

С уважением: Аксоров М.Ю., Жиляев З.Ж., Дзагаштов Р.Х., Варитлов А.А., Батыров А.М., Бориев Б.М., Кашежева И., Геругов А.Б., Гидов Л.Ю., Марышев С.З., Охов С.Х.. Ансоков Т.З., Серков Х.Т.,Тенов Р.А., Гермишев Т, Шогенов М., Иругов А.Б., Шарибова Л.М., Боготов М., Тарканов В.С., Тарканов Т.И., Тетов А.А., Тетов Х.В., Эльбанов Г.М., Тарканов М.А., Тарканов А.С., Тарканов Р.Г., Тарканов А.А., Дадов И.М., Тетов Х.В., Эльбанов М.Х., Кишев М.Л., Тарконов А.Г., Пшуков А.Э., Карашаев А.А., Керефов Р.С., Шарибов О.Н.. Умаров Х.М., Иругов З.Н.. Тетов А.В., Тлиашинов Т.И., Мальбахов З.А., Тхаитлов М.Х., Кудаева Т.А., Шомахов Т.М.. Карежев А.Л., Буздов М.С., Серов О.Т. 15.03.2016 г.

 

Поделиться статьей:


Один комментарии to Главе Кабардино-Балкарской Республики Ю.А Кокову

Оставить комментарий