Главное меню

Операция по освобождению Алеппо при поддержке ВКС РФ. Уже скоро.

Сирийские вооруженные силы и Воздушно-космические силы Российской Федерации готовят совместную операцию по освобождения второго по величине сирийского города Алеппо. Об этом 10 апреля, заявил премьер-министр Сирийской Арабской Республики Ваиль Аль-Хальки во время встречи с российскими парламентариями в Дамаске.

«Мы вместе в нашими российскими партнерами готовимся к операции по освобождению Алеппо и блокированию всех незаконных вооруженных формирований, которые не присоединились или нарушили соглашение о перемирии», — сказал он.

Кроме того, Аль-Хальки подчеркнул, что в случае успешной операции по освобождению Алеппо, можно будет начать продвижение на осажденный Дейр-эз-Зор.

Наземную фазу операции будет проводить сирийская армия. ВКС РФ обеспечат поддержку с воздуха.

Ранее сообщалось, что боевики террористических организаций ИГ и «Джабхат ан-Нусра», не подпадающих под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии, продолжают вооруженные провокации против мирного

Как говорилось в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, в населенных пунктах Мухэимхандрат, Джандуль, Храйтан и Кафр-Хамра (севернее г.Алеппо) сосредоточено более 1000 боевиков террористической группировки «Джабхат-ан-Нусра», на вооружении которых находятся 7 танков и 24 автомобиля высокой проходимости с крупнокалиберными пулеметами.

Поддержка российских ВКС позволила освободить от террористов около 40 тысяч квадратных километров территории Сирии, заявил Ваиль Надер аль-Хальки.

«Благодаря подключению ВКС удалось освободить более 500 населенных пунктов — это порядка 40 тыс. кв. км сирийской земли», — сказал аль-Хальки.

По его словам, подключение ВКС РФ к операциям на земле, которые проводит сирийская армия «коренным образом изменило расстанвоку сил в поле, изменило соотношение баланса сил в пользу сирийской араской армии, поволило расширить географию подконтрольных районов и нарастить наступление на те районы, которые остаются под контролем терористов».

Российская операция в Сирии продолжалась 5 месяцев и 14 дней, в ней участвовали соединения Воздушно-космических сил (ВКС) и Военно-морского флота (ВМФ) РФ.

Поделиться статьей:


3 комментария to Операция по освобождению Алеппо при поддержке ВКС РФ. Уже скоро.

Оставить комментарий