Главное меню

Подари жизнь.

В московском центре гематологии врачи спасают жизнь 14-летней Залины Абидоковой, страдающей раком крови. Прогноз благоприятный, но при важном условии: для лечения нужен препарат, на который у девочки нет аллергии. Бесплатно его предоставить не могут, так как в России он не зарегистрирован

Огромная коробка с лекарствами напугает любого. Куда же столько таблеток? Но для 14-летней Залины это стандартный набор: завтрак, обед и ужин. Здесь же маски, без которых выходить из палаты запрещено. Малейшая инфекция может убить девочку. Что такое лимфобластный лейкоз (рак крови), Залина узнала два года назад. До этого никаких предпосылок к болезни не было.

Несколько дней назад Залина закончила курс химиотерапии и сейчас принимает серьезнейшие гормональные препараты. Девочка признается, что чувствует себя не очень хорошо и нуждается в постоянном присмотре врачей, поэтому домой в Нальчик ее просто не отпускают. Вместе с мамой они живут в пансионате, который находится при медицинском центре.

Жизнь Залины ограничивается четырьмя стенами, выйти из комнаты не всегда получается, потому что нет сил. Рядом с ней круглосуточно находится мама. Фатима почти не спит, боится, что у дочки начнется приступ, ведь так уже было. Анафилактический шок наступил прямо во время прохождения первого курса химеотерапии. Выяснилось, что это аллергия на лекарство, его заменили аналогом, но результат был тем же.

Врачи говорят, что Залине точно станет лучше, как только для «химии» будет использовано лекарство под названием «Эрвиназа». Аллергии на этот препарат у девочки нет, но и в России лекарства тоже нет. Оно просто не зарегистрировано, следовательно, получить бесплатно его нельзя. Но можно купить.

Проблема в его стоимости. Это достаточно дорогостоящий препарат, и проблема в том, что мы должны получить его быстро. Мы не можем задерживать лечение ребенка, потому что эффективность зависит и от лекарства, и от того, насколько вовремя оно дано. Получив этот препарат, девочка выполнит весь протокол лечения, с помощью которого с 85-процентной вероятностью полностью выздоровеет. — Алексей Пшонкин

Залине необходимы 4 миллиона 100 тысяч рублей. У благотворительного фонда «Подари жизнь» есть поставщики «Эрвиназы». Залина в чудеса не верит, так как слишком много пережила, но надеется, что в скором времени поедет домой, вернется к нормальной жизни и избавится от постоянного страха.Чтобы помочь Залине, отправьте любую сумму цифрами в тексте СМС на номер 6162.

Поделиться статьей:


10 комментариев to Подари жизнь.

    • Чтобы помочь Залине, отправьте любую сумму цифрами в тексте СМС на номер 6162.
      да в место текста например 100 рублей а отправить кому номер — 6162
      это самое просотое , есть еще банковские реквизиты если по ссылке в тексте перейдете увидите официальный сайт фонда подари жизнь

  1. ежедневно сайт посещает много народу.ненадо ходить искать терминалы.достаточно не вставая нажать две кнопки на телефоне и можно собрать хорошую сумму

    • http://www.youtube.com/watch?v=m8cPr8hIXQE посмотри … до слез………..
      Маржане Садыковой было 13 и у неё был рак. Но она не была пациентом; она была художницей и фотографом. Маржана снимала дома прямо в своей однокомнатной квартире, где у неё было всё для фотосессий… В феврале 2013 года в Москве прошла её выставка под названием «Гости». Девочка умерла 16 апреля 2013 года.

    • угу то не он разогнался ? а как же мусульманское братство ? как на очередную мечеть так тяните деньги а помочь ребенку так денег жаль пусть глава нальчика машину продает ? ))

Оставить комментарий