Главное меню

Вербовщики Игил задержаны в Москве

Группа из почти 20 сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) задержана в среду в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«В ходе совместной операции ФСБ и полиции задержаны около двух десятков человек, которые подозреваются в связях с ИГИЛ. В Москве они, по предварительным данным, занимались поиском и вербовкой новых членов», — рассказал источник.

По его словам, операция проводилась по нескольким адресам, в том числе, в одной из квартир жилого дома на Симоновском валу. У задержанных изъята различная электронная техника и большое количество документов с признаками подделки. Большинство задержанных являются выходцами из Узбекистана, но у них были изъяты документы, оформленные на граждан разных стран, в том числе Турции.

«В ходе операции задержано 18 человек, у них изъяты водительские удостоверения граждан Турции. По оперативным данным, изготовленные этой группой поддельные документы использовались для снабжения участников «Исламского государства», въезжающих в Россию или наоборот, желающих выехать без привлечения внимания», — рассказал источник.

Террористическая группировка ИГ является одной из главных угроз международной безопасности. Основные силы ИГ сосредоточены в Сирии и Ираке, также они пытаются распространить свое влияние в Северной Африке. По данным спецслужб, к деятельности международных террористических организаций на Ближнем Востоке причастны до трех тысяч граждан России.

Поделиться статьей:


9 комментариев to Вербовщики Игил задержаны в Москве

  1. Бесит,когда умники на телевидении, в соцсетях собираются и начинает обсуждать, думать и придумывать -откуда такая напасть на нашу голову в лице экстремистов. Ищут какие то причины, религиозные подоплеки. Фигня это все! Бабки и только бабло в виде даллларов и только они причины такой «эпидемии». С этой же руки и кормятся их адвокаты защитники из НКО и правозащитных организаций. Госдеп особо не скрывает ,что будет наращивать информационную войну и поддержку нечисти в России. Нужны жесткие контрмеры.

  2. В Нигерии «боко харам» сожгли 86 детей. Ни один канал об этом не сообщил, но разгон футбольных фанатов в Брюсселе показали.

    Там не было отмечено кризисных актеров, переживших теракты в Бостоне, Париже, Брюсселе.

      • Терпеть не могу эту могерини, озабоченный итальянец свою шала.ву тупую пропихнул на эту должность, теперь че то умничает с трибуны, лицемерные, крокодильи слезы пускает, а наши СМИ каждое ее слово обсуждают, слушают, заеб.ало уже это рабское поведение СМИ , каждую европейскую выходку обсуждают часами крутят, когда ребенок родился в британской королевской семье днями в каждом выпуске новостей показывали

        • Выступления всех этих «европейских лидеров» не стоят даже рваного евро. Единственные заявления, которые стоит слушать — заявления президентов России и США. Слушать же этих «цивилизованных европейцев», особенно всяких ПАСЕчников — это пустая трата времени. Ничего, кроме отчаянного вылизывания задницы в очередной раз обосравшегося Обамки мы от них не услышим.

  3. Новость о задержании в Москве двадцати вербовщиков запрещенного в России террористического «Исламского государства» дезавуировали в МВД. Задержанные 30 марта 2016 года выходцы из Средней Азии подозреваются лишь в нарушении миграционного законодательства, отметили в пресс-службе московского главка МВД. А двое из них еще и в изготовлении поддельных документов.
    Последние уже привлечены к уголовной ответственности, сообщает «Интерфакс».

    При проверке оперативной информации полиция действительно задержала в квартире на Симоновском валу нескольких человек. При этом один из них с помощью компьютера, принтера и других вспомогательных средств за денежное вознаграждение изготовил фальшивые разрешение на работу и паспорт.
    Еще один задержанный работал в квартире по Казарменному переулку сделал поддельные водительское удостоверение и паспорт.
    Кроме того, полицейские при обыске этих квартир обнаружили готовые бланки документов, в том числе паспортов, патентов на работу. Часть этих документов уже были с фотографиями и фамилиями заказчиков. Также в квартирах находилось оборудование и компьютеры с электронными бланками этих документов.
    Все задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений в Москве и Подмосковье, а также причастность к террористическим организациям. Именно последнее «помогло» журналистам принять их за верборщиков ИГ.

Оставить комментарий