Главное меню

Гаагское судилище продолжается.

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге признал виновным бывшего политического лидера боснийских сербов Радована Караджича в преступлениях в ходе войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 гг. Согласно приговору, который огласил в четверг южнокорейский судья О-Гон Квон, Караджич проведет в тюрьме 40 лет.

Караджич был признан виновным по 10 из 11 пунктов обвинения в преступлениях против человечности на территории Боснии, в частности в убийствах и массовых убийствах. Речь идет в том числе и о геноциде в Сребренице в 1995 г., в ходе которого были убиты более 7000 юношей и мужчин из числа боснийских мусульман.

Бывший лидер боснийских сербов был оправдан лишь по первому пункту обвинения — в геноциде, который, по версии обвинения, был совершен в семи муниципалитетах Боснии и Герцеговины — Братунац, Преидор, Власеница, Зворник, Сански-мост, Фоча и Ключ.

Сам Караджич заявил ранее в среду, что не считает себя виновным в геноциде, и потому он рассчитывал на оправдательный приговор МТБЮ. «Ни один разумный суд не может приговорить меня».

Караджич не стал отрицать, что во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине были совершены преступления, однако, по его словам, лично он к ним непричастен. Так, говоря об убийствах людей в Сребренице, Караджич заверил, что они были совершены военными, не докладывавшими о своих действиях командованию.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что приговор Караджичу — это предупреждение лидерам националистов в Европе и во всем мире, которые играют на националистических настроениях и винят во всех бедах представителей меньшинств (его слова приводит ТАСС).

Радован Караджич, которому сейчас 70 лет, 13 лет скрывался от международного правосудия, причем в последние перед поимкой годы он жил в Белграде под именем доктора Драгана Дабича и занимался альтернативной медициной. Его задержали в Белграде 21 июля 2008 г.

Сейчас Караджич – самый высокопоставленный обвиняемый Гаагского трибунала. Суд над ним продолжается более шести лет.

Вместе с Караджичем в геноциде во время войны в Боснии и Герцеговине обвиняется бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич. Он был арестован в мае 2011 г. Вынесение приговора Младичу ожидается в ноябре 2017 г.

Гаагская контора продолжает судить исключительно Сербов, нации привевают чувство вины, воевали главное все и Западные Европейцы и пендосы и наемники со всего мира а виноваты только одни Сербы нации сознательно уничтожают элиту ………..

 

п.с. Видео для таких дебилов как F M D.

Поделиться статьей:


69 комментариев to Гаагское судилище продолжается.

  1. Был же еще один который там в камере скончался у них, забываю фамилию постоянно, сам себе адвокатом был , очень сильный юрист был, разносил их суд в пах и прах, не могли с ним прокуроры спорить , проигрывали дело и тут бац, умирает в камере по непонятным причинам

    • Мартич, кажется.
      По делу Караджича могу сказать только то, что давно известно, что МТБЮ — это судилище над сербами. Странно даже, что Караджич пожизненное не получил. Во всяком случае шансы на то, что он когда-либо выйдет из тюрьмы, особенно, учитывая его нынешний возраст, минимальны.

  2. Этот суд только и создали чтобы сербов судить, козлов нашли, его обвиняют, что он людей поставил где то чтоб не бомбили и тем самым мешал бомбить . и тут спрашивается бомбить мешать, живую стену ставить нельзя, а бомбить та кто резрешал, бомбить можно что ли?

  3. Все нации СФРЮ воевали,везде были жестокости,но виноватые одни сербы. Всё давно ясно с этим судилищем. Надеюсь еврошлюх самих так судить будут,рано или поздно.

  4. заднепроводные су.ки методично бьют по Сербам. огласили приговор как раз в день начала бомбежик Югославии .

    Гуманитарная интервенция, именно так оправдывали начатые 24 марта 1999 года бомбардировки СФРЮ, 1700 мирных граждан из которых около 400 детей пали от так называемой демократии НАТО. Операция «Союзная сила» унесла жизни людей и после своего окончания, НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обеднённый уран.
    В ходе авианалетов НАТО методически уничтожались не только оборонные объекты сербских ВВС, ПВО и военно-промышленные предприятия, но и объекты гражданской инфраструктуры — мосты, заводы, транспортные узлы, электростанции и ЛЭП.

    19 стран против одной, и вы называете это гуманитарной интервенцией?

  5. Его жирная харя должна находиться в петле на виселице, а сам процесс транслироваться по всему миру. А следующий, на этом мероприятии, должен присутствовать кумир вышестоящих комментаторов -жертв лоботомии, Ким Чл.н Ын.

    • с какого рожна? может лидера албанцев на висилицу надо аа? всетаки албанцы убивать сербов начали первыми , сколько разрушенных храмов и убитых сербских детей было напомнить?

      • Что мы в детском саду? Международный трибунал не принимает аргументы вроде: он первый начал, я больше не буду, извините пожалуйста…Есть факты массовых убийств

        • массовых убийств албанцев? а массовых убийств албанцами сербов в учет значит не берете ? войну развязали албанцы, а твой гаакский суд это цирк шапито.

          • Причины и следствия, человек всегда останется рабом последствий. И ты явно видишь не ту причину, которая вызвала массовое вырезание мирного населения (что никем не оспаривается).
            Я как человек с планеты Земля, не одурманенный и не ослепленный всякими стереотипами и «ценностями» вижу одну истинную причину таких последствий, это причины субъективные, поскольку объективных причин для вырезания женщин, детей, да и вообще просто людей, я не вижу и их не существует. Причина же эта сидит, в душе многих людей, таких людей нужно лечить принудительно (к счастью времена лоботомии канули в прошлое), а те кто таки не может сдержать свои низкие порывы -дорога им в царство теней к Саддаму Хусейну.

          • о как чем садам не угодил? вощет он сдерживал свое стадо головорезов , посмотри вокруг что стало после его смерти , алаханутые ублюдки устроили резню на ближнем восоки , в крови у вас убивать и грабить. так же массовую резню устроили албанцы в ответ получили изды от сербов рванув после этого за помощью к сша. любите вы мусульмане развязать кровавую бойню а потом араь что вас обижают — не дают грабить и убивать.

          • так сдерживал, что Кувейт сам захотел присоединиться к Ираку

          • конечно сдерживал, чем и были не довольны бегуны кувейта.

          • Цирк Щипито это твой «Конституционный Суд» во главе с укротителем демократии зоркиным. Нормальные судьи высказали » особое мнение» и покинули этот кружок скоморохов

          • нормальные суды? это в сша и европе где ваххабита отпускают в зале суда ? это где без суда убивают в упор полицейские женщину привысевшую скорость на машине, это по твоему нормальные суды ?

          • Боже как это мелочно. Возьмем к примеру Верховный суд США высшая юридическая инстанция страны.Там идет постоянная борьба между консерваторами и либералами, но это не мешает некоторым консерваторам иногда брать сторону либералов и наоборот.Там идет борьба, есть свобода мнения и ничто кроме Конституции США их ничему не обязывает.Это живой и важный орган.Недавно умер гигант Антонин Скалиа, его знает весь мир.
            И теперь, взгляните на разлагающийся со времен Ельцина труп конституционного суда России.Это же мертвый орган, кто знает зоркина? 5 минут на тв посвященные смерти этого ….вот весь момент его славы.Одна из моих курсовых была посвящена теме педерастов в конституционном суде РФ

          • тебе нравится США ? ну так вали нах..уй в пендостан и недай бог тебе попасть под фимидную машину этого грязного кровавого «правосудия»

          • мы верим тебе . В вузах созвездия Желтой Макаки возможно все.в том числе и курсовые на тему педерастии . и сдача зачета лысому преподу за миньет в аудитории. И ты тоже не открыл Америку вместе с ее Верховным судом и ее бенефициаром в РФ Мишей Касьяновым . Мы также в курсе давно .что косовские албанцы в большинстве животные,орки .занятые наркоторговлей , работорговлей ,сутенерством .продажей оружия .подготовкой боевиков и проч. Большая Албания ничем от них не отличается , посему никакой надежды здравое человечество на твоих хозяев не возлагает . Иди на..уй ,г…ндон.

        • если уж судить по твоей логике то ахмада кадырова надо было судить в гааге развязавшего войну устроившего геноцид народа как своего так и российского.а в место этого в честь него называют улицы в москве. и судят военными судами тех кто защищал русский народ от озверевших алаявбаровцев.

  6. Дорога, к эшафоту, на самом деле, ведет многих политиков, руководство Израиля и некоторые президенты США- лидеры марафона (кстати первые противники МУС), где то в середине соревнуются порошенки и плотницкие-захаровы, аутсайдеры это президенты с 85-100% поддержкой населения на выборах президента.
    В общем всех тех, кто способствует движению стрелок Думсдэй Клока к полуночи и те, кто сделал миллионы,миллиарды и целые народы заложниками своих амбиций и низких чувств, нужно собрать в пансионате для престарелых где нибудь в Гааге с видом на море, или где нибудь в окрестностях Нюрнберга, чтобы всю оставшуюся жизнь их преследовали мучительные сомнения.

    • не надо путать политиков от бизнеса шизофреников маньяков клинических идиотов и Народных лидеров которые смогли организовать Народ на борьбу за свое существование!!!!!!!!!!!!!!

  7. Да пошли этого троллебаса на..уй. Это посланник вечно пьяного лысого плаксы. Выбрали неврозного епня любителя порассуждать о геополитике и религии как епанашка Истина и делегировали наводить смуту. Пришел сюда прилюдно сосать албанским муслам и прочей нарко..уйне. Иди полируй член Хашиму Тачи, этот педик ищет таких как ты, сосун.

  8. Ну да. Все виноваты. Особенно когда США обстреляла мирных жителей Сербов и отдала побитую Югославию ублюдочным циганоподобным Албанцам, которые такое же зверьё как и чурки в Москве, которые любят танцевать народные танци на улицах.

        • о чем вообще идет речь….у меня действительно ступор, но от ахинеи которой ты несешь.
          Стринги,кураторы,хозяева, что у тебя на уме?как они между собой связуются? у тебя мировоззренческий кризис или кризис среднего возраста, что с тобой?

          • Как всякая подневольная шлюха ты продолжаешь отрицать свою роль . Не лепи умняк проститутка, ты не на тех напал . вали по тихому отсюда

    • Ответь на вопрос кто из нас дурак : албанцы грабили убивали воровали сербов, сербам надоело они дали им пиздей , албанцы в свою очередь рванули к пендосам за помощью мол их генацидят , ( убийство террористов пендосы и алаханутые албанцы называют геноцидом) пендосы с нато начали бомбить сербов устраивая им херасиму, так в чем виноват Краджич ? в том что защищал свой народ? Военные преступники скидывающие на головы сербов бомбы с надписью — с пасхой вас ублюдки и албанцы рушашие храмы сербов захватывающие их земли и пускавшие их на органы, на свободе а человек который пытался защитить свой народ од генацида получил 40 лет тюрьмы, ак кто из нас дурак , ты ублюдок защищающий убйц развязавших конфликт , или мы все кто на стороне того кто защищал от массового истребления свой народ?

      • я не дочитал, но мысль понятна…Все есть в уроках истории,евреи и цыгане тоже грабили немцев в своей время, и что, результат холокост и параимос, но кто оправдывает Гитлера,Генриха и ост. Про храмы вообще оставь тему, я не думаю, что ты прям так печешься об этих храмах.
        Что касается США на их счету много операций как плохих так и хороших
        1 спасение ГДР от голодной смерти
        2 помощь СССР в ВОВ
        3Защита Сеула
        4 Защита Кувейта etc

  9. Вот такие мы . спившиеся дегенераты ,что поделаешь …..? пока мы выжрали бутыль07 на двоих , твое изнеженное самосознание , впавшее в хрестоматийный ступор , лихорадочно искало в яндексе варианты ответов , не нашло и предваряя самоубийство . что -то пукнуло об атмосфере травли. Застрелись , и тебя похоронят в выгребной яме с другими безномерными , драное ты чмо. …..или пожалуйся на нас Венедиктову на ,,Эхо Мащькьфы».

  10. Спроси у твоей мамы, она уже спрашивала как — то об этом моменте. Очень жаловалась на твои пидонаклонности и нежелание жениться на приличной девушке. Ты уж как скрывай вечный баклажан в заднице, троль незатейливый.

  11. Лимонов потребовал «размен» украинской наводчицы на сербского политика. А что думаете об этой идее вы?
    Эдуард Лимонов потребовал «размен» украинской наводчицы Надежды Савченко на сербского политика Радована Караджич.
    Сегодня в своём блоге автор нашумевших книг «Это я, Эдичка» и «Киев капут» предложил… выпустить только что осуждённую (за соучастие в убийстве российских журналистов на Луганщине летом 14-го года) Надежду Савченко. При условии, конечно, если западные партнёры, столь озабоченные судьбой молодой женщины, в ответ освободят 70-летнего Радована Караджича (которого 24 марта Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил к 40 годам заключения за «военные преступления» и «геноцид»).
    «Это был бы подарок от России сербскому народу, перед которым мы виновны, потому что не протянули ему руку помощи в тяжёлое время, даже не использовали своё право «вето» в Совбезе ООН в 1999 году, когда гнусныйЗапад полетел бомбить Сербию», — режет правду-матку Эдуард Вениаминович.
    В конце концов, если статус украинской наводчицы остаётся предметом ожесточённых споров, то с бывшим президентом Республики Сербской всё однозначно: это политический заключённый, и процесс над поэтом и мыслителем — очередной пример «двойных стандартов» Запада, в 1995-м залившего кровью самопровозглашенное государство сербов, а спустя 13 лет рукоплескавшего независимости Косова.

    • Хорошая идея если честно.

      Лимонов кстати знаком лично с Караджичем так как успел повоевать в Боснии и Хорватии в 90 х годах особенно отличился в Вуковоре и Сребреннице )))))))

  12. Так сразу было понятно что это америкосский г..ндон шнырь госдеповский. У США оказывается есть заслуги перед отдельными государствами. Офуеть. Не серба надо сажать а обамку вместе со всем НАТО на осиновый кол.

Оставить комментарий