Главное меню

«Казбековский пылесос» или надежда умирает последней. Часть 1.

Немало противоречивой информации о чиновниках Казбековского района гуляло по безбрежному Интернету. Считаю необходимым поведать всем, какие интриги бушуют в кулуарах «Белого» дома Казбековского района. Они, скажу Вам, покруче интриг французского дворца времен правления Е. Медичи.

Все началось в недалеком 2007 году, когда на сессии собрания депутатов, после 12-летнего деликатно-авторитарного правления Азаева Амира, его сменил Махачев Абдула, не без поддержки своего влиятельного и колоритного политика Дагестана Гаджи Махачева. Но мало кто знает, что на этот пьедестал хотела взойти одна лицемерная и алчная «личность». Увы, он просчитался! Свои далеко идущие планы Сатираев Айтимир пересмотрел и решил действовать по-другому. Четко спланировав подставу Идрисова Идриса (тоже небезгрешного) с Ленинаульским водопроводом, Сатираев А. обокрал бюджет района на семь с половиной миллионов рублей, на которые благополучно решил жилищную проблему сына, купив ему квартиру в Махачкале.

А тем временем Махачев Абдула сидел в тепленьком месте как бесхребетная инфузория, довольствуясь в полный рост «дорожкой» белого кайфа и придворными «кадрюликами», и никому вроде вреда не наносил до того момента, как из-за кулис не выглянуло слюнявое лицо Мусаева Гаджимурада — шныря Гаджи Махачева по кличке «пылесос» (не стоит тратить время на раскрытие символического значения этого с виду безобидного бытового электроприбора). В свое время Махачев Гаджи устроил Мусаева Г. начальником отдела полиции для защиты своих интересов в Казбековском районе и в полиции. Когда министр МВД Магомедов А. на совещании в пух и прах разносил деятельность Мусаева Г. на должности начальника полиции, в т.ч. из-за троих его братьев убийц, которые числились на службе в отделе полиции Казбековского района, и дал срок в 1 месяц для рассмотрения вопроса о его пребывании на службе, т.е. уволить неугодного полисмена, у Мусаева Г. началась диарея.

После гибели Махачева Гаджи угроза увольнения из полиции Мусаева Г. начала набирать обороты. К диарее добавились симптомы другой «неудержимой» болезни – энуреза. Мусаев Г., прекрасно зная обстановку в районе и понимая, что Махачев Абдула такое же слабое звено в структуре власти как и он сам в полиции, начинает искать себе место под солнцем и окучивать сына Махачева Гаджи – Далгата, предлагая себя на место главы района, где он останется для махачевых такой же покорной шавкой, каким проявил себя в «ментуре».

Мусаев Г. восторженно начал заявлять, что он нашел свое жизненное призвание – восхождение к политическому олимпу! Вот же оно – самое выгодное вложение – ПОЛИТИКА! «…. и почему же я раньше до этого не додумался?!…», — недоуменно вопрошает он.

Кстати, свою карьеру «успешного» политика он пытается подчеркнуть, поступив с третьего (а может и с четвертого) раза в Академию Госслужбы при Президенте России. Это и неудивительно, в школе милиции, где он проходил стажировку, Мусаев Г. был самым отстающим курсантом – это не оговорка, а утверждение его бывших преподавателей.

Начинается Эпоха (скорее, бесперспективная) Мусаева Г., которого за его «выдаючесть» выдернул из органов МВД Глава республики Абдулатипов Р. и доверил ему восстановить из «руин» Казбековский район.

Путем шантажа собранными материалами о газопроводах Казбековского района и других аферистических схемах Махачева Абдулы Мусаев Г. делает ему предложение, от которого он никак не мог отказаться (плюс к тому нарастало недовольство деятельностью Махачева А. со стороны Главы РД) и безропотно складывает с себя полномочия.

А тем временем Сатираев Айтимир, в планы которого такой оборот событий не входил, через своего племянника полицейского Сатираева Анаса активно «стучит» в вышестоящие органы МВД о том, что в отделе полиции Казбековского района 5 лет числится, получает зарплату и не ходит на службу названный сын Махачева Гаджи – Махач (футболист «Анжи»), и еще несколько сотрудников отдела занимаются личными проблемами Мусаева Г. в Махачкале (разовом его детей, жены, тещи, тестя по их нуждам и его собачки «жучки» на случку). Вместо этих «чичиковских душ» СОГовцы райотдела полиции вкалывают за ту же зарплату без единого дня отдыха (за редким исключением) в командировках по разным уголкам горного Дагестана в военно-полевых условиях; в холод и стужу, дождь и снег, под палящим солнцем несут дежурства «коллеги» футболиста – сотрудники ГИБДД.

После сомнительных выборов 2015 года Мусаев Г. становится «избранным» главой Казбековского района, а тлеющие мечты Сатираева Айтимира опять угасают. Но Сатираев А. не был бы Сатираевым, если бы в данной ситуации упустил контроль, и поэтому он прибегает к старому, давно проверенному и безотказному приему «подлежачего». А именно, у его племянника полицейского Сатираева Анаса с пенсионным возрастом вдруг прогрессируют все болезни, которые неизвестны медицине, он ложится в госпиталь и благополучно увольняется на пенсию по состоянию здоровья.

Далее вы узнаете, почему все-таки сдался Сатираев Анас? Как «пылесос» прибрал к рукам прокурора? О дружбе Мусаева Г. с «дойной коровой». И главная интрига «Санта-Барбары» — как Мусаев Г. скинул Умаханова Сайгидпашу.

Итак, продолжение следует…

Поделиться статьей:


15 комментариев to «Казбековский пылесос» или надежда умирает последней. Часть 1.

  1. А в кулуарах Белого дома в Махачкале говорят, что Глава любит Мусаева, т.е. хотел сказать он его любимчик))) Может админ знает откуда эта любовь появилась?)))

  2. Как Мишаня в Одессе, в этом районе давно хозяйничают транзитные князки. Давно пора разворошить этот термитник, который бесследно пожирает бюджетные копейки из госказны. При Махачеве в районе началась практика распродажи земли района через сомнительные посоедники. Люди, которые устраивали аукцион по афере газовыми трубопроводами на сумму 330 млн. рублей до сих пор сидят в администрации и продолжаюи подсказывать нынешнему главе лакомые куски земли для продажи. При нынешнем главе весь этот балаган продолжается, только другой соус и другая приправа. Не получая из бюджета солидных сумм для прикарманивания, все руководители хозяйств, кто владеет землями, под чутким дирижерством Мусаева, отхотно избавляются от земельных активов, конечно, не безвозмездно, копейка в полтора, два ляма не лишные для скудного семейного бюджета. Тем более надо действовать быстро и без промаха, слишком жидок фундамент под креслом. А жители в недоумении, как быстро Мусаев прикупил себе чинуш, мелких и чуть более мозолистых, он бывший начальник ровд, на каждого имел парочку компромата и все оказались в одном хоре. Такой клубок криминала район не имел со дня основания.

    • он Давуда назвал вахой и его долбал. А от настоящих вахов он как лист на ветру дрожал. но потом перестал, когда его брат став вахажопым отсек голову полковнику полиции.

Оставить комментарий