Главное меню

Ас-Сафира свободна от террористов ИГил

Спецназ сирийской армии «Tiger Forces»   при помощи союзных формирований народного ополчения освободили все населённые пункты на равнине Ас-Сафира, где всю неделю проходили бои с террористами ИГ за ТЭС в Алеппо.  Сапёры из инженерных войск уже работают над разминированием территории. Жители бывшей экономической столицы Сирии вздохнут с облегчением, наконец , террористов выгонят из провинции, а ТЭС заработает в нормальном режиме и город будет обеспечиваться электроэнергией.

За прошедшую неделю, с равнины наложив в штаны «кирпичей» сбежало около 800 боевиков,  оставив на защиту станции всего 100-150 вшивобородых ублюдков. Ранее, спецназу в тяжких боях удалось взять деревни Умм Турайкия и Балат, которые находятся к западу от электростанции.

 Оставшимся бармалеям пришлось не сладко, их окружили  «Tiger Forces», перед этим, взявшие часть дороги Ракка — Алеппо. С потерей равнины Ас-Сафира боевикам ИГ придётся  совсем туго в попытке  защитить свои базы в  Аль-Баб и Дейр Хафир. Бармалеи уже долгое время держат под контролем 2 этих города, и их потеря поставит террористов в положение догистайл.  Внастоящее время, сирийская армия проводит наступательную операцию на юго-востоке от провинции Алеппо в направлении авиабазы Табка. Вполне вероятно, что “ Tiger Forces ” теперь выдвинутся к Дейр Хафиру, а затем на юго-восток, к аэродрому Джира. У окруженных «халифатчиков»  нет даже лазейки, чтобы сбежать, штурмом пройти, тоже не выйдет, припасы заканчиваются, и остаётся лишь один выбор: сдаться или подохнуть под свинцовым градом.
1455978805_snimok-ekrana-2016-02-20-v-17.36.16

Пока идут жестокие бои за отвоевывание территорий, и освобождение Сирийских граждан из рабства ИГилоидных мразей так называемая «Умеренная оппозиция», а именно  «Фронт ан-Нусра» просят мира и защиты от России у ООН .  Ранее эта ваххабитская организация поддерживала все цели «Аль-Каиды», но позже официально отказалась от них и стала выдвигать свои интересы на сирийскую территорию. В своем обращении террористы Нусры  подчеркнули, что готовы поддержать все стороны в конфликте в Сирии, кроме «Исламского Государства». Пока нет официального ответа ни представителей ООН, ни от представителей России.Также известно, что эту Нусру поддерживают и финансируют США и Саудовская Аравия.На данный момент  террористическая организация нусравцев практически уничтожена. Ясно одно —  нусроиды хотят поднабраться сил и получить от своих покровителей  новое оружие, и свежее «мясо»  готовое подохнуть за интересы своих хозяев — запада и саудитов..

 

Поделиться статьей:


5 комментариев to Ас-Сафира свободна от террористов ИГил

  1. к нам тут принц саудитский с визитом на днях собрался , интересно о чем он Вованыча просить будет …..
    воще прикольно . стоило вломить офигительных фееричных пиздюль нусроидам , как они завыли словно раненый шакал прося помощи , ну надо же мля какие несчастные … тьфу суки трусливые , гнилая падаль ! воины халифата мля , шакалье обосравшееся . не очень то им подыхать на пути » Аллаха» хочется .

  2. Очередной «партнер» должен приехать,мать его за ногу…Уже бесят этот дипломатическо-вежливо-полированный слэнг — «наши партнеры»….Не пора ли немного изменить риторику и в конце концов называть белое белым,черное черным а дерьмо — дерьмом….

Оставить комментарий