Главное меню

Белорусский нож в спину России.

Как сообщает издание «Газета.ру», белорусские промышленники (в основном это принадлежащие государству предприятия) сделали заявление о намерениях использовать в своих интересах зону свободной торговли (ЗСТ) между Евросоюзом и Украиной. Данное заявление является противоречащим обещанию Александра Лукашенко оказать поддержку «союзнической» Москве, которая расторгла соглашение о свободной торговле с Киевом из-за подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

В ходе прошедшего в Киеве заседания Белорусско-украинского консультативного совета делового сотрудничества стороны обсудили аспекты экономического взаимодействия, включая возможность использования преимуществ зоны свободной торговли Украины и ЕС в отношениях между Белоруссией и Украиной, сообщает официальное информагентство Белоруссии «БелТА».Поскольку крупный белорусский бизнес в большинстве своем тесно связан с государством, а промышленная палата прежде всего состоит из госпредприятий, выходит, Белоруссия фактически на официальном уровне будет использовать противопоставленную России ЗСТ. Следует отметить, что только два месяца назад Батька  утверждал обратное. Выступая в конце декабря на саммите ЕАЭС, Лукашенко высказал серьезную озабоченность в связи с вступлением в силу соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Картофелиед  заявил, что в течение первого квартала 2016 года Белоруссия примет решение как поступить, чтобы «поддержать союзническую Россию». Однако до сих пор заявленный шаг со стороны официального Минска так и не последовал. Вместо того, официальное белорусское издание проинформировало о том, что промышленники страны намерены извлекать выгоду из европейско-украинского сотрудничества, что явно противоречит ожиданиям Москвы от своего союзника. В обмен на это соглашение ЕС сняли санкции со 170 граждан страны картофеля и трикотажа , включая и самого Батьку — Лукашенко

Ну и флаг им в руки  барабан на шею и в перед возглавлять строй идущих на х..  Кстати говоря , нет ничего удивительно в поступке бульбашей  если вспомнить  историю —  на третий день войны бульбаши сдали Минск Гитлеру.

Поделиться статьей:


27 комментариев to Белорусский нож в спину России.

  1. А ничего страшного. Как всякий выгодоприобретатель в данной ситуации наша страна разрывает всякое экономическое сотрудничество со страной — колхозом и ее председателем, арестовывает и изымает в доход РФ все виды белорусских экономтческих активов у себя, запрещает транзит белорус.товаров через территорию РФ, приостанавливает все контакты в научно- технической и военной сфере, запрещает полеты белорусских воздушных отправлений в небе над РФ. Берите потом Минск в темпе легкой прогулки .

    • Первое главное управление Спецстроя России ведет в Белгородской области строительство более двадцати объектов военного городка для мотострелковых войск, которые вступят в эксплуатацию уже в 2016 году, сообщили в Федеральном агентстве по специальному строительству. (с) что то назревает …….

      • Укрепляется РФ)
        ВВП. Четко контролирует ситуацию ?
        Кто бы что бы не думал, и не говорил этот человек ( ну и другие, конечно, с ясной головой и светлой душой) знает что делает _ во имя чего, и для чего.. Масгьа

  2. Путин бесит либералов и всю 5 колонну позицией государственника,холодным прагматизмом и бесстрашием. Путин не без недостатков.но он мужчина и реально знает,что делает. В мире нет ни одной политической персоны,равной ему по влиянию,значимости и уму. Путин умен и расчетлив.

    • Прижал бы он еще чиновничье ворье в стране….Одно непонятно,почему до сих пор не принято ни одного действительно работающего закона против коррупции?В стране крадут миллиарды,ткни пальцем в любого губернатора,чиновника,»государева человека» — смело можно сказать — вор!Почему бы не приравнять коррупцию к госизмене? Ведь вреда от нее намного больше,тем более в условиях санкций…Лично я поверю в изменения к лучшему только тогда,когда реставрируют смертную казнь за терроризм,наркоту,госизмену и коррупцию.Шлепнут первую сотню злодеев,и покажут эту тему по телеку..

  3. Между прочим,бульбаши и в Брестской крепости сражались,и организовали крупнейшее в истории партизанское движение.Минск был потерян из-за просчетов генштаба и «ослиной упрямости» вождя.Говорить об их предательстве(белорусов) мягко говоря глупость. (с)» промышленники страны намерены извлекать выгоду из европейско-украинского сотрудничества».Вам не приходило в голову,что продукция белорусских промышленников может продаваться в ЕС,пусть и через укро-посредников.Белоруси нужна валюта,поскольку РФ поставляет свою продукцию,в основном сырье,за инвалютные рубли,а белорусские товары предпочитает покупать исключительно за «деревянные».

    • Ты в нимательно прочел текст ? Картошкаед наплевал на договоренности с рф предпочтя укропов и ес . За то чтоб с него и его алигорхат сняли санкции . Шлюха одним словом.

          • За нефть слышал ,но «свечку не держал».Россия по отношению к Беларуси,тоже не всегда дружественно относилась.
            За Минск ты палку перегнула.А белорусы наши братья,как-бы и кому-бы не хотелось нас рассорить.
            з.ы. У меня родни там много.

          • ну твоя родня не виновата что их батька гондон диктатор )) тебе может они и братья а мне нет . не бульбаши не хохлы не прочие . ну нет у россии друзей из бывшего союза.

    • То что минск под гитлера лег сталин виноват ? Круто… что то курск белгород орел не прогнулись под гитлера а вели жестокие бои погибая за родину . И не прогибались со страху .мож еще и бандеровцы пораждение сталина?

      • Белгород дважды пришлось освобождать от фашистов,Курск если не ошибаюсь,1.5 года был под оккупацией.Минск был взят за счет стремительного наступления,фашистских механизированных колонн,и уничтожения советской авиации прямо на аэродромах,находящихся вблизи западной границы.
        Сравнивать белорусов с бандеровцами,по-моему кощунственно.

        • Молдованин )) у России никогда не было союзников и не будет . у каждого свои шкурные интересы, будь о белорусы татары казахи итд мило скалятся в глаза держа за спиной тамогавк. всегда так было есть и будет.

    • Уже достало когда каждый народ делает защитников Брестской крепости своими соплеменниками,это был экспериментальный этнический гарнизон?Майор Гаврилов бульбаш?Насчет партизанского движения,а Орловские партизаны,которые на огромных районах восстановили советскую власть,были хуже,а украинские партизаны Ковпака которые среди редколесья вели маневренную партизанскую войну с врагом и УПА,они хуже белорусских?Ну а про Минск это вообще сильно сказано,это мы как бы виноваты что Москву отстояли а Минск нет? Где учат такому подходу к истории СССР?

  4. Вот еще немного о «ножах в спину»,почитайте это занимательно.
    «http://www.w3.org/1999/xhtml»
    Лукашенко удручает поведение России в отношении ограничения поставок белорусской продукции — http://www.osh.by/?p=12041
    Лукашенко потребовал перевести расчеты с РФ в доллары и евро: https://www.opentown.org/news/61955/
    Так что есть ху,это еще два раза посмотреть.

Оставить комментарий