Главное меню

Обращение к Президенту России жителей села Хебатли.

Здравствуйте, Уважаемый наш Президент, Владимир Владимирович Путин.

Я несколько раз обращался к Вам с жалобой на беззаконие и  бездействие районного руководства МР «Цунтинский район» и на республиканскую власть.   Дело в том что 11 февраля 2016 году  с обрыва высотой 80 метров упал военный «Урал»,  там были полицейские  прикомандированные из Орловской области. Их  мамы  не для этого же их родили, чтоб умирать вот так при таких обстоятельствах. Они служили во внутренних войсках МВД России– офицер, майор полиции внутренних войск МВД РФ 48-летний Д. Южанин и рядовой 22-летний Д. Мальцев.( Лично от меня Уважаемые родители примите глубокие соболезнования  Вечная память им и терпения родным и близким родственникам, я искренне сочувствую Вам) . Вот, что бывает из — за халатного отношения  и не выполнение надлежащим образом своих прямых обязанностей главы Администрации МР Цунтинского района,  и республиканской власти. Ведь можно же было предотвратить эту аварию, предпринять какие то меры и действия еще лет 10 назад, ведь на этом отрезке дороги много таких аварий бывает.

Так 27 ноября 2014 года на промежутке дороги от Шаури до Мокока на развилке Села Хебатли с обрыва высотой 600 метров упали две автомашины, в одной  находились 3 сотрудники Полиции ОМВД по Цунтинскогму району, Магомедов Ирасхан Идрисович старший лейтенант полиции ОМВД по Цунтинскому району,  Рамаев Закаря Магомедович старший лейтенант полиции ОМВД по Цунтинскому району, Мусаев Абдулнасир Абдусаламович сержант полиции ОМВД по Цунтинскому району, а в другом автомобиле находились 2 гражданина Российской Федерации жители Цунтинского района . (Мы скорбим вечная память им).

Ещё один случай 4 июня 2014 года, тот же самый  отрезок дороги от села Хамаитли до села Сагада, упал микроавтобус УАЗ «Буханака» там находились 16 человек, большинство дети до 18 лет, жертв больше половины, тоже из — за отсутствия нормальный дороги . И таких  случаев очень, очень много …

Я считаю, что вина за случившееся 11 февраля 2016 года лежит на  Руководстве МР «Цунтинского района»и Руководстве Республики в целом.  Бардак и кавардак который происходит в районных организациях просто ужасен. Нету ни одного квадрата асфальта в целом по Цунтинскому району, нет и  дорожных оградительных бетонных плит, нет отбойников, в общем ничего нету.  Нас как будто забыли навсегда. Такое ощущение, что  мы относимся к другому Государству.  Может наш район  глава Дагестана  заочно отнес  к Грузии?   Выполняя свою работу на совесть , главы районов обеспечили бы  безопасность горных дорог , тем самым спасли бы жизни десятков людей.  Стыд и совесть потеряли  и в пресс-службе МЧС России по РД ,как они сообщают в РИА «Дагестан»  —  «Военный «Урал» упал с обрыва в Цунтинском районе Дагестана по причине технической неисправности» .  Там же на дороге лёд, гололёд был, тем более спуск, нет оградительных отбойников,  и не было никогда. Они, что уже не успев поднять  грузовик наверх экспертизу провели получается?  Или просто на просто защищают руководство  района чтоб  выше указанные от Москвы  втык не получили?

Я не знаю  почему к нам такое халатное отношение районного и республиканского руководства. За что нам всё это, ведь у них тоже есть дети и семьи. Неужели нельзя эту проблему решить , мы же много не просим. .

Почему  нас не видят, почему нас не слышат? Да, да я понимаю мы же Дыдойцы. Видимо потому, что   у нашего Дидойского народа нету влиятельного человека в Правительстве республики Дагестан,так же нету влиятельного человека или же чиновника в Государственной Думе…. Проклятая Дагестанская клановость …   Ведь не только мы Дыдойцы живём здесь, здесь ещё  живут 1 500 сотрудников Пограничного Отряда ФСБ, так как у нас пограничная зона, с моего села рукой подать до Грузии. .

Мы очень просим разрешить эту проблему с дорогами, и направить проверку из Москвы. Мы не знаем кому обратиться, куда пойти,  у нас руки связаны. Видите ли   у Республиканской власти нет денег на такие цели как строительство дорог, школ, больниц …… Мы просим чтоб везде в горных районах Дагестана на автодорогах  поставили дорожные бетонные плиты в целях безопасности, и железные дорожные отбойники  — ограждения.

п.с.Посмотрите пожалуйста это видео, за что всё это им, ведь они защищали свою страну и погибли защищая РОССИЮ, они достойны высшей награды. Ещё раз искренне соболезную и сочувствую семьям родным и близким, погибшим в этой происшествии.

IMG-20160212-WA0023 IMG-20160214-WA0013

Поделиться статьей:


39 комментариев to Обращение к Президенту России жителей села Хебатли.

  1. Молодец,парень Цунтинский! Искренен ,свободен в размышлениях и настоящий патриот.
    Разделяю соболезнования родным и близким погибших ребят/глупая и не суразная смерть/

    • Уважаемый Isus когда я это всё видел у меня с внутри душа и сердце плакало за что это им за что почему они именно на том месте. Я Вас уверяю вся вина в этом районного и республиканского руководства и я в этом ни грамма не сомневаюсь.

    • А для чего тогда нужны главы районов, мэры городов, если все своими силами можно сделать? Давайте скинемся и построим дороги в районах, асфальт в городах за свой счет положим. Раз написали жалобу президенту- значит не в силах своими силами решить эту проблему.

    • Уважаемый Maga Baga Вы тоже так своими силами на районе решаете проблемы да как я понял. И какай у Вас район и я Вам подскажу как там решают проблемы и какими способами и кто решает. Это что за разговоры. «Че за глобальная проблема в этом селе, что не могут сами решить и президенту жалуются?))) свои проблемы надо своими силами решать» А ля чего тогда Районная власть для чего Республиканская власть.

  2. Мы то по сравнению с другими работаем до седьмого пота нам всё приходиться трудом. Вы понимаете Дидойский народ Дидойцы так мы же не аварцы нас просто для количества к ним приписали при Даниялове. Дидойцы два раза репрессированный народ в Чечню и обратно. Именно для Цунтинского района деньги 184 000 000 000 миллиарда рублей который были выделены в 1986 году куда ушли и как их распилили.

  3. Такие вещи не прощаются на том свете за эти деньги каждый кто истратил оттуда го хоть копейки в ответе будет перед богом а сейчас вот и результат. Считай что в то время на наши деньги все разбогатели особенно та нация которая сидела и правила Дагестаном. Это преступление и ограбления века. Нам за эти деньги только было построено в селение Шаури ЦЕХ для обработки дерева из семи станков и Чулочный цех в селение Мокок. Ничего с подробностями про эту тоже в один прекрасный день напишу статью шикарную. Про тотальной коррупции 1986 годов ограбления Века.

  4. Я почему всё это пишу не по теме, дело в том что вот эти деньги выделенные тогда 1986 году если пошли бы по целевому назначению то сейчас не было бы ни этой и ни другой аварии были бы нормальные школы. За 30 лет чисто из-за аварий в целом по Цунтинскому району не считая Бежтинский участок погибли 350 человек в том числе дети у меня есть картотека «Реестр». Плюс ещё больницы, школы, детсады. Жили бы шикарно на широкую ногу и были бы все условий. А Бежтинском участке тоже такой же реестр по авариям сделаю. Считай что нас убили и убывают ещё каждый раз этими авариями и ненависть ещё к нам за что за то что мы не требовали этих денег за то что при переселении нашего народа при репрессированнии сожгли два раза наших домов, домов моих предков. Да Вас всех под трибунал надо загонял кто замешан в хищении этих денег это преступление века. Да Бог Вам не простит этого сегодня за это простой народ страдает считай что нам Дидойцам тогда Вы воры отрезали крылышки а сегодня ещё хотят ноги отрубит. Видите ли Вы мы должны молчат спасибо скажите что до сих пор молчали. Вечная память ему это же Ваша работа с Уважаемым ГИВИ то что случилось с ним. Он был Патриотом на том свете за это тоже будете перед богом в ответе.

    • Ежегодно на содержание дорог из бюджета выделяются около 5 млрд рублей…. куда они уходят? Деятельность Дагестанавтодора нужно проверить вдоль и поперек! Вместо того чтобы приводит в порядок аварийные участки АРГ направил основную часть финансовых средств на строительство дороги к своему дому в Тляратинском районе, на дорогу их аэропорта , и на строительство дорогой и не особо нужной дороги из Тляратинского района в Рутульский….

      • Да ради нас пусть не сделает но хотя бы ради Военных надо же как то делать. Там больше чем 1 500 служат по контракту Пограничной Службы ФСБ РОССИИ

    • Жиои бы шикарно на широкую ногу, если бы сами все не воровали. А теперь рассаажи сколько человек в твоей семье получают пенсии по инвалидности? Знаю ваш район и народ достаточно, через раз пособники и салафиты. То что ты пишешь и обвиняешь третьи лица за попустительсто избранных вами де чиновнмков не имепт никакого смысла

  5. хасовский пацан 05й
    00:43
    Усатаму надо показать это ато сидит каждый день писдит пателику дагестанцы живут враю едим траву и глаза унас зеленые от сшастья

    • Да конечно Fedor я тоже так думаю эту дорогу можно было за эти деньги 50 раз сделать без проблем. Вы не поверите уважаемый наш народ по несколько раз собирали деньги ежегодно на эту дорогу кто по 1 тысяч кто по 5 тысяч кто по 500 рублей чтоб убрать большие камни чтоб расчистить её хорошенько. А один там возмущается что типа народ не в состоянии что ли. Вот так вот бывает у нас. Но мне всё равно жалко тех ребят и жалко их семей. И прикинь каждый раз наше руководство остаётся после таких случаев безнаказанно. Вот как у нас действует закон вот как у нас действует Конституция Российской Федерации.

Оставить комментарий