Главное меню

В колхозе утро началось

Свершилось! Организация объединенных наций на официальном уровне называет основные источники доходов террористической группировки ИГ. К такой очевидной для россиян констатации пришли в ходе заседания Совбеза ООН.

Jeffrey Feltman, Under-Secretary-General for Political Affairs, speaks to the press at the noon briefing.

Заместитель генсекретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман представил вниманию широкой общественности доклад, в котором отражен анализ угроз со стороны террористических организаций Ближнего Востока. Как отмечает замгенсека, возникновению ИГ способствовали такие факторы, как длительные конфликты в Сирии и Ираке, политическая нестабильность и неспособность властей обеспечить безопасность границ. В ООН полагают, что расширение влияния террористов на другие регионы может быть обусловлено потерей контроля над частью сирийских и иракских территорий. – Ну вот! Началось в колхозе утро! Факты, которые читатель нашего сайта давным-давно переварил и даже успел срыгнуть, вдруг легли в основу ряда информационных поводов на лентах европейских СМИ. Но и мы не были бы мы`ми, если бы не собрали основополагающие высказывания спикера от ООН.

original
Были из официальных уст названы и другие источники поступления средств в казну ИГ. Предельная корректность в высказываниях не позволила Фелтману назвать черное черным, а по сему не прозвучали и малейшие намеки на причастность США к ближневосточному конфликту.
«Основными источниками финансирования являются использование нефти и других природных ресурсов оккупированных территорий, «налоги», конфискация, разграбление мест археологических раскопок, внешние пожертвования, средства за выкуп заложников, а также другие финансовые схемы, такие как сбор средств через интернет, в том числе через социальные сети», — заявил заместитель генерального секретаря ООН. Он также отметил, что, только в Мосуле было изъято банковской наличности на сумму в $675 млн.

заложникиОтметим, что ИГ также производит конфискацию домов государственных чиновников и других лиц, которые уезжают из подконтрольных ИГ районов. Недвижимость продают на местном рынке с предоставлением скидок членам террористического объединения. Кроме того, террористы облагают налогом задействованных в хозяйственной отрасли порядка 8 млн человек. Причем такая система «налогообложения» формулируется как «религиозный налог». Дань взимается по ставке примерно 2,5% с выручки от хозяйственной деятельности, со стоимости промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции, включая пшеницу, ячмень, хлопок и скот; со стоимости услуг подрядчиков и торговых предприятий в западных и северных провинциях Ирака; с грузовых автотранспортных средств, въезжающих на подконтрольные ИГИЛ территории. По некоторым данным, сборы с грузовых автотранспортных средств составляют порядка $900 млн в год. В некоторых случаях величина поборов достигает 10% на том основании, что «страна воюет».
bilal erdoganНе обделили вниманием и сирийско-турецкие отношения. Но и здесь Фелтман не был категоричен, заявив, что ООН не может провести самостоятельную проверку данных о маршрутах поставок сирийской нефти. И это, не смотря на то, что в конце минувшего года Министерство обороны РФ предоставило конкретные доказательства о вовлеченности в нелегальный бизнес по скупке и перевозке нефти с ИГ. Более того, российская сторона обосновала участие в этом нечистоплотном бизнесе сына президента Турции Билала Эрдогана и других представителях турецкой власти. В дополнение к этому, Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин изложил схему нелегальных поставок нефти. Официальная Анкара по сей день отвергает эти обвинения. Стоит отметить, что Израиль с Грецией поддержали Чуркина в этом вопросе.

desktopwallpapers.org.ua-17136Отметим, группировка урезала выплаты боевикам на 50% из-за урона от бомбардировок. По информации Financial Times, руководство ИГ платит членам группировки около $600 млн в год. В дополнение к упомянутому, ИГ продолжает получать выгоду от внешних пожертвований и выкупа, выплачиваемого семьями заложников, прежде всего езидами. В частности, в 2014 г. объем таких выплат составил порядка $40 млн. Предполагается, что для освобождения 200 иракских езидов в январе 2015 г. была выплачена сумма в размере $850 тыс. Но подытоживая неутешительную статистику, представитель ООН отделался дежурными штампами, призвав страны укреплять взаимодействие в борьбе с ИГ.

d0b8d0b3d0b8d0bb-d0bdd0b5d184d182d0b5d0b4d0bed0b1d18bd187d0b0-d0bad0b0d180d182d0b0«Поступления от продажи нефти использует для приобретения оружия, военного снаряжения и боеприпасов», — говорится в документе генсека. Отмечается также, что эта террористическая организация воплощает в жизнь весьма сомнительную систему коммуникации, благодаря которой, искаженное представление о мире находит отклик у недовольных современным мироустройством граждан. Фелтман предположил, что на сегодняшний день в рядах террористических организации ИГ служат около 30 тыс. иностранных боевиков-террористов из более чем 100 государств. В докладе также сообщается, что на верность ИГ присягнули 34 вооруженные группировки из ряда стран, в числе которых Ливия, Нигерия, Пакистан, Узбекистан и Филиппины.

В завершении материала напомним, что 18 декабря 2015 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, согласно которой государства обязаны бороться с источниками финансирования террористов, в частности заморозить активы, запретить въезд и транзит, предотвратить прямые или косвенные поставки вооружений в отношении лиц и организаций, которые будут помещены в санкционный список Совбеза.

Поделиться статьей:


13 комментариев to В колхозе утро началось

  1. В Крыму такие масштабные учения начались под кодом «внеплановые учения Юга России»,что укропы и турки разинули рты и замерли. натовскую морскую технику как ветром сдуло с Черного моря,чтобы не попасть под горячую руку. 😆

  2. В Дагестане вроде тоже учения. Эти выступления в ООН проходят под присмотром Америки, там говорят по бумажке написанной пиндосами, они или врут в ООН или говорят 10% правды, остальное умалчивают или что то очевидное, что и так ясно Зло это плохо Добро это хорошо

      • http://ok.ru/video/41712355859 #‎АллоЭрдоган‬: пранкеры, выдав себя за Порошенко и Яценюка, поговорили с президентом Турции о коалиции против России и извинениях перед Путиным.
        вчера 22:221 933 просмотра

        Видео группы НТВ
        Автор: НТВ
        Кабмин Украины одобрил реструктуризацию долга в $367,4 млн перед Сбербанком.

        Оригинал новости RT на русском:
        https://russian.rt.com/article/148001
        вот как слово коллекторов с германии действует после того как фрау меркель сказала что долги педро возвращать надо ! а столько пафоса было?! ну вот и трешку в млд отдадут !

      • Пресытившиеся оборонзаказами и воем мировой общественности русские внезапно решили остановить разъябывание джихадоблядков , следует из заявления главдипломата Империи.

        Неожиданно для неба, моджахеров Лавров поэтично предложил прекратить безумный сирийский deathmatch с первого дня весны. Как это всегда бывает, обычным гражданам остается только догадываться о причинах подобного дипломатического балета и эквилибристики.

        Возможно, всеобщей депортации джихадистов на ковер к Аллаху мешает то, что в данный момент вторгнуться в Сирию мечтает каждая, имеющая хотя бы подобие армии собака, что значительно осложняет ситуацию и диалог с бородачами посредством фугасов.

        В итоге лишь темнейшему и его примархам известно чем же закончится вся эта геополитическая епала на Ближнем Востоке. В данный же момент вся ситуация в Сирии напоминает посвящение в студенты МАДИ, где ВКС РФ, войска Асада и иранский спецназ заперлись с сирийской оппозицией в сортире, крича остальному миру “ЗАНЯТАА НАКУУЙ!!!”.

        https://ruposters.ru/news/11-02-2016/cease-fire-on-sy..

Оставить комментарий