Главное меню

Пропал казанский имам

Автомобиль священнослужителей, которые исчезли по дороге из Саранска в Казань, обнаружили в одном из городов Татарстана.

Следственное управление СК РФ по Татарстану возбудило уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц» по факту исчезновения имама мечети «Нурулла» Сулеймана Зарипова и его друга из Арабских Эмиратов Наджимлдин Кхоугжа. Оба пропали в Буинске после намаза 6 февраля.

По словам следователей, в тот день хазрат казанской мечети Зарипов забрал гостя из гостиницы «Корстон» и они выехали на паломничество в Мордовию на автомобиле «Тойота». На обратном пути мужчины заехали в мечеть Буинска на намаз, после чего Зарипов перестал выходить на связь с родственниками.

— Вчера мы написали заявление в полицию о том, что пропал наш родственник. Сегодня утром работники казанских мечетей, все, кто знает в лицо хазрата, выехали на поиске в Буинск. Автомобиль, на котором ехали хазраты, нашли. Сейчас его осматривают следователи и полицейские, — рассказал LifeNews зять хазрата мечети «Нурулла» Сулеймана Зарипова.

В СУ СК РФ региона возбудили уголовное дела по статье «Убийство двух и более лиц». На поиски пропавших вышли работники мечетей со всех городов Татарстана, в том числе из соседнего Ульяновска.

Источник

Гражданство удалось установить по прошлому визиту гостя в Россию.

62-летний Худжа Абде Наджим Элдим, который потерялся 7 февраля вместе с имамом Сулейманом Зариповым по дороге из Саранска в Казань, уже прилетал в столицу Татарстана в октябре 2015 года по приглашению Совета муфтиев России. LifeNews удалось установить гражданство Абде Худжа по миграционной карте, заполняемой при въезде в Россию. Согласно ей, мужчина является уроженцем Сирии.

Вместе с тем знакомые и родственники имама Сулеймана Зарипова, которые заявили о его пропаже, сообщили, что казанский священнослужитель уехал из дома вместе с уроженцем Арабских Эмиратов.

В то же время в Духовном управлении мусульман вообще отрицают факт приезда Худжа Абде в Россию этом году.

— ДУМ РТ опровергает приезд Худжа Абде. Мы даже не знали, кто сопровождал нашего имама в поездке в Саранск, — сообщил заммуфтия РТ Рустам Хазрат.

Тем временем правоохранители завершили осмотр автомобиля пропавших. По заключению экспертов Следственного комитета, следов криминального характера в машине нет. Также специалисты не нашли в салоне машины отпечатков, принадлежащих третьим лицам. Автомобиль был закрыт владельцем брелока сигнализации.

Напомним, сегодня Следственное управление СК РФ по Татарстану возбудило уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц» по факту исчезновения имама мечети «Нурулла» Сулеймана Зарипова и его друга из Арабских Эмиратов Худжа Абде Наджим Элдим. Оба пропали в Буинске после намаза 6 февраля.

Источник

Поделиться статьей:


3 комментария to Пропал казанский имам

Оставить комментарий