Главное меню

Лицемеры 80-го уровня

Ранее газета BILD со ссылкой на секретный доклад бундесвера сообщила, что боевики ИГ в среду в ходе боев возле города Махмур применили против бойцов пешмерга (курдское ополчение) химическое оружие. В результате 60 курдов получили ранения.
«У нас есть достоверная информация, что при этой атаке использовался иприт», — заявил собеседник издания. По его мнению, боевики могли достать иприт в Сирии, где ранее хранились запасы этого боевого отравляющего вещества, известного как горчичный газ. Также не исключается возможность иракского происхождения иприта. Разведывательные службы США расследуют инцидент.

Ситуация в Сирии, где с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, обострилась после сообщений о химатаке в августе 2013 года. Страны Запада открыто заявили о возможности военной операции. Тогда РФ выступила с инициативой передать химоружие в Сирии под международный контроль и уничтожить его. В конце октября 2014 года ОЗХО заявила об уничтожении 97,8% химических веществ военного назначения, ранее вывезенных из Сирии.

 

Поделиться статьей:


3 комментария to Лицемеры 80-го уровня

Оставить комментарий