Главное меню

«Борцы против диктатуры Асада» из ИГИЛ совершили «акт джихада» на территории Турции

В результате взрыва в культурном центре в турецком городе Суруч, находящемся примерно в десяти километрах от сирийской границы, погибли 27 человек. Еще около ста получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МВД Турции.

В министерстве причиной взрыва назвали теракт. По словам двух источников агентства в турецком правительстве, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что атака была совершена смертниками группировки «Исламское государство» (ИГ).

Первин Булдан (Pervin Buldan), депутат от прокурдской Народно-демократической партии, заявила, что следствие проверяет версию атаки смертников. По ее словам, во время взрыва в помещении находилась курдская и турецкая молодежь, собиравшаяся посетить сирийский город Кобани, подконтрольный курдам.

Как передает Associated Press со ссылкой на информагентство Dogan, в культурном центре проходила пресс-конференция по поводу восстановления Кобани.

С сирийской стороны границы, напротив Суруча, находится город Кобани, который с октября 2014 по январь 2015 года осаждался боевиками ИГ. Курды при поддержке международной коалиции сумели отбить осаду джихадистов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. ИГ запрещена в России.

Поделиться статьей:


17 комментариев to «Борцы против диктатуры Асада» из ИГИЛ совершили «акт джихада» на территории Турции

  1. Михаил ,убери пжт смайл в названии темы.я видел запись там молодые девочки погибли. Это наше общее горе. Боевики не подорвали тех кто их спонсировал, а убили невинных людей.

    • Эрдогану тупо ПРИДЕТСЯ принимать ответные меры, т. к. этот взрыв посеет в умах турок одну очень простую мысль: «А вдруг в моём городе такая же х…рня случится?!»

Оставить комментарий