Главное меню

Ликвидированы режиссер и оператор фильмов «Исламского государства»

Режиссер и оператор фильмов, которые снимает террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), были ликвидированы в результате атаки иракских ВВС по одной из баз экстремистов близ города Эль-Фаллуджа в провинции Анбар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министерства внутренних дел Ирака.

«Удары с воздуха были нанесены по базе боевиков близ Эль-Фаллуджи, когда там проходило совещание командования ИГ», – процитировал в воскресенье телеканал «Аль-Джазира» коммюнике. В результате авианалета было уничтожено не менее 28 террористов, в основном – граждан иностранных государств. Среди них, как подтвердило министерство, создатель «фильмов об ИГ – Абу Мухаммед ас-Сури, а также оператор пропагандистских лент, создаваемых группировкой, Абу Усама аль-Амрики».

Фильмы ИГ, распространяемые главным образом через социальные сети, известны своей жестокостью. В них присутствуют сцены убийств исламистами заложников и мирных жителей, которые отказываются сотрудничать с экстремистами.

Рейд иракских ВВС под Эль-Фаллуджой был проведен в рамках операции возмездия, названной именем иракского солдата Мустафы ас-Субейхауи. В одном из боев с ИГ Мустафа был ранен и попал в плен к исламистам. Те повесили его на мосту через реку Евфрат в Эль-Фаллудже.

ИГ с лета прошлого года начала наступление на северные провинции Ирака. До сих пор экстремисты контролируют почти треть территории Ирака, в провинции Анбар – около 80 процентов.

«Исламское государство» внесено в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Его деятельность на территории РФ запрещена.

dagpress

Detect language
Afrikaans
Albanian
Arabic
Armenian
Azerbaijani
Basque
Bengali
Belarusian
Bulgarian
Catalan
Chinese (Simp)
Chinese (Trad)
Croatian
Czech
Danish
Dutch
English
Esperanto
Estonian
Filipino
Finnish
French
Galician
Georgian
German
Greek
Gujarati
Haitian Creole
Hebrew
Hindi
Hungarian
Icelandic
Indonesian
Irish
Italian
Japanese
Kannada
Korean
Lao
Latin
Latvian
Lithuanian
Macedonian
Malay
Maltese
Norwegian
Persian
Polish
Portuguese
Romanian
Russian
Serbian
Slovak
Slovenian
Spanish
Swahili
Swedish
Tamil
Telugu
Thai
Turkish
Ukrainian
Urdu
Vietnamese
Welsh
Yiddish
Afrikaans
Albanian
Arabic
Armenian
Azerbaijani
Basque
Bengali
Belarusian
Bulgarian
Catalan
Chinese (Simp)
Chinese (Trad)
Croatian
Czech
Danish
Dutch
English
Esperanto
Estonian
Filipino
Finnish
French
Galician
Georgian
German
Greek
Gujarati
Haitian Creole
Hebrew
Hindi
Hungarian
Icelandic
Indonesian
Irish
Italian
Japanese
Kannada
Korean
Lao
Latin
Latvian
Lithuanian
Macedonian
Malay
Maltese
Norwegian
Persian
Polish
Portuguese
Romanian
Russian
Serbian
Slovak
Slovenian
Spanish
Swahili
Swedish
Tamil
Telugu
Thai
Turkish
Ukrainian
Urdu
Vietnamese
Welsh
Yiddish
Text-to-speech function is limited to 100 characters
Поделиться статьей:


10 комментариев to Ликвидированы режиссер и оператор фильмов «Исламского государства»

  1. отлично. теперь дело за айтишниками фсб . надеюсь чистка в соц сетях пропаганды иг начнется совсем скоро. и вооощеее я хочу быть начальником этого отдела! нууу возьмите меня :mrgreen:

  2. вчера смотрела соловьева… такую хрень несли идиоты. мол надо больше проповедников от ислама и христианства надо больше мечетей и храмов. дебилы воще ща мода на ислам и с этой модой нужно бороться не проповедями! а направлять молодежь в другую моду так сказать. сделайте моду на спорт на музыку на стихи . и не на тупое ломание ушей . а вело мото спорт горные лыжи коньки гимнастика спортивная . плять отодвиньте вы эту религиозную лабуду в сторону! не что не мешает быть верующим и заниматься спортом музыкой танцами ! зачем плятьь пытаться поддерживать моду на религию? только хуже сделаете идиоты . возомнили ся экспертами в проблемах молодежи. молодежь нужно привлечь к чему то другому! противоположному! что мешает пропагандировать здоровый образ жизни ? культуру ? театры кино музыку ? создайте моду на это. моду же на мусульманство создали! сделав из религии фетиш !

    • У вахабитов одна крайность у таких как ты другая. Я например выполняю предписания своей религии, не пью не курю музыку не слушаю занимаюсь спортом с детства, но для меня это не мода так же как и для многих Мусульман религия не может быть модой, есть мода на болтовню о религии у людей не знающих и не соблюдающих ее на бритые усы и короткие штаны у меня нет ни одного знакомого вахабита религиозного перед другими они строят из себя праведники по пятницам на котрова с умным видом а вечером в пив бар или косяк курнуть а на мое предложение коллективом с работы поехать на шашлыки без алкоголя любитель котровской мечети словесный праведник возмутился тем что обязательно нужно купить водку иначе шашлык будет не тот, и как бы вшивобородые себя не тешили это чистая правда. Не давно с Пакистана приехал парень который там уже 15 лет учится в исламских заведениях это было среди компании более десяти человек общение вопросы так как его давно не видели и перед уходом он сказал мне вас жалко ребята все так озадачились вопрос в чем нас жалеть так он ответил я учусь 15 лет получаю знания совершенствую себя борюсь со своими страстями стараюсь быть мягким с людьми изучаю религию нашего творца а в вас за эти 15 лет ни чего не изменилось кроме бороды, так что Киса тут дело не в религии а в людях, люди с детства воспитанные в исламе ни когда не убьют и не сделают плохого и не надо тут вписывать сектантов они не Муслимы. А тут регион Мусульманский людям это ближе нежели свободные нравы и вседозволенность как в русскоязычных регионах и заметь те кто всю жизнь жил как бля…д…ь последняя за день умудряются стать ярыми праведниками и считать себя умнее других а все потому что кроме скудоумия высокомерия и неуважение к старшим у них нет ни чего а все из за не знания религии которая в первую очередь убивает высокомерие гордыню и учит смирению. Была Русь православная не было разврата и всякой грязи а сейчас по соц опросам 70% Москвичек от 13 лет уже не девочки. Прежде чем писать моду на музыку ознакомьтесь с влиянием музыки на общество а особенно ее разновидности и поймете что она на хрен не нужна. Знаки препинания лень ставить извиняйте.

      • В принципе согласен, что религия, как часть духовного воспитания, влияет на правильное развитие человека. Но во многом ты слишком эмоционален, а с музыкой так вообще перегнул палку. Мусульманский регион? Я в таком вырос при СССР. Хоть хоть давно было, но помню: «русскоязычную» (как ты называешь) ребятню запросто приглашали на праздники по поводу обрезания, науруз байрам, курбан байрам и прочие, а на пасху «мусульманская» ребятня бегала по домам и квартирам и кричала «Христос воскрес», получая конфеты и сладости. При этом никаких не было проблем, потому-что в нашем городе жили люди всех национальностей Советского Союза. Просто все (молодежь) действительно занимались делом — кто спортом, кто музыкой, кто наукой и т.д. (как предлагает Киса).
        Теперь отдельно по поводу музыки. Это неотъемлемая часть культурного развития человеческого общества. У всех без исключения народов есть свои, древние как мир, песни, танцы и музыкальные инструменты. Даже суры Корана, как ни спорь, имеют свою неповторимую стихотворную и музыкальную форму.
        Кроме того, несмотря на то что любое искусство может иметь темную сторону и использоваться не во благо, музыка и песни издревле вдохновляли бойцов в атаку, прославляли погибших героев, учили мудрости жизни и прочему…
        Не зацикливайся… 😉

      • https://www.youtube.com/watch?v=iU90qJxfDnA&feature=youtu.be&t=134

        курят, бухают, так даже русские уже давно не ведут себя.

        я повторюсь из ислама делали фетиш — моду. кто захочет тот будет верить и соблюдать . а не так как делаете вы . с криками мол мусульмане люди а все остальные второй сорт. в соц сеть заходишь и офигиваешь . везде суры аяты демки . тошнотно уже от этого. почему христиане не бегают с библией и крестами ? не выпячиваются как некоторые «мусульмане» конечно молодежь будет попадать в эту секту и дальше . пока не зачистят информ поле от таких вот «мусульман» навязывающих свою идеологию , смысл которой — мусульманин — супер человек , не мусульманин — второй сорт кафир.

        • Киса, все это можно разделить на два типа : 1 это богобоязненые , на которых следует равняться ,которые соблюдают моральные ценности, и на 2 это фуфло которое бегает с криком акбар — макбар

        • а по поводу музыки ты воще загнул . красивая музыка вдохновляет на совершение красивых поступков . некоторые стихи писать начинают . некоторые слушая музыку хотят забыться уйти от проблем .если тебе не нравиться музыка не слушай ее и не занимайся ею. но другим говорить что музыка — зло , это как бЭ ну совсем смотрится по идиотски . Все в детстве под колыбельную мамкину засыпали , и говорить что музыка песни влекут негатив это просто идиотизм. есть агрессивные ноты , точнее энергичные и они тоже нужны для вдохновения ….
          Бога надо любить , тогда ты не совершишь плохих поступков, а оголтелая соблюдение каких либо канонов может привести и к войне . что мы сейчас и наблюдаем , вахи игил лесные ….. и это кому то кажется есть своего рода показуха Богу любви … на деле это себялюбие а не Бога.

      • ну и как может сбить с правильного пути Шопен, Моцарт или Чайковский? или для вас музыка начинается с бориса Моисеева и заканчивается леди Гагой?

Оставить комментарий