Главное меню

Боевики ИГ устроили массовую казнь в сирийском поселке

В поселке Аль-Амирия в трех километрах от развалин древней Пальмиры в центральной части Сирии боевики террористической группировки «Исламское государство» организовали массовую казнь.

БЕЙРУТ, 15 мая — РИА Новости, Мохамад Алаеддин. Боевики террористической группировки «Исламское государство» организовали массовую казнь в поселке Аль-Амирия в трех километрах от развалин древней Пальмиры в центральной части Сирии, сообщил в пятницу РИА Новости военный источник.

«В поселке Аль-Амирия совершена резня, нападения были и на военный городок, убито 45 мирных граждан», — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, террористы отступают из поселений на северо-востоке Пальмиры. Некоторые отряды боевиков безуспешно пытаются взять высоту, откуда можно вести минометный обстрел города.

«Сам исторический город не пострадал. Боевики ИГ отступают. К нам пришло в подкрепление около 500 наших солдат. Бои продолжаются к западу от города», — рассказывает военный источник.

Ранее сирийское национальное агентство САНА сообщало, что террористы начали отступать от Пальмиры еще в пятницу утром, после ряда авиаударов по основным местам скопления их сил. В результате ликвидированы десятки боевиков и уничтожено более 15 внедорожников с пулеметами.

В четверг боевики ИГ казнили 26 человек — жителей соседних с Пальмирой поселений. Все они были приговорены к смерти по подозрению в контактах с сирийской армией.

Ожесточенные бои за город, где находится один из памятников мирового наследия ЮНЕСКО — древние развалины Пальмиры — второй день ведутся ожесточенные бои.

Широкая экспансия «Исламского государства», захватившего значительную часть Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях «халифат» и стремится расширять территорию влияния. Ячейки ИГ созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки.

(c) dagpress

Поделиться статьей:


38 комментариев to Боевики ИГ устроили массовую казнь в сирийском поселке

  1. Кто же остановит этих чертей, порождение преступной политики США? Неужели нет никаких средств, чтобы раз и навсегда покончить с этой заразой, ведь это же не партизаны в лесах. Известны их базы и скопления сил. Видимо продолжение их существования все же выгодно тем же США и Израилю.

    • Тоже верно,но слишком дорого обойдутся.Хотелось бы что бы пострадали именно они с их кукловодами,а так потерь со стороны людей много будет.

  2. Пока бошку не отрубишь, они не успокоятся. Начать с Англии надо, это голова гидры. Америкосы посредники-исполнители. Они тупые, рулят англичане.

    • Полностью согласен! Действительно рулят всегда вот уже как минимум лет пятьсот эти треклятые британцы, во главе с их королевой и владельцем Банка Англии – Ротшильдом. Говорят большнство земель в США до сих пор принадлежит королеве. А вот почему переселившись в Новый свет люди тупееют и преврщаются в «америкосов» надо исследовать ученым-адропологам (или андропатологов). Действительно, вроде собрали под свою долларовую крышу сливки мозгов со всего мира, а правят задницей. Стоит только проанализировать их последние ляпы по миру.

    • да без проблем. К тому же, я уже поумнел и осознал свои ошибки. Теперь я убежден, что эти ИГИЛовцы были безработными бездельниками. О чем собственно и говорю.

  3. Кстати, если у этих детей появился хоть один волосок на лобке, то — это уже не дети. Ну, а так впринципе дело не в этом конечно же. Это Обама мутит там. Специально заставляет убивать детей, чтобы люди не принимали Ислам… добровольно…

    • Они не тупеют, их тупят. Те же англичане. Америкосам внушили, что они лучшие и используют как торпед. Тоже самое сейчас пытаются нам пропихнуть, начиная с главного — с образования. Ценности чуть все не убили, патриотизм был на нуле. Выдержали, вот они и бесятся все. Осталось остановить ливановские «реформы» и все планы англосаксов рухнут.

    • Нет,их убивают люди,которым никто не запрещает это делать,даже те которые могут запретить.То есть они принимают это,и как бы в принципе не против.Обама заставляет, слово совсем не правильное и не совсем подходящее.

  4. Если арабы соберут мозги в кучу и поймут, как их имеют работодатели МI 6 и их друзья за прудом, быстро разберутся с ИГИЛ, не то сами саудиты падут и расколятся на племена.

  5. Кан кан такой вопрос тебе. Как ты прокоментируешь ситуацию, который происходит с ИГЛ с точки зрения духовного восприятия твоего мышления?
    Время пошло: тик- так 😎

    • Как наверно приятно ощущать себя в такие минуты. Ну надо же. Прям моя жизнь в твоих руках. Ну ты как Творец сейчас. айфон адреса нет у тебя моего?

  6. Ладно расскажу одну историю, которую рассказывают друг другу фанатики ну практически каждую пятницу:
    два пророка шли и увидели мальчика. ТУт один пророк взял и убил его. Второй удивился: за что ты убил невиновного ребенка. Первый сразу не ответил, но затем объяснил: «мы боялись, что это мальчик будучи кафиром доставит неприятностей своим родителям.

    Вот когда дети с раннего возраста слушают истории, в которых пророки убивают маленьких детей, которые ВОЗМОЖНО доставят неприятности родителям, то соответственно эта резня не представляется чем-то из ряда вон выходящим.

    • Товарисч, я не хочу и не имею ругаться привычку ругаться виртуально; не стебись на этом портале по поводу и без. Зачем ты целенаправленно провоцируешь по теме или наоборот- людей на свой счет? Может ты кажешься умником в своей среде и тем более на портале; тебе доставляет удовольствие провоцировать народ на srach ? Нет ничего проще, как вычислить типа и реально предъявить за свои необоснованные слова. Зачем тебе это товарисч? Пойми,если ты наймит и натурально думаешь «поганиться» тут, ты ошибаешься.
      Нет необходимости объяснятся; ты ничем и нигде не задел мои «ауры»,но почему то когда ты появляешься на сайте,создается ощущения неприятного осознания неприятного обоняния 😕 Подумай и создай другой образ( необязательно стандартный,но человекоподобный)
      Надеюсь на понимание,ведь ты человек неглупый
      🙁

      • единственное что отмечу на последок: вы не знаете тех, с кем боретесь. Трудно вам будет, когда их станет много. Поздно вам будет. Всем здравомыслящим станет поздно. Будем надеятся, что Соучастник замолвит словечко перед своими братьями за всех кафиров обитающих на этом сайте.
        Что ж, возможно прям сразу вас покинуться не получится — все-таки с вами хоть поговорить можно, но постараюсь больше вас не тревожить своими дикими «провокациями».

        • Увы, товарисч, вам так кажется ,что на сайте собрались одни «воины с ведьмами»,и не ведающие с кем имеют дело. В отличии от многих виртуальных воинов, многие здесь неспроста нашли взаимопонимание и сознание того,что информ войну мы тем гаденышам никогда не отдадим. Да.было в реальности,когда твари вершили свои суды и убивали моих братьев только за то,что они были в форме сотрудников,да было время,когда безнаказанность тварей провоцировало многих элементов амебного образа жизни толкало их на более изощренный «амал». И что? Где они? Чем прославились? Чем угрожаешь ты о перспективе их многочисленности завтра? Не будет завтра. Нет и не будет у этих гаденышей Завтра. Завтра у м детей моего брата, которого эти suki убили только за то,что он был в форме работника. Завтра у тех моих друзей, которые вдвоем на высоте уничтожили 72 тварей, которые возомнили себя вершителями судеб в те далекие 99-е. Нет будущего у них,товарисч, и не будет пока есть ЛЮДИ. Запомни и передай другим!

    • тот кто рассказывает такие истории о Пророках (которых Бог еще с рождения престерег от любого греха) тот не мусульманин ! таких наговорщиков — праповедников надо гнать в щею ! ну или языки отрезать на крайняк !

Оставить комментарий