Главное меню

Чолханов — «…в Крыму сложилась вызывающая опасения ситуация»

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ

От Чолханова Т В , проживающего по адресу: Республика Крым,  Бахчисарайский район, село Вилино ул. Ленина, д. 50 кв 42

Уважаемый Владимир Владимирович! Когда я и мои единомышленники поддержали воссоединение Крыма с Россией, мы вполне отдавали себе отчет в том, какая огромная ответственность перед Народом лежит на нас. Мы координировали и рассчитывали свои действия, и главным нашим мотивом было сохранение Народа от войны. Ведь уже тогда, в самом начале трагических событий на Украине было понятно, что запад добивается дестабилизации и, по возможности, погружения Украины в хаос гражданской войны. Так оно и случилось, но благодаря согласованным действиям крымчан, проведенному референдуму и Вашим неоценимым усилиям полуостров Крым избежал участи многострадальных регионов Донецкой и Луганской республик.

Я прекрасно помню реакцию некоторых моих товарищей в те первые дни украинского кризиса, которые не поняли моих намерений и откровенно назвали предателем интересов Народа, когда я выступил с позиций российского вектора интеграции. Но сейчас стало очевидным – общими усилиями мы оградили полуостров от военного хаоса. Украина сегодня на грани пропасти, а ее новая власть полностью подчинена интересам западных стран, политика которых приводит лишь к еще большим человеческим жертвам.

Я и мои соратники, по-прежнему, видим главной своей задачей сохранение традиционного и культурного наследия крымскотатарского народа. Имея в своем фундаменте Ислам крымские татары живут своим неповторимым укладом, своей культурой и своими идеалами. Мы выступаем за единство с Русским Миром. Я всегда выступал против любых ценностей «европейской морали» и безбожного мультикультурализма. Любой Народ может быть силен лишь своими духовными традициями и идеалами.

Тем временем большое количество функционеров так называемого самопровозглашенного «меджлиса» сохранили свои позиции. Как известно, лидеры этой организации, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, являются главным идеологом создания национальных батальонов и, таким образом, несут ответственность за гибель многих смелых сынов крымскотатарского народа. Эти молодые люди, погибшие в «котлах» гражданской войны, могли принести пользу Крыму и своему Народу, но они поверили призывам лидеров Меджлиса и пошли воевать на стороне новой киевской власти. Вызывает противоречивую реакцию и проводимая политика поддержки Духовного управления мусульман Крыма со стороны власти Республики. ДУМК всегда был проводником и голосом «меджлиса» в религиозном поле. Муфтий ДУМК Эмирали Аблаев и его заместитель Айдер Исмаилов открыто проповедовали идеологию так называемых «Братьев Мусульман» среди религиозной общины Крыма. Как известно, именно идеологи группы, называющей себя «Братья Мусульмане» называли Россию «врагом ислама №1». И именно этим людям сегодня, по неоднократным заявлениям вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, власти собираются передать большинство мечетей полуострова. Есть множество татар, которые, не смотря на угрозы со стороны  «меджлиса» и ультраправых группировок, поддержали воссоединение Крыма и участвовали в организации референдума. Но они сегодня подвергаются нападкам со стороны попавших во власть функционеров «меджлиса».

Недавно по решению суда у евпаторийской общины была отобрана мечеть «Хан Джами». Несмотря на все юридические права на эту мечеть, суд вынес решение, противоречащее интересам многочисленной общины мусульман Евпатории о передаче мечети ДУМК. Подобные инциденты происходят, в последнее время, постоянно. Молодой Таврический Муфтият так же необоснованно обвиняют в связях с сектантами, хотя именно это духовное управление было образовано теми мусульманами, которые устали от проникновения в общину через функционеров ДУМК опасных идей различных сект и радикальных организаций. Но, прекрасно зная о абсолютно проукраинской политике ДУМК, крымская власть продолжает лоббировать интересы муфтия Аблаева.

Спустя год после воссоединения Крыма с Россией можно также сказать, что и множество других проблем крымскотатарского Народа остались нерешенными. Так и нет решения вопроса о преподавании крымскотатарского языка. Нет понятной политики в отношении самозахватов и расселения нуждающихся семей. Народ слышит лишь обещания и лозунги, но не чувствует исполнения всего этого в жизни.  Многие из крымчан испытывают сегодня разочарование.

Господин Президент! Я прошу Вас оказать содействие в решении сложившейся на полуострове Крым ситуации. Я, как патриот своей Страны, поддерживал Крымскую Весну и сам принимал участие в защите мирных жителей Донецкой и Луганской республик. Мне сложно смириться с тем, что те люди, которые выступали против нас и откровенно поддерживали майдан, вели в Крыму антинародную деятельность, оказались, в итоге, вновь стоящими над народом. Я и мои товарищи никогда не занимались политическими играми. И сейчас единственная наша цель – добиться справедливости и отстаивать интересы Народа.

С уважением и почтением, Танай Чолханов

12.05.2015

Поделиться статьей:


20 комментариев to Чолханов — «…в Крыму сложилась вызывающая опасения ситуация»

  1. Эту ситуацию, да и ещё много каких аспектов развития негативных тенденций в Крыму, предсказывали ещё перед прошлогодними выборами эксперты Гупэ. Крым упускать нельзя. Хизбутачи с поддержки укропов мутят там. Плюс ещё и новоявленные воровайки у власти. Там нужна жёсткая политика, очень жёсткая.

    • Согласен АНТИКИЛЛЕР. Подвещивать эту шваль лицемеров за яйца к потолку. Я вспоминаю подобную ситуацию с хизбачами в Республике Дагестан. Но их потом всех на чистую воду вывели Спецы, молодцы. Респект Вам от всей души. Даже торговые точки закрыты этих сектантов.
      Пусть услышат нашего уважаемого гражжанина РФ Таная Чолханова нужные структуры РФ.
      п.с. пусть нас будет больше, тех кому не безразлична будущее РФ. Светлое будущее РФ за нами — ПАТРИОТАМИ РФ.
      УРА! УРА! УРА! 😎

  2. В Бахчисарае в день выборов одни крымские татары честно голосовали, другие «чебуречный» флешмоб проводили. Чебуреки вместо выборов. И такое было.

  3. Ты мазохист? Или просто баран? Нет желания у меня с тобой общаться. Ты как бабка, которая в очередь становится лишь бы поболтать. Стань к зеркалу и трещи. Канкан, я думал ты умнее.

Оставить комментарий