Главное меню

Подтверждена смерть Абу Бакра Аль-Багдади.

Главари боевиков экстремистской организации «Исламское государство» в городе Мосуле на севере Ирака в четверг присягнули новому «халифу» Абу Аля Аль-Афри после подтверждения известия о смерти лидера боевиков известного как Абу Бакр Аль-Багдади, сообщил иракскому информагентству Waradana источник в городе.

«Командиры организации (ИГ) подтвердили гибель Абу Бакра Аль- Багдади, раненного несколько дней назад во время американского авиаудара. Он умер на руках своего врача в сирийском городе Ракка, куда он был доставлен после ранения», — сообщил источник.

Присяга верхушки боевиков новому «халифу» ИГ прошла накануне в большой мечети «Саддама» в городе Тальафаре рядом с Мосулом.

В социальных сетях и на сайтах иракских СМИ пишут, что новым главарем фанатиков исламистов ИГ, демонстрирующих беспрецедентную жестокость, стал Абдуррахман Мустафа Аль Шейхлар, получивший прозвище Абу Аля Аль-Афри.

Аль- Афри родом из Тальафара, по образованию педагог, учитель физики, также изучал богословие и подрабатывал извозом на небольшом микроавтобусе. Уже в 90-х годах стал первым в Тальафаре проповедником такфиристкой и джихадисткой идеологии, которую проповедовал тайно, а порой открыто в большой рыночной мечети в Тальафаре. В 2004 бежал из родного города, преследуемый американскими оккупационными властями и примкнул к Аль-Каиде. Его называли председателем консультационного совета Аль-Каиды в Ираке. Как и его предшественник, был схвачен американцами, но через некоторое время отпущен на свободу.

 

Поделиться статьей:


28 комментариев to Подтверждена смерть Абу Бакра Аль-Багдади.

          • это абу ябу багдадика талибы замочили )) за то шо он главаря талибов еб@нтеем обозвал 🙂

          • талибы ребята серьезные, такого никому не прощают, даже Верховному Халифу, или как там себя этот петушок называл? 🙂

          • и этого замочат )) зуб у талибов на иг теперь. хотя мне кажеться багдати сами иг и пришибли чтоб стычку с талибами избежать , эдак они бы друг друга убивали что не на руку пендосам ))

  1. . Как и его предшественник, был схвачен американцами, но через некоторое время отпущен на свободу.(с) тааааккк и тот и тот побывал у пендосов видать трудовой договор подмисывали ))

  2. Халиф должен отречься от кафирских знаний физики и прилюдно утвердить для всех новую форму Земли- форму АКМ и немедля женицца на Сосикяне или Заурке, а лучше на обоих сразу. Оба оч набожны, рифмуют слова в застенках и пялятся в шоколадное око.

  3. По большому то счету «амиры» некоторых районов Дагестана присягнули на верность ИГИЛ лишь потому что от туда запахло деньгами?)) Еще ведь Махран Саидов.. Интересно как он делит чеченские леса с Бютукаевым?

    • вот про бабло ты в точку! так как имарасты давно были на своих хлебах, а отжиматься уже никто не станет )) потому и кинулись баячить иглу ))
      как как , по четным дням главный бютук по нечетным махран ))

Оставить комментарий