Главное меню

Статья 205. Game over

Возможно, я в чем-то повторюсь, но тема на сегодняшний день очень актуальная. Речь идет о призывах выезжать в Сирию, о восхвалении так называемого «Исламского государства», распространении фото и видео материалов, пропагандирующих идеи этой террористической организации.
Говорят человек ко всему привыкает, но можно ли привыкнуть к тому, что на огромной территории, сравнимой с территорией какого-нибудь государства орды фанатиков под прикрытием исламских лозунгов устроили беспредел и беззаконие. Беззаконие, как по религиозным, так и по общечеловеческим нормам. Фотографии и видеоролики о жизни самопровозглашенного «халифата» напоминают репортажи из скотобойни – массовые отрезания голов стали там нормой.
xw_1028352
top10_syria
Такой нормой, что дети играют в заложников и казни, их учат хладнокровно расстреливать заложников или играть футбол отрезанными человеческими головами.
0_10845e_5f40b0b5_orig

235-bc94b30b81f8e880cc91960607991012
_bdgxOpiV8I

Никто в цивилизованном обществе открыто не признается, что такое ему нравится, но есть люди с отклонениями в психике, которые могут с наслаждением смотреть на это, но отрыто это не признают.
В социальных сетях видеозаписи и фотографии со сценами «казней» изобилуют комментариями, оправдывающими это. Доходит до того, что некоторые, войдя в раж, призывают делать это по всему миру. Они полагают, что те вещи, которые нельзя делать и говорить открыто, можно себе позволить в Интернет под вымышленным именем.
Поэтому легко объяснить удивленные лица, замешательство и смущение, когда к ним вежливо стучатся в дверь и предъявляют ордер на обыск. Как! Как меня нашли? Я что я такого сделал? А что в этом такого? Также говорил один недоумок (правда экспертиза показала, что он очень даже «доумок»), который распространял в интернет инструкцию о том, как пускать под откос поезда. Причем добавлял, что лучше делать это с пассажирскими, так как будет «больше шума». Сейчас он отбывает срок. Его жена, которая плакала и обивала пороги следственного комитета, с просьбой сжалиться, узнав о его проделках в сердцах заявила: «Пусть посидит, подумает!» Золотые слова! Вот таких людей нужно уважать, а не тех, кто прикрывает тех своих родственников, у которых руки по локоть в крови.
Тем, кто думает «А что такого?» напомню, что оправдание и пропаганда терроризма, призывы к осуществлению террористической деятельности в России являются уголовно наказуемыми преступлениями.
Как сообщал Дагпресс, Решением Верховного суда Российской Федерации от 29.12.2014 «Исламское государство» признано террористической организацией. Такая деятельность в сети Интернет как оправдание ее деятельности, призывы участвовать в его деятельности, оказание любой помощи, в том числе организация сборов средств, для финансирования тех, кто хочет выехать в Сирию, для участия в этой террористической организации, советы, инструкции и тому подобное, влекут за собой уголовную ответственность по статьям 205.1 и 205.2 УК РФ.

Советую прочитать:

Статья 205.1. Содействие террористической деятельности
 1. Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 206, 208, 211, 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, вооружение или подготовка лица в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений, а равно финансирование терроризма -
 наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
 2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
 наказываются лишением свободы на срок на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо без такового.
 3. Пособничество в совершении преступления, предусмотренного статьей 205 настоящего Кодекса,
 - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет.
 Примечания. 1. Под финансированием терроризма в настоящем Кодексе понимается предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг с осознанием того, что они предназначены для финансирования организации, подготовки или совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, либо для обеспечения организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), созданных или создаваемых для совершения хотя бы одного из указанных преступлений.
 1.1. Под пособничеством в настоящей статье понимаются умышленное содействие совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно обещание приобрести или сбыть такие предметы.
 2. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению либо пресечению преступления, которое оно финансировало и (или) совершению которого содействовало, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма
 1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма -
 наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
 2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -
 наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
 Примечание. В настоящей статье под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

С текстом решения Верховного суда можно ознакомиться здесь.

Одни говорят: «В интернете много пользователей, всех не вычислят и не найдут». Да, с этим трудно не согласиться, но откуда знать, что этот «счастливый билет», я бы сказал «джекпот» выпадет не вам?
Так, что завязывайте.

Game over!

game over

Есть более безобидные игры.

(c) Дагпресс

 

П.С Не так то уж там и кайфово ,как вам рисуют ваши Сирийские гуру  , жаль доходит до вас тупездней это поздно 🙂

b7EmyQwae64

Поделиться статьей:


37 комментариев to Статья 205. Game over

  1. После решения Верховного суда можно заблокировать половина пользователей соцсети, есть там некоторые по несколько учеток имеют. Так что если произвести зачистку основных социальных сетей, таких как Одноклассники и ВКонтакте ( к стати ВКонтакте 6 миллионов пользователей) то представляете как станет легко дышать в виртуальном мире, из шести милионов только в одном ВКонтакте останется наверное 500 тысяч. Прям как Китайцы размножаются Виртуальные Гномики Джихадисты.

    • Прочитал бы кто-нибудь из них до конца 🙂 Просто этой ерундой маются те, кто больше трех-четырех предложений за раз освоить не может. вот и забиты у них мозги вырванными из контекста кусками текстов.

  2. Сейчас на зарубежных сайтах взялись за них. Я слышал, что даже сами администрации забугорных сайтов указывают правоохранительным органам на таких «джихадистов».

  3. На самом деле, когда какой-нибудь задрот заходит в ОК, ВК, ФБ и т.д. и начинает писать всякую хрень, он даже представить себе не может, что для него начинается отсчет лет в ЛС в МЛС :mrgreen: Но ведь предупреждаем же! И не первый раз!

  4. Эти воодушевленные пи..ры не понимают что сеят только дерьмо, которое даже реальные религиозные взгляды, и вообще человеческий фактор за серьезные дела не примит.Ну что скажешь их место в дерьме, где они в скором времени и будут. И вот их инвесторы которые так отчаянно влаживают деньги войну, скоро обонкротятся. Ушлепки так вам и надо будут вас кушать черви.

  5. Все кто в социальных сетях дышут вахабизмом и нацизмом,их аккаунты и переписки на ладони! Почему нельзя блокировать их номера насовсем? Конечно и штрафы помощь государству в бюджет,но сколько служб нужно подключить чтоб вылавливать всех нарушителей! Пора навести порядок в соцсетях!

    • В соцсети давно уже заражены Вахабизмом. Это зараза излечима одной только инъекцией «ПУЛЯ В ЛОБ» Не удаление подобных вахабитских страниц влечет росту Заразы среди молодежи. Вот поэтому если мы будем жаловаться на подобные страницы в службу поддержки то они может хоть так начнут удалять.

  6. Так что, пусть теперь знают, если кто-то захочет поиграть в эту лоторею, могут нарваться на Мурада-Пулю 😀 И тогда им обеспечен джекпот — «ПУЛЯ В ЛОБ»

  7. Это игра очередной лохотрон, однорукий бандит, ввязался в нее проиграл свою совесть. Вот поэтому у них нет даже совести. Вот смотрю на одну из фотографий и думаю, как они любят пиарится на публику, как можно издеваться над трупом, это же человек которого Создал Всевышний
    Сидят и обсирают страну нашу, ту страну, которая их вырастила, дала образование, так они черти не благодарные предатели страны, Матушки России, продались Европе за доллары, а наши деды во время Великой Отечественной проливали кровь чтобы будущее у нас было благополучное, клянусь если бы если бы они знали за какое будущее они проливали кровь то они точно даже и не думали бы о победе.

    • Я представляю, Анти, татуировка на заднице со статьями УК РФ у вахопердунов. Вот будет прикол. А че идея, всем осужденным наносить тату с фабулой статьи, за которое он несет наказание, чтобы его ухтишка (или Ахишка, у них и такое практикуется) при уединении читал(а) за что был осужден их возлюбленный, и потом пошевелили своими мозгами «А стоит ли повторяться» 😆 😆 😆 😆

      • Ну тогда все эти статьи не полезут на их маленькую попу, придется использовать все тело. Все у меня предложение, надо внести законопроект » О нанесении татуировки на ПОПЫ (Вахоперам) осужденным по ст.ст 208, 205.1,205.2,205.3,205.4, 280, и 282 УК РФ» 😛

Оставить комментарий