Главное меню

О коррупции…

КоррупцияЧестно говоря, в последнее время столько пустых разговоров, дискуссий, блогов статей о власти и коррупции в Дагестане. Эти слова направлены не в адрес дискутирующих на эти темы, а к тому, что мы — простой люд, ничего не можем с этим сделать. Видим, знаем, но ничего не можем. Коррупция и взяточничество уже давно довольно комфортно живут во всех сферах нашей жизни, начиная от самого верха до уборщицы какой-нибудь сельской библиотеки. Коррупция — как вирус, которым заразились почти все. В одном блоге правильно было подмечено, что в наше время честный человек, человек не берущий взяток — неудачник, существо не идущее в ногу со временем. А человек, у которого вообще нет возможности участвовать в этом процессе «брать-взять-передать-поделиться» — не только неудачник, но и уже лох.

Неужели нет выхода? Думаю, выход есть всегда. И при всем уважении к В.В.Путину, я не поверю, что он не в курсе всего этого беспредела при его информированности. Видимо, очень сложно найти вакцину против этого «вируса». Возможно, пересажав всех чинюш, начнётся такой вой и шумиха, которой могут воспользоваться враги нашего государства. Но выход должен быть найден, обязательно. Это призыв, обращение ко всем компетентным органам.

К примеру, я молодой человек, женат, имею одного ребёнка, хочу ещё детей, работаю и получаю 10 тысяч рублей! Я не хочу золотых унитазов, трёхэтажных домов и авто за 12 миллионов. Я, как и многие молодые специалисты, семьи, хочу купить или построить своё отдельное жильё, ЁПТА и «шикарное» авто российского автопрома, чтобы возить своих детей в детский сад в зимний холодный день! Хочу ездить по нормальным дорогам, нормально питаться. Мы готовы работать и трудиться. Но когда видишь, что вокруг ничего невозможно без взяток, когда видишь, что гранты, субсидии, деньги, выделенные молодым врачам, простым людям и потенциальным фермерам не доходят до них, а распределяются между «СВОИМИ», и когда понимаешь, что такая ситуация НАДОЛГО, то твой «иммунитет» начинает слабеть и ты тоже начинаешь заражаться этим «вирусом».

Кто-то скажет, не будь таким, как они, крепи «иммунитет». А на хрена?! Если моим детям негде будет жить и придется питаться по расписанию, в то время, как «заражённые» приобретают очередную квартиру и авто от 4 лямов. Столько НАРОДНЫХ денег уходят к тем, у кого они есть в излишестве и не нуждаются в них. Опять кто-то скажет, что народ сам виноват, мол сами допускаете такое. Ни хрена подобного! Не все могут быть сильными, умными, не у всех есть возможности и время. Для этого есть органы власти и безопасности. Вас выбирает, вроде как, народ, на вас возложили эти функции, и вы получаете за это деньги и не 10 тыс. рублей, а в разы больше. Так проработайте план, найдите выход, дерзайте!

Выход есть всегда. В Китае почти полтора миллиарда населения. Ее экономика и уровень жизни с каждым годом повышаются. В Китае за коррупцию расстреливают!!! У нас 146-147 миллионов и мы не можем справиться с этими проблемами?! Было бы смешно, если б не было так грустно…

Хватит думать о своём 25-ом кармане. Подумайте о простом народе и молодёжи, которую вы заражаете этим вирусом, о молодёжи, которая придёт на вашу замену и начнёт с новых ставок для ваших внуков…

Поделиться статьей:


45 комментариев to О коррупции…

    • Общество гнило не один день и не за один день его реально исправить. Коррупционеры всегда были и всегда будут. Другое дело что количество их при желании можно сократить, если прокуратуре это будет нужно. В последнее время ей это судя по всему нужно.

  1. Первое сменяемость власти этого нет с кремля до завскладов,все решили что это куплено,досталось в наследство,Кент твой отчаянный вопль направлен в пустоту,ты жалуешься палачу что тебе рубят голову,власть это мы народ,вот когда мы это пойме тогда и пойдут сдвиги в лучшую сторону

    • Ты же не глупый человек,все хорошее и плохое исходит сверху,другое дело что у нас это принимает извращенные формы,если коррупция -то поголовная,если вражда-то на самоуничтожение,мы живём на краю нашей державы может от-того и впадаем в крайности,двадцать лет мы молчали и вот пошло послабление..мы открыто говорим о пороках и несправедливости,стало немного лучше ,появилась надежда,но мы -то люди остались прежнем незнающие что можно без взятки учить,лечить,это же в нас укоренилось и стало нормой,важно воспитать новое поколение без этих стереотипов,ведь нынешнем обществе на одного такого как ты приходится двое кто знает что он учится для диплома и сколько он даст за место потом ,где можно будет отбить эти деньги за год и выйти в плюс,Кент у меня двое детей и тоже работал за 10 тыс в месяц и не мог вырваться из нищеты,так и проживем с тобой видя жуликов дербанящих бюджет,за всю нашу не долгую жизнь ведь другой картины не было перед глазами правда?боюсь что в нашей стране преобразования не пойдут снизу от людей,остаётся надеяться что у власти встанет,придёт человек без друзей алигархов,совестливый и честный,но это как мы с тобой понимаем как выиграть в русское Лотто…..вот такой вот круг,чиновники взяточники и есть тот фундамент что держит систему,их врастили и поставили управлять,если из начать топить,они бросят и предадут воздя понимаешь…….

  2. 100 % поддерживаю. Путин не в курсе быть не может. Тут моментами из него национального героя делают, в то время как жизнь в стране на 70 каком то месте в мире.

  3. Фото неудачное 😀 как раз таки за такие взятки ловят что бы сумму удесятерить и отпустить,мы видим верхушку айсберга и нерешаемся нырнуть и просто взглянуть на подводную часть

  4. Купиш хорошую машину, стукнеш и умреш. Построиш хороший дом, потом будеш мучаться нуждаться в постоянном доходе чтобы содержать его и обогревать. 10 тыс нормальная зарплата, куда девать столько денег незнаю, если дети болеют в целитель раздаю, там богатому Шихамиру свое имущество содержать денег не хватает

  5. Проблема в том, что система гос управления в стране не предусматривает иных сценариев! Президент обложил высший эшелон своими друзьями, не по профессиональным качествам, а по каким-то иным критериям, никому не известным (и пусть особо умные доказывают, что лучший нефтяник в Мире это сечин, а лучший строитель-Ротенберг) а они в свою очередь обложили всю страну по этим же критериям

  6. Для кисы ты Кент и я лохи это увы так,ещё удивляет что при таких возможностях мы не загребли ничего,может она и права,что теперь ныть,может как раньше просто будем молчать и возносить ВВП,ничего что живём в дерьме,зато там у нас настоящий вождь,он простотнезнает что где-то честные труженики сидят дома и терпят зубную боль что бы сэкономить детям на памперсы….

  7. Ждать пока вопрос с коррупцией решат сверху, это наивно. Куча времени было, чтобы Верх это сделал. Но он слишком увлечен внешней политикой и на внутрянку времени видать не хватает. Но, бороться с коррупцией можно и снизу. Например, не давайте взятку гаишнику, не подмазывайте в садиках и школах, не несите в институты. Каждый раз, когда от вас требуют «магарыч», выставляйте на суд обществу, жалуйтесь, делитесь информацией об этом, делайте еще что-то, чтобы общество узнало и потихоньку мы сами очистим и низы и верхи. Но мы ведь так не делаем, мы молча даем взятку и потом тихо возмущаемся за анонимными никами. Так не пойдет, ребята. За нас нашу страну никто не очистит. Например, автор, предложение к тебе, подай заявку на какой-нибудь грант в правительство или займ в тот же комитет по поддержке предпринимательства и каждый день публикуй здесь, на сайте, каждый свой шаг, разговор, опиши каждый кабинет в котором ты был, каждого сидевшего в этом кабинете. Уверяю, ни один из сидящих в кабинетах не захочет увидеть здесь свою фамилию. Они ведь тоже читают Кавказпресс, если не они, то их родичи и знакомые, которые сразу донесут. Возьми на себя смелость, проведи вот такой эксперимент, «контрольную закупку» так сказать. Я уверен, это будет огромный вклад в дело очищения «авгиевых конюшен» дагестанской коррупции. Здесь сидят умные люди, наверняка найдутся квалифицированные спецы в любой области, они, если что подскажут, как дальше действовать. Это будет хорошая школа, когда чиновники будут знать, что их сейчас проверяют, но проверяет не прокуратура а простой человек, которому они обязаны служить. Пять-шесть таких громких процессов и они будут усираться при виде очередного посетителя, подозревая в нем читателя Кавказпресса.

    • ±++++++++++++++++++++++++++++ все верно,это и тебя касается и меня,даем ведь,что бы не быть лохами если иначе никак,это долгий путь…….а если у людей терпение,нужен и сверху хотя бы намёк что ребята хватит красть,увы……таких телодвижений не видно-наоборот скорее

      • Если сверху намёк будет, то нам с тобой уже ничего делать не придется, чиновники заткнутся сами. Но вся беда в том, что сверху никак не намекнут… Черт возьми, для намека нужно всего-лишь пара минут на телевизоре. Но что-то никак, начиная с 2000-го года, не намекают.15 лет уже прошло и все никак… И поэтому, я думаю, ждать сверху чего-то уже бессмысленно. Давно уже настала ситуация когда «верхи не могут а низы не хотят». При всех талантах Путина с коррупцией он не борется. Когда борятся, обязательно бывают результаты а их у нас нет. Вот поэтому и надо чтобы борьба с коррупцией пошла снизу, из масс.

        • Опять согласен ,но попробую сделать тропинку что ты показал более извилистую…..,когда снизу начинают то это фундамент согласен?а следовательно рушится дом который есть и строится новый как в 17_Ом,лозунги могут быть разными в даном случае мы говорим о демократических,поэтому есть у меня сомнения что такие титанические шевеления выдержит государство …..есть риск впасть ещё больший мрак…хоть и на время,люди готовы к таким жертвам?ведь помазана значительная часть общества порукой,болезненный процесс и потому пусть это делает абстрактное государство род контролем общества разумеется,все-таки спуск сверху менее болезненный…..

          • Ну послушай, абстрактное государство а оно у нас и на самом деле, по-моему, стало абстрактным, имело кучу времени для всего этого. Кучу!!!! Не сделало оно этого, не сделало. И это о чем-то говорит (понимаешь, на что я намекаю?). Но как только низы зашевелят эту кучу дерьма, поверь мне, государство захочет примазаться к положительным подвижкам и, может быть, тогда начнет. Хотя, самоубийством заниматься оно вряд-ли будет.

          • Ну с нашей республики это врятли начнётся,когда я начинаю говорить о специфике тут некоторые начинают морщить нос,у нас любой конфликт,любое начинание и движение тут же преобретает окрасокрас национальный и если позволить всем снизу начать все это превратится в фарс и мы скатимся к Югославии начала 90_х,понятно что государство само при нынешней ситуации и обстановке неначнет,ну давай скажем прямо кто будет в трезвом уме себя линчевать?какие доказательства нужны если можно просто взглянуть на -то как живут чиновники,когда в день порой тратят десять своих месячных зарплат…..кстати Госдума снова неприняла конвенцию о доходах где чиновник обязан обьяснить происхождением своих богатств,так что цитируя классика брось надежду всякий…….,а знаешь какая самая большая проблема?-то что люди ,народ незнают истиных вещей и их гнев направляется умело на другие не существенные вещи,а главная причина выглядит чуть ли не героически,но все таки Ибрагим должен сказать что у нас есть пример по-всему миру как самые правильные чаяния людей подхватывают не самые достойные,а чаще всего предатели,экстрэмисты или такая же шайка,а то и хуже,египет,украина,это все было на наших глазах и потому настаиваю что когда сверху это лучше,но…….как ты сказал там не хотят

          • Кото….б- за 1 час из 15 комментов- 7 твоих «простыней » и все бесмысленные- ты хоть в туалет ходишь? -засорил уже здесь все, что можно — ты надоел 👿

          • Сперва движение снизу на сайте,а через сайт в люди и очистимся 😆

  8. Россия это страна возможностей и причем легальных возможностей.10 тыр это конечно полное дно,но каждый должен в первую очередь спрашивать с себя.

  9. Если даже власть предержащие и утратили порядок, нельзя забывать о том, что есть Создатель, справедливость которого вечна! Саид Афанди къ.с.

  10. Пишу для воров во власти, да и не только у власти. Когда кого-то называют вором, это не гордо, и не высокое звание в блатных кругах, вор-это крыса, самая настоящая. Где любят крыс? Нигде. Их унижают и чморят за это в любом здоровом коллективе. Таким даже руки не протягивают.

  11. Кент сам постоянно думаю об этом, как поступить… Ко мне уже три раза приходит человек из энергосбыта, показания счетчика проверяет, плачу во время, не напрягает сумма, так вот этот человек уже третий раз предлагал сделать пульт и воровать электричество, отказываюсь. А вот что делать с этим человеком. У него семья, дети, живет не бедно не богата. Как круг разорвать безболезненно, хотя у нас только жесткий втык понимают. Но всю страну не посадить…. Что делать?

  12. А где взять «здоровый» коллектив?Действительно общество больное и по-моему его вряд ли кто излечит. Состояие будет стабильным только если сами пациенты захотят излечиться.И не дай бог кто-то захочет,поверив в силу закона,хоть чуточку справедливости! И тут начнется самая что ни есть «охота на ведьм»,в самой циничной форме!

  13. Я сам хотел бы знать, что делать. Например, как написал Звездочет, ввести антикоррупционное положение для начала. Создать сильный и независимый орган по контролю и мониторингу бюджетных средств. Сделать этот орган закрытым, чтоб никто даже не знал, кто там начальник и подчичиненные и т.д. Расстреливать на крайний случай или пожизненно, сравнять с гос. изменой.

  14. И у нас пусть введут закон как в Китае . все кто начнут ныть жаловаться и митинговать на площади те и есть взяточники.уверен в стране очень быстро можно навести порядок.естственно те кто принимают законы ни когда не пропустят такой закон

  15. В Исламе как давать, так и брать взятку является харамом. Об этом Абдуллах бин Амр, да будет доволен им Аллах, говорил следующее:

    «Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, проклял всех тех, кто берет и дает взятки». (Абу Давуд, Тирмизи)

    Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, в другом своем хадис-шарифе высказался таким образом:

    «И тот, кто дает, и тот, кто берет взятку, они оба будут гореть в аду». (Таберани, Беззар)

    Как видно из вышеизложенного, Всевышний Аллах вложил в уста Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, проклятие на тех, кто дает и берет взятки. Это означает, что в Судный день они будут лишены милости Аллаха и заступничества Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Поэтому как дача, так и получение взятки находятся под запретом.

    Лишь в двух случаях разрешено давать взятку:

    1) Когда человек несправедливо подвергается пыткам или тюремному заключению.

    2) Когда человек лишается собственности и дача взятки спасет от посягательств.

    В этих двух случаях, тот, кто дает взятку, не несет ответственности перед Аллахом, но у того, кто берет, ответственность сохраняется.(с)
    Случайно, в инете наткнулась. Сколько ж лет этой коррупции….. 😯

Оставить комментарий