Главное меню

Дирижёр «арабской весны» Джон Маккейн и халиф Ибрагим

Джон Маккейн известен не только как республиканский лидер, но и как потерпевший поражение кандидат на президентских выборах в 2008 году. Но это, как мы увидим далее, всего лишь незначительная часть его биографии, а именно та, что служит прикрытием для более серьёзных действий в угоду его правительству.

Когда я был в Ливии во время «западной» интервенции, я имел возможность ознакомиться с отчётом службы внешней разведки. В нём говорилось, что в Каире 4 февраля 2011 года состоялось заседание НАТО, на котором было намечено организовать «арабскую весну» в Ливии и Сирии. Согласно этому документу председательствовал на этой встрече Джон Маккейн. В отчёте был приведён подробный список участников с ливийской стороны, а всю делегацию возглавлял Махмуд Джибрил, бывший в то время вторым лицом в правительстве, но внезапно сменивший курс и ставший после этой встречи главой оппозиции в изгнании. На этом собрании было много участников, и среди них было много сирийцев, проживающих за границей.

После этой встречи на неизвестной доселе странице в Фейсбуке Syrian Revolution 2011 был опубликован призыв принять участие в демонстрации перед Народным Советом (Национальное собрание) 11 февраля в Дамаске. И хотя на этой же странице впоследствии утверждалось, что на этот призыв откликнулись более 40 000 человек, реально в демонстрации приняли участие не более одного десятка человек в окружении фотокорреспондентов и сотен полицейских. Демонстрация закончилась мирно, а стычки начались лишь месяц спустя в Дераа.

16 февраля 2011 года манифестация, которая проходила в Бенгази в память о членах Исламской группы боевиков в Ливии, замученных в 1966 году в тюрьме Абу Селим, закончилась перестрелкой. На следующий день другая манифестация, на этот раз в память о погибших во время акций у консульства Дании по случаю опубликования карикатур на Магомета, также закончилась перестрелкой. В то же самое время члены Исламской Группы боевиков в Ливии, вернувшиеся из Египта, возглавляемые «кагулярами» и без опознавательных знаков, одновременно совершили атаки на военные базы, расположенные в четырёх разных городах. По истечении трёх дней ожесточённых боёв повстанцы начали организовывать восстание Киренаики против Триполитании – террористическую атаку, которую пресса лживо представила как «демократическую революцию» против «режима» Муамара Каддафи.

22 февраля Джон Маккейн находился в Ливане. Он встретился там с членами «Движения за будущее» (партия Саада Харири), которым он поручил надзор за передачей оружия в Сирию во главе с депутатом Окаб Сакром. Затем, покинув Берут, он инспектировал сирийскую границу и назначил города, в частности, Эрсал, которые должны были стать тыловой базой наёмников в предстоящей войне.

Собрания, на которых председательствовал Джон Маккейн, явно были моментом начала реализации заранее разработанного плана Вашингтона, плана, который предусматривал ведение войны против Ливии и Сирии с помощью Великобритании и Франции, согласно доктрине «лидерство сзади» и приложению к Ланкастерскому договору ноября 2010 года.

Незаконный визит в Сирию в мае 2013 года

В мае 2013 года сенатор Джон Маккейн незаконно пересёк границу около Идлиба и провёл на территории Сирии встречу с лидерами «вооружённой оппозиции». О его визите стало известно только после его возвращения в Вашингтон.

Эта встреча была организована Syrian Emergency Task Force, которая вопреки своему названию является сионистской организацией, но руководит ею палестинский служащий из AIPAC.

 Джон Маккейн в Сирии. На первом плане справа руководитель Syrian Emergency Task Force. В проёме двери, в центре, Мохаммад Нур)

На опубликованных в то время фотоснимках представлен Мохаммад Нур, пресс-секретарь Бригады Северная Буря (из Фронта Аль Носра, то есть сирийской Аль Каиды), который похитил и удерживал в Азазе 11 шиитских паломников из Ливана. На вопрос о его близости с членами Аль Каиды, захватившими этих заложников, сенатор утверждал, что не знает Мохаммада Нура, хотя с ним вместе фотографировался по собственной инициативе.

Дело заложников наделало много шума, и родственники похищенных паломников подали жалобу на Маккейна в ливанский суд за его участие в похищении. В итоге, всё закончилось миром, и паломники были освобождены.

Предположим, сенатор сказал правду, и Мухаммад Нур просто злоупотребил им. Целью его незаконной поездки в Сирию была встреча с руководителями Свободной сирийской армии. По его словам эта организация состояла «исключительно из сирийцев», борющихся за «свою свободу» и против «диктатуры алавитов» (sic). Организаторы этой встречи опубликовали этот снимок, чтобы подтвердить, что эта встреча действительно имела место.

 Джон Маккейн на встрече с членами штаба Свободной сирийской армии. На первом плане слева Ибрагим аль-Бадри, с которым разговаривает сенатор. За ним бригадный генерал Салим (в очках).

На снимке можно видеть бригадного генерала Салема Идриса, руководителя Свободной сирийской армии, а также Ибрагима аль-Бадри, с которым сенатор разговаривает. По возвращении из этой необычной поездки Джон Маккейн утверждал, что руководители Свободной сирийской армии являются людьми «умеренными и им можно доверять» (sic).

Однако после 4 октября 2011 года Ибрагим аль-Бадри числился в списках пяти наиболее опасных террористов, разыскиваемых Соединёнными Штатами. За предоставление сведений о них были обещаны награды в 10 миллионов долларов. На следующий день 5 октября 2011 года Ибрагим аль-Бадри был внесён в списки Комитета по санкциям ООН как член Аль Каиды.

Кроме того, за месяц до встречи с Маккейном Ибрагим аль-Бадри для продолжения войны под руководством Абу Бакр Аль Багдади создал Исламское Государство в Ираке и Леванте (ИГИЛ), оставаясь в штабе очень «умеренной» Свободной сирийской армии. Он взял на себя ответственность за штурм тюрем в Таджи и Абу Грейбе в Ираке, откуда он высвободил от 500 до 1000 джихадистов, которые затем примкнули к его организации. Эта атака была скоординирована с другими операциями, которые были совершены почти в одно и то же время в восьми других странах. И всякий раз освобождённые джихадисты вступали в ряды его организации. Это дело настолько странное, что Интерпол направил ноту и попросил поддержку 190 стран, входящих в состав этой организации.

Я всегда утверждал, что не существует никаких различий между Свободной сирийской армией, Фронтом Аль-Носра, Исламским эмиратом и т.д… Все эти формирования образованы одними и теми же людьми, но они постоянно меняют свои флаги. Когда они действуют от имени Свободной сирийской армии, они водружают флаг французской колонизации и требуют лишь свержения «собаки Башара». Когда они заявляют о принадлежности к Фронту Аль-Носра, они поднимают флаг Аль Каиды и требуют распространения своего ислама по всему миру. Наконец, когда они объявляют себя членами Исламского Государства, они размахивают знаменем Халифата и заявляют, что очистят регион от неверных. Но какие бы ярлыки они на себя ни наклеивали, они вершат при этом одни и те же бесчинства: насилия, пытки, казни, распятия.

Однако ни сенатор Маккейн, ни его соратники из Syrian Emergency Task Force так и не предоставили госдепу имеющуюся у них информацию об Ибрагиме аль-Бадри и не потребовали выдать им за это премию. Они не предоставили никакой информации и антитеррористическому Комитету ООН.

Ни в одной стране мира, вне зависимости от её политического устройства, не допустили бы, чтобы лидер оппозиции поддерживал прямо и публично дружественные связи с опасным и числившимся в розыске террористом.

Кто же он, сенатор Маккейн?

Но Джон Маккейн не просто лидер политической оппозиции президенту Обаме, он также и один из его высокопоставленных чиновников!

С января 1993 года он занимает пост президента Международного республиканского института (IRI) – республиканского сектора Национального Фонда в поддержку демократии [12]. Эта так называемая «неправительственная организация» была официально создана президентом Рональдом Рейганом для расширения некоторых видов деятельности ЦРУ, и она работает в сотрудничестве с британскими, канадскими и австралийскими спецслужбами. Несмотря на заверения, речь идёт об межправительственном агентстве. Его бюджет входит в бюджетную строку госдепа, которая утверждается Конгрессом.

Ввиду того, что это агентство связано с англосаксонскими спецслужбами, некоторые государства запретили ему действовать на своей территории.

Обвиняемые в подготовке путча против президента Хосни Мубарака в пользу Братьев-мусульман служащие Международного республиканского института в Каире Джон Томлацевски (второй справа) и Сам Лахуд (сын министра Транспорта при правительстве демократов американца ливанского происхождения Рея Лахуда (второй справа)) укрылись в здании посольства Соединённых Штатов. На этом снимке они рядом с сенаторами Джоном Маккейном и Линдсей Грахамом на встрече по подготовке «арабской весны» в Ливии и Сирии. Они будут освобождены Братом Мохамедом Морси, когда последний станет президентом.)

Перечень деяний Джона Маккейна, совершаемых от имени госдепа, впечатляет. Он участвовал во всех цветных революциях, совершённых за двадцать последних лет.

Это он, если ограничиться несколькими примерами, готовил неудавшийся государственный переворот против законного президента Венесуэлы Уго Чавеса, осуществил свержение законного президента Гаити Жана-Бертрана Аристида, пытался свергнуть законного президента Кении Мваи Кибаки, а совсем недавно законного президента Украины Виктора Януковича. И действовал он всегда во имя «демократии».

В любом государстве во всём мире, когда какой-то гражданин предпринимает инициативу по свержению режима в другом государстве и, если ему это удаётся, и новая власть оказывается дружественной, его восхваляют, но его жестоко наказывают, если последствия окажутся вредными для его собственной страны. Но сенатора Маккейна никогда не наказывали за его антидемократические деяния в государствах, где его попытки не увенчались успехом, а сами государства отвернулись от Вашингтона. Например, в Венесуэле. Это потому, что для Соединённых Штатов Джон Маккейн не предатель, а агент.

И агент, который обладает самым лучшим прикрытием – он официальный оппонент Барака Обамы. На этом основании он может совершать поездки по всему миру (из всех сенаторов он больше всех путешествует) и без опасений встречаться с кем угодно. Если его собеседники одобряют политику Вашингтона, он обещает им продолжать её и дальше, а если они выступают против неё, он перекладывает ответственность на президента Обаму.

Джона Маккейна все знают как пленника во вьетнамской войне, который пробыл 5 лет в плену, где его пытали. Он был жертвой программы, предусматривающей не извлечение информации, а вдалбливание идей. То есть такого изменения личности, которое вынуждало бы человека выступать против своей страны. Эта программа, разработанная на корейском примере для Rand Corporation профессором Альбертом Д. Бидерманом, служила основой для исследований, проводимых в Гуантанамо и других местах доктором Мартином Селигманом. При Джордже Буше её применили к 80 000 узникам, что позволило превратить некоторых из низ в истинных бойцов на службе Вашингтону. Джон Маккейн, который во Вьетнаме потерпел крах, прекрасно знает об этом и бездушно манипулирует джихадистами.

Почему американская стратегия в Леванте основана на использовании джихадистов?

В 1990 году Соединённые Штаты решили разрушить Ирак – своего бывшего союзника. Для этого они сначала дали понять президенту Саддаму Хуссейну, что они рассматривают нападение на Кувейт как внутренне дело Ирака, а после использовали нападение на Кувейт в качестве повода для мобилизации широкой оппозиции против Ирака. Однако СССР был против, и они не смогли свергнуть режим, а удовлетворились лишь установлением бесполётной зоны.

В 2003 году одной Франции оказалось недостаточно для поддержки влияния Комитета по освобождению Ирака, и Соединённые Штаты снова вторглись в эту страну и на этот раз свергли президента Хуссейна. Разумеется, Джон Маккейн был в числе главных лидеров Комитета. Поручив на год одной частной компании разграбление этой страны, они пытались расчленить страну на три отдельных государства, но вынуждены были отказаться от этого ввиду народного сопротивления. Они повторили попытку в 2007 году в связи с резолюцией Бриден-Броунбека, но также потерпели неудачу. Новая стратегия должна обеспечить достижение этой цели с помощью негосударственного органа – Исламского Государства.

Эта операция была подготовлена намного раньше, чем произошла встреча Джона Маккейна с Ибрагимом аль-Бадри. Так, внутренняя корреспонденция Министерства иностранных дел, опубликованная моими друзьями Джеймсом и Жоанной Мориатари, свидетельствует о том, что на средства Катара НАТО подготовила в Ливии в 2012 году 5 000 джихадистов, а будущему халифу было выдано 2,5 миллиона долларов.

В январе 2014 года в Конгрессе США состоялось закрытое заседание, на котором в нарушение международного права было утверждено финансирование на период до сентября 2014 года Фронта Аль-Носра (Аль Каида) и Исламского Государства в Ираке и Леванте. Хотя точно не известно, что на самом деле было решено на этом заседании, о котором сообщило британское агентство Reuters, и ни одно из американских СМИ не осмелилось нарушить цензуру, существует большая вероятность того, что этот закон содержит раздел по обучению джихадистов и передачи им вооружений.

Соучастница американского финансирования — Саудовская Аравия — объявила по своему телеканалу Al-Arabiya, что Исламское Государство должно находиться под властью принца Абдула аль-Файсала, брата принца Сауда аль-Файсала (министра иностранных Дел) и принца Турки аль-Файсала (посла Саудовской Аравии в США и Соединённом Королевстве).

Исламское Государство являет собой новый этап в создании наёмных армий. В отличие от джихадистских формирований, которые сражались в Афганистане, Боснии-Герцеговине и Чечне под руководством Бен Ладена, эта организация является не вспомогательной силой, а самой настоящей армией. В отличие от предыдущих формирований, действовавших в Ираке, Ливии и Сирии, во главе с принцем Бандаром Бен Султаном, они имеют в своём составе службы современной связи с населением, которые призывают вступать в их ряды, и гражданских управленцев, получивших образование в западных университетах и способных немедля брать в свои руки контроль над захваченной территорией.

Саудовская Аравия закупила на Украине новейшее вооружение и с помощью турецких спецслужб переправила его Исламскому Государству. Последние детали были согласованы с кланом Барзани во время встречи джихадистских формирований в Амане 1 июля 2014 года. Через четыре дня началось совместное наступление Исламского Государства и региональной администрации Курдистана на Ирак. Исламское Государство завладела частью сунитской территории, а региональная администрация Курдистана увеличила свою территорию на 40%. Спасаясь от зверских расправ джихадистов, религиозные меньшинства покидали сунитскую зону, готовя таким образом путь к разделу страны на три части.

В нарушение ирано-американского договора об обороне, Пентагон не предпринял никаких мер и позволил Исламскому Государству беспрепятственно завоёвывать территорию и совершать массовые убийства мирного населения. Месяц спустя, когда «пешмерга» курдской региональной Администрации отступили без боя и когда накал общественного мнения достиг предела, президент Обама отдал приказ о нанесении бомбовых ударов по позициям Исламского Государства. Однако, по словам генерала Уильяма Мейвила, директора по операциям главного штаба, «эти бомбардировки вряд ли способны повлиять на общий потенциал Исламского Государства и его активность в других регионах Ирака или Сирии». При всей очевидности, они не направлены на уничтожение армии джихадистов, а единственно для соблюдения того, чтобы никто из исполнителей не выходил за пределы территории, которая ему предписана. В итоге, на данный момент они чисто символичны и с их помощью уничтожено незначительное количество транспортных средств. И только вмешательство курдов из турецкой и сирийской ПТК остановило продвижение Исламского Государства и открыло коридор, позволивший гражданскому населению избежать массовых убийств.

«Халиф» ИГИЛ Ибрагим (Абу Бакр аль-Багдади)

По поводу Исламского Государства и его халифа распространятся много дезинформации. Газета Gulf Daily News сообщает, что Эдвард Сноуден по этому поводу опубликовал новые разоблачения. Однако, как показала проверка, бывший американский шпион ничего не публиковал на эту тему. Gulf Daily News издаётся в Бахрейне, который оккупирован саудовскими войсками. Так что единственной целью статьи является снятие ответственности с Саудовской Аравии и принца Абдула Рахмана аль-Файсала.

Исламское Государство можно сравнить с европейскими армиями наёмников XVI века. Последние вели религиозные войны по заказу синьоров, которые платили им то за одну битву, то за другую. Но халиф Ибрагим – это современный кондотьер. И хотя он и находится в подчинении принцу Абдулу Рахману (член клана Судайри), никто не удивится, если он продолжит свою героическую эпопею в Саудовской Аравии (после короткого пребывания в Ливане, а, возможно, и в Кувейте) и разрешит спор о королевском наследстве, высказавшись в пользу клана Судайри против принца Митхаба (сына, а не брата короля Абдаллы)

Тьерри Мейсан.  Перевод Эдуард Феоктистов.

Поделиться статьей:


Один комментарии to Дирижёр «арабской весны» Джон Маккейн и халиф Ибрагим

Оставить комментарий