Главное меню

Кому сказать «спасибо»?

Наверное, этот короткий пост вызовет ассоциации с конспирологией или с предопределенностью судьбы. Но…

Давудбегов Саддам
Давудбегов Мирзабег

Декабрь 2012 года. Соблазненные навязчивыми призывами Сосико, два брата Давудбеговых, Саддам и Мирзабег, покидают родной Хасавюрт и направляются на «земли Шама» для войны с Сирией в составе банд ваххабитской мрази.

Через два месяца, в феврале 2013 года, узнав о том, что братья вместо получения религиозного образования в Египте ползают в сирийской пыли с автоматами, сотрудники правоохранительных органов приезжают в дом братьев Давудбеговых и в присутствии теток и бабушки начинают убеждать их мать попросить сыновей покинуть опасную Сирию и организовать их приход в полицию, когда вернутся, с целью проведения профилактических мероприятий, уточнения и опознания уехавших в воюющую республику граждан Дагестана.

Узнав об этом, в дом тут же примчалась всемирно известная адвокат Сапият Магомедова с двумя помощниками и начала визгливо голосить, чтобы мать не слушала оперативников, мол, это все неправда, что мальчиков замучают, запытают менты поганые, которым лишь бы поиздеваться над невиновниками, строгопрактикующими мусульманами, чистейшей души отроками.

В итоге опера покинули дом, сопровождаемые в спину воплями госпожи Магомедовой.

Несколько недель назад братья Давудбеговы, наконец, вернулись в родной дом. Видимо, не очень весело оказалось шарахаться среди крови и трупов, ведь, неровен час, действительно убьют. Но, вместо того, чтобы наслаждаться покоем и семейным очагом, вместо попыток трудоустройства, Саддам и Мирзабег, ошарашенные по самый гипофиз укоренившимся в башках ваххабздизмом, решили пойти по проторенной дорожке местной вахабни – выселиться и под предлогом «джихада» в составе хасавюртовской бандгруппы трясти коммерсов и подрывать магазины. Видимо, этот вариант «джихада» им казался более предпочтительным и выгодным, нежели кровавое сирийское месиво.

Давудбегов Саддам
Давудбегов Мирзабег

17 октября в Хасавюрте на углу улиц Хачилаева и Гагарина сотрудники Хасавюртовской СОГ остановили подозрительную “Приору”. Оттуда начали шмалять из автомата по ним, смертельно ранив командира группы, капитана полиции Б. Магдиева. Ответным огнем один из бандитов был уничтожен. Им оказался Мирзабег Давудбегов, один из братьев-«сирийцев».

25 октября в Хасавюрте сотрудниками правоохранительных органов, при отработке оперативной информации об участниках НВФ, готовящих резонансный теракт, была предпринята попытка захвата двоих боевиков, также передвигавшихся на автомобиле. Боевики оказали сопротивление, открыв огонь из стрелкового оружия и были нейтрализованы. Среди них оказался второй брат – Саддам Давудбегов.

Как общий итог – погибли оба брата. Интересное все-таки совпадение, даже целая цепь совпадений: оба брата якобы учились в Египте, а на самом деле оба были в Сирии, оба вернулись, оба влились в хасавюртовскую бандгруппу, оба были уничтожены в машинах при оказании сопротивления и даже в одних практически позах на сиденьях и со схожим выражениями рож.

Кому сказать «спасибо» за такую их судьбу?

P.S. И еще одно историческое звено: погибший от рук Мирзабега капитан Батирби Магдиев в июне 2010 года был обвинен Сапият Магомедовой в ее избиении в здании Хасавюртовского ОВД, когда хрупкую даму якобы жестоко избили четверо здоровенных СОГовцев.

Поделиться статьей:


93 комментария to Кому сказать «спасибо»?

  1. А тем временем в Сирии. В провинции Латакия в окрестностях селений Аль-Киндасия и Аль-Суккария разгромлены склады оружия. Ликвидированы десятки боевиков, в том числе – наемники из различных стран. Опознаны казах Абу Омар Каку, узбек Абу Абдалла Аш-Шейх, дагестанец, опытный подрывник Абу Омар Ад-Дагестани

    • @nea, О вот это я поддерживаю!!! Хватит фальшивой толерантности! Война уже у нас на пороге а мы со скотом заигрываем 👿 Благодаря вот таким фальшивым адвокатишкам, фальшивым сосикошникам мы панацов теряем как с одной так и с другой стороны. Пора уже браться за агитаторов, пора! 😈 😈 😈

  2. Админ, этот бред долго ещё будет продолжаться на блоге? Что за детский сад с этим Атаманом, если мы тут как детишки все начнём так развлекаться во что прератится форум? Опять опубликовал какую то хрень ложную, от чужого имени, коментит от чужого имени, с лайками дизлайками развлекается. Что за идиотизм, тут детский сад?

    Это не твоё дело, не нравится, тебя тут никто не держит, у нас свобода слова, каждый имеет право высказаться, за своим базаром следи почаще — Admin

  3. Что это у меня на ютуб не заходит, выдает такое сообщение «500 Internal Server Error

    Sorry, something went wrong.

    A team of highly trained monkeys has been dispatched to deal with this situation.

    If you see them, show them this information:»

    перевод
    «К сожалению, что-то пошло не так.

    Команда высококвалифицированных обезьян был направлен для борьбы с этой ситуацией.

    Если вы видите их, показать им эту информацию:» и там дальше какой-то набор символов может ютуб досят????

    • @Flame, @Flame, это они так своих разработчиков прикололи: старя шутка есть что чем держать программиста который намутит бессмысленный набор команд в котором чёрт ногу сломит, программа нихрена не будет работать, дешевле сразу посадить обезьяну, результат тот же.

      вот тебе и написали что их сотрудники (высококвалифицированные обезьяны занимаются этим. Если ты их встретишь покажим им информацию идущую ниже» информация идущая ниже бессмысленный набор символов который и обезьяна может набрать, прямой результат ошибки в программе.

      Просто прикол ютуба над собой)

  4. А в какой коллегии эта Сапият адвокатом? Тут ведь речь идет о действиях порочащих профессию, неэтичное поведение есть основание для отзыва статуса. Крылышки таким пархатым воронам-падальщицам надо резать на корню. Прокуратура, ау? Или але?

    • @Джон Голт,
      Вы не знаете эту звИзду дагестанской адвокатуры ? 😯 😆
      Бездарь она, но телезвезда
      Даже на РенТВ в инвалилной коляске блистала
      Хотя я не одобряю такого обращения в женщинами, тем паче на службе
      Но она редкостная дура, правда меркантильная
      Из своего избиения она выжала все бонусы, даже вроде гражданство где то в Европе ,как жертва произвола

  5. День за днем мы теряем молодежь — здоровые, молодые ребята сеют хаос на родной земле по отношению к своему народу одурманенные скверной ваххабизма . В итоге, подобно этим братьям, они рано или поздно получают возмездие за содеянное и их молодые жизни прерываются. Бессмысленная и беспощадная борьба, де факто гражданская война на нашей земле вызывает лишь скорбь, отчаяние и грусть.

    • @Посетитель, я тоже об этом думаю : молодые здоровые ребята оказались жизненным мусором. мать жаль . и жириновский гдето прав : для чего эта мать родила несколько никому ненужных детей ? может и не надо было

  6. И все же вина родителей.. Характер человека, влияет на выбор пути человека и далеко не многие в состоянии сделать правильный выбор, но куда смотрят родители, которые не направляют своих детей в нужное русло? Конечно, есть такие родители, которые отказываются верить, до мозгов которых тоже необходимо как-то достучатся, что их чадо свернуло с правильного жизненного пути… И в данной ситуации жаль, что «дятлом», который «стучит», оказалась Сапият и родные предпочли поверить ей.
    Сапият, я знаю, что ты мониторишь Блог, хочу задать вопрос: не мучает тебя Совесть?

    • @Mila,Были пророки, у которых дети не были верующими, а наоборот являлись неверующими, разве в этом пророки виноваты. У Адама один сын другого сына то есть своего брата убил, разве Адам в этом виноват или он плохо их воспитывал? У пророка Ибрахима отец поклонялся созданиям Бога а не Богу а Ибрагим поклонялся Богу и не смог его отец убедить его в обратном ни словами не делами, даже бросив в огонь

    • @Андрей, в чем-то я согласен. Итак много всего происходит, итак куча недовольств с разных сторон. Что, если провести массовые задержания по типу азбаровских, всех котровских, правозащитниковских, саситлинских и прочих. Правда, один хрен, всех их целесообразнее было бы отключить навсегда.

  7. Блин, хоть и сволочи, а все равно жалко. Не столько их жаль, сколько их молодость, их родных. Помню, по молодости столько глупостей делал, просто как-то перерос. А этим не суждено…

  8. Очень больно видеть НАШИХ молодых ребят, гибнущих зря как в милицейской форме, так и безусых. Очень жаль матерей обоих сторон. Редко какая мать согласна с ваховскими взглядами своего чада, ибо она знает, что это опасно для ее ребенка. От родителей, конечно, многое зависит в воспитании сыновей. Слабо занимались духовным воспитанием детей, раз их удалось сагитрировать вахам. Но не все могут уберечь детей от опытных искусных ваховских агитаторов, не потому что они плохие беспечные родители, а потому, что агитаторы оказались сильнее. Поставьте себя на место такой матери: она днями и ночами страдает, умоляет сына образумиться, молит Всевышнего наставить его на правильный путь, защитить его, каждый звук, похожий на выстрел, взрыв, фактически разрывает сердце матери и силовика, и заблудшего. А затем она видит изуродованное тело своего сына и слова, что надо наказать и родителей. Это же совершеннолетние парни, что может противопоставить малограмотная, зачастую одинокая мать искушенным агитаторам вахов? Все матери Дагестана должный регулярно выходить на площади и требовать прекращения кровопролития!
    Сапият не агитирует вахабизм, она не направляет никого в лес, зачем ее винить в том, что эти 2 глупых молодых людей пошли не по тому пути?

  9. … сейчас такое время, что на одну секунду нельзя оставлять детей без внимания, надо самим воспитывать,раз школа почти развалена, а на улице черт знает что- 99 процентов виноваты родители- хотя смотря сами родители-что из себя представляют…

  10. @рахас, да, Белая стрела работает.
    Ну статус этой дамы будет проверен, я думаю.
    прокуроры читают эту ленту. Мне кажется она даже квалификационный экзамен сдать не сможет. Может потому так себя и ведет.
    ИМХО это явное нарушение этики адвоката

  11. Помню лет десять назад в Новом деле часто печатали разные судебные дела. И Амутиновско-Газиевский и прочие. Было одно дело, где судили парня, связанного с вахабитами. Его оправдали кажется. я уже всех подробностей не вспомню, но у него сестра адвокат была, защищала его. Не Сапият случайно?

  12. Тут действительно правильные Вещи пишут! С правозащитниками надо решать вопрос… Их гнездо кстати где то в парке ленинского комсомола расположено. Там из целая шайка дедморозов и хромая тусуется.

    • @Багира, Скажите спасибо правоохранителям, за то что вынудили братьев уехать из страны, а когда вернулись они расстреляли(с) с какого бодуна ????????? 😯 это что получается правоохранители виноваты в том что тут им грабить и убивать не дали?? маразм крепчал…….

    • @Багира, ник смени , такой у нас уже есть , не позорь нашу блогершу! 😈 и спасибо скажи СОСИКО и С.М. и им подобным! а силовики и правоохранители тут не причем , ни виноваты они что у кого-то как у тебя отсутствует мозг! :mrgreen: :mrgreen:

      • @Kisa, у твоей блогерши как и у тебя недостаток ума…. Ты у меня спроси, почему эти ребята вынуждены были скрываться .к ним домой пришли менты поганные и под кинули оружие, после чего родственникам удалось их вывести за границу, где они находились долгое время и ни в каком Египте и ни в какой сирии они не были. На них пытались повесить всякие взрывы, и то что якобы. Они помогали раненному боевику бутаеву,. Хотя они не были причастны к этому. Вот почему они вынуждены были скрываться, и опера приходили к нам не для того чтобы уговаривать , а пугали и терроризировали , и. Требовали назвать их место нахождение. Адвокат как раз таки настаивала чтобы. Вместе с ней ребята пошли в органы сдаваться. Мы не доверия ли органам. Поэтому и отказались. Мы знаем кому сказать спасибо .

        • @Багира, ты у меня спроси(С) вот щас за пособничество встрянешь дура!! 😈 Сапият не гунди тут)) не ну понятно хлеб свой отрабатывать, правозащечница :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 😈 , а что скажешь про пояса подкинули ?? неувиновные мальчики были ай ай силовики негодяии какие истребляют молодежь, дура ты ебанутая! на всю голову , гореть тебе в аду , за твои проделки! думаю кое кто в грабу бы перевернулся узнав что мозгов у тебя так и не появилось, и что дорогу себе в ад стелешь из трупов вот таких вот неувиновничков

        • @Багира, Ты у меня спроси( с)
          О как , истина в последней инстанции 🙄 Кровавым хлебом кормите себя и своих детей , любезнейшая..А закон бумеранга никто не отменял : аукнется вам вся ваша грязь сторицей , сафият …Ох и аукнется !!! Плевала ты на всех своих клиентов и на их искалеченные тобой судьбы ! грязные деньги твоя страсть и похоть .Именно грязные и только грязный .что или кто тебя такой сделали , не знаю и знать не хочу , Каждому порядочному человеку ты омерзительна

          • @Iogann, ты себя относишь к порядочным людям?? 😀 не смеши… Порядочные люди не копаются в чужом белье и не сидят целыми днями и ночами на проели в инете отрабатывая свои гроши. Ты также продажна как и вся твоя система. Три четыре дуры собрались тут хуже мужчин пошлите и еще считаете себя порядочными? :mrgreen:

          • @Сафият Не напрягайся :mrgreen: Порядочные люди — эта категория инородное тело для твоего сознания . Мое знакомство с кавказпрессом на фейсбуке совпало с тем днём , когда вы , так называемый АДВОКАТ , на всеобщее обсуждение вынесли судьбу несчастной изнасилованной девочки..Я испытала самый настоящий шок .
            Как это так?! 👿 Человек пришёл к вам за помощью , ДОВЕРИЛСЯ Вам , а вы хуже самой последней базарной хабалки , смакую и захлёбываясь слюной , при этом оргазмируя от своей осведомленности , выложили всё на ФБ . И если бы вас там не остановили , вы готовы были обнародовать документы из дела 😯 . Пишу это не для тебя , Сафият Магомедова ( Safiyat Magomedova ) , тобой говорить бесполезно и бессмысленно , пишу это для людей , чтобы они за версту обходили тебя , моральную и профессиональную уродку 👿 👿 👿

  13. В первую очередь хочу выразит соболезнование близким! Вот теперь и начнем следователь взял определенную сумму у родителей этого подонка который расстрелял сотрудника с условием что он определенное время не оборотить на уголовное дело внимание в этом они договорились. В связи с этим поиск этих братьев не не велся.Начальнику полиции который вчера собирал дань на своем участке бывшему участковому бывшему омоновцу без образования по имени Наби не дано получать опережающее формацию о таких негодяях которые покушаются на его подчиненных.Уважаемый министр хватит, назначь в Хасавюрте нормального начальника полиции который будет ночевать в кабинете и бороться с этой мразью.Или ждете чемодан?

  14. @Багира, прям таки хорошеньких умненьких и правопослушных двух братцев вынудили уехать? Ну всяко в жизни бывает. Бывает и такое, что мы мешаем кому то жить, вот и выживают. Так задуматься бы надо. — что ты делаешь не так? А потом исправиться. И доказать всему миру и этм полицейским, что вы на самом деле хорошие и умные братья. Доказать своим поступками и праведными делами. Вот только опять что то пошло не так. Не находите?

  15. @Вера Засулич, Ник сменила это хорошо , очки на пенсне поменяла , тоже заметно , а суть дерьмовую не спрячешь , Сафият . Уйди от сюда — здесь тебе никого не ввести в заблуждение и не одурачить . Стыда , совести , порядочности , профессионализма в тебе НЕТ И НЕ БУДЕТ ! Позора ты не боишься , он давно твоя суть и нутро . Повторяю иди отсюда , это тебе не фейсбук , отхватишь по-полной! Хотя , нет оставайся , Сафият ,Сайт очень многие читают — пусть все узнают какое ты ничтожество , торгующее судьбами детей .
    Киса , найди пожалуйста ту тему об изнасилованной девочки , запости все высказывания этой, дерьмокатшы .

  16. Пророк Мухаммад сказал: Грех от слов двух ссорящихся людей, сказанных ими друг другу во время ссоры, лежит на том человеке, который стал виновником ссоры, при условии, что второй не перешел границ дозволенного. То есть, кто начало проложил несправедливости (ущемляя права, унижая, угрожая и т.д.) тот и виноват во всём (Сахих хадис от Муслима).

Оставить комментарий