Главное меню

В с.Чонтаул обстрелян кинолог МВД

Час назад, приблизительно в 09:00 в с. Чонтаул Кизилюртовского района был обстрелян сотрудник МВД, кинолог, следовавший на службу на личной автомашине.

Сотрудник, старший сержант Салманов Арсен Агаевич, кинолог ОМВД РФ «Кизилюртовский», погиб, получив несколько пулевых ранений, несовместимых с жизнью.

Подробности уточняются.

Поделиться статьей:


39 комментариев to В с.Чонтаул обстрелян кинолог МВД

  1. На старшего сержанта МВД по РД Арсена Агаевича Салманова уже покушались в мая 2013 года, но тогда всё обошлось. На сайте МВД по РД сообщают, что в районе 22:00 01.10.2013 года в городе Хасавюрт 3 неустановленными лицами, передвигавшимися на захваченном в результате разбойного нападения а/м., который позднее был обнаружен брошенным, убит сотрудник МВД по РД. Светлая память обоим павшим в войне с терроризмом, соболезнования их родным и близким. Вообще, что то бандиты очень активизировались со второй половины сентября 2013 года, июль-август 2013 года прошли сравнительно спокойно и с высокими показателями по нейтрализации членов НВФ, пособников НВФ, выявления баз, схронов НВФ (первый август, безвозвратные потери за который со стороны сотрудников силовых структур и военнослужащих составили менее 10 человек), а со второй половины сентября 2013 года практически регулярно происходят различные посягательства, попытки диверсий и терактов, суицидальные террористы проявили себя в значительном количестве.

    • @8876,
      И вся эта активность бандподполья коррелирует с политической активностью в республике
      А снимали бы руководителей силовых ведомств и мэров таких городов, как Хас и Буйнакск . глядишь дела пошли бы лучше

      • @Scorp, вообще, судя по поступавшей в текущем году информации, в Хасавюрте и Хасавюртовском районе, до сентября 2013 года, вылазки бандподполья носили ограниченный и нестабильный характер, к тому же в большинстве эпизодов нашим удавалось оперативно вычислить и «умиротворить» преступников. Сейчас же начинает чувствоваться какое-то напряжение в районе. Только-только удалось немного снизить активность «Буйнакской» ДТГ, проредить их плотные и стабильные ряды, с августа т.г. резко активизировались «Махачкалинские» вахозавры, какие-то поползновения начинают чувствоваться в Хасавюртовском и Кизилюртовском районе. Вместе с тем, по чиновникам работа будет продолжаться в любом случае.

    • @8876, на мой взгляд, возможны несколько версий и все связаны с деньгами: — те кто кормил раньше схвачены либо улетели на вертолете и теперь надо найти нового хозяина (а может уже и нашли), а соответственно надо показать свою «боевую» подготовку. — или люди после действий силовиков перестали так уж бояться флешечников и надо навести страх на отбившихся от волосатых. Лето прошло, скоро зима, попа мерзнет, жрать хочется, а деньги кончились… вот и повылазила мразь на заработки

      • @Лебединое озеро, извините, что не ответил сразу на ваш вопрос о «цифровании» от 10:17 30.09.2013 года, это не потому, что я такой невежливый бука, но сразу после 10:14 30.09.2013 года я отключился, не будучи в курсе о последовавшем с вашей стороны вопросе и в последующем, до сегодняшнего дня, не имел возможности ответить. Отвечаю сегодня: это не «год-вес» либо «вес-год», а в связи с тем, что я интересуюсь историей, и военной историей в частности, то решил использовать легко запоминающиеся для меня данные. «88» это калибр германской артиллерийской системы (ПТО, ЗП, танкового орудия), а «76» это калибр русской/советской артиллерийской системы (ПТО, ЗП, полевых, пехотных, танковых орудий). Вот и весь секрет.

        • @8876, ну что сказать?! мужик он и есть мужик 😉 легче запомнить калибр танкового орудия, чем свой вес: что и правильно вес меняется — калибр нет 😉

          • @медведь Погоня, согласен, но, когда авторизовывался, решил не усложнять дело точками и запятыми, тем более, данными цифрами я пользовался и ранее, ещё до своей авторизации на Кавказпресс. А замечание точное и верное.

  2. отважный парень, после трех покушений не побоялся их и остался жить в поселке, где уже не оставалось ни одного сотрудника, он был последним, интересно что сами жители села об этом обо всем думают

Оставить комментарий