Главное меню

Пауки в банке: борьба за власть в Дагестане

Наслаждаюсь наблюдением за дракой пауков в банке: командой отца дагестанской коррупции Магомедсалама Магомедова и местным «деловым» кланом Хизри Шихсаидова.

Наверное, не все знают, но погоняло «Нефтесалам» было придумано вашим покорным слугой еще 8 лет назад, в августе 2013 года, когда вскрылись масштабные хищения нефти – крали танкерами! — ОАО «Дагнефтепродукт», подконтрольным Магомедову. В качестве доказательства могу привести статью «Нефтесалам Алибабаевич» (http://operline.ru/archives/22098) на operline.ru (бывший «Кавказпресс), где очень интересно почитать комментарии тех времён.

Нефтесаламовская кодла очень удачно пристроилась под крыло Сулика Керимова, который спонсирует все информационные помойки (https://t.me/operline_kavkaz/1040), заранее начавшие продвижение во власть в Дагестане беспринципного конформиста и прощелыгу Ризвана Курбанова который, словно голодный щенок, на протяжении вот уже без малого 20 лет тычется носом в теплый живот дагестанской коррупции, дабы суметь присосаться к питательной сисе. Ранее, в прокурорскую бытность, Курбанов удачно вписался (http://operline.ru/archives/96222) в тренд осетрово-икорной мафии, но, обнаглев, неосторожно покусился на браконьеров Сулака, которые ходили под шефством самого Саида Джапарыча нашего Амирова, и «Чёрная душа», спасая свою шкуру, метнулся под Нефтесалама – марионетку всесильного Сулеймана Керимова. Тот даже его на зампреда правительства РД затащил, но Курбанов не выдержал паники и сбежал обратно в Москву, где и по сей день, меняя партии, фракции и избирательные округа, депутатствует в Госдуме.

А сейчас настал удобный момент – Дагестан возглавил С.Меликов, входящий в пул Керимова и Курбанов, по сути, единственный устраивающий их претендент на фактически вторую должность в республике, чего страстно желает и сам Ризван. Собственно говоря, весь этот процесс укладывается в полный переход РД под контроль Керимова.

Что касается Шихсаидова, отношение к которому у меня однозначное — клоп (http://operline.ru/archives/96195), присосавшийся к власти, которого, кроме как выжиганием, ничем от неё не отдерешь, то этот последний компромат про наркоту и патроны, которые Хизри готов подкидывать оппонентам, выставленный нефтесаламцами – лучшее подтверждение того, что он готов на всё: лесть, подлость, предательство, лишь бы не оторваться от кормушки.

Кстати, в свое время у них была общая точка соприкосновения – «Голодный чемпион» (http://operline.ru/archives/9986) Сагид Муртазалиев, скрывающийся сейчас от посадки за терроризм. Голодный подмахивал и тем, и другим, но после посадки людей из ближнего круга Нефтесалама и Шихсаидова, входивших в окружение Сагида, был сожжён последний мост.

Что я хочу заметить – менять шило на мыло не самый лучший вариант в жизни. Мы с вами прекрасно видим, с каким остервенением рвут друг друга в подковёрной борьбе люди, которых при всём желании не назовёшь лучшими сынами республики, скорее, одними из худших. Но в деле замешаны колоссальные деньги, которые никто из нас и представить себе не может, а, значит, один паук рано или поздно сожрёт другого.

А для нас, как обычно, ничего не изменится.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий