Главное меню

В Госдуме предлагают конфисковать российский сегмент YouTube

Российский сегмент YouTube может прекратить свое существование в нашей стране. Все дело в цензуре и несоблюдении российских законов американской площадкой.

В Госдуме предлагают ограничивать доступ к сайту нарушителя при помощи техсредств, установленных у операторов связи. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение.

Что все это означает на практике? YouTube, конечно, полностью не заблокируют, как в каком-нибудь Китае. Но вполне могут ограничить просмотр каналов-нарушителей. Вся проблема заключается в том, что видеохостинг ставит собственные правила выше наших законов, но так быть не должно.

Получается, что каналы СМИ блокируют по необоснованным для нас причинам, а для площадки это нарушение законов США. К примеру: мы не видим никаких нарушений в фильме про Беслан, а YouTube ограничивает его просмотры, потому что по американским правилам и законам они есть. Но раз площадка работает в нашей стране, то должна учитывать наши требования, а не грести всех под одну гребенку.

Увы, пока по-другому не получается, и именно по этой причине с YouTube хотят бороться его же методами. Еще лучше будет — создать альтернативные площадки, которое со временем завоюют доверие и популярность у пользователей. Нас хотят избавить от зависимости, но подводных камней очень и очень много.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий