Главное меню

Задача «Шугалея» — не только вернуть пленников, но и раскрыть правду о ЦРУ

Об американской разведке, для которой нет невыполнимых задач, снято довольно много фильмов. И это понятно, комплиментарный стиль никогда не бывает лишним. Но все же есть те, кто осмелился через кинематограф показать изнанку ЦРУ. Как разведка оказывает влияние на целые государства, занимается похищением людей и даже организацией терактов.

Если еще помните, был такой фильм «Солт» с Анджелиной Джоли в главной роли. И хотя ему уже десять лет в обед, но актуальность он не потерял. Там есть и пытки, и приписывание связей с террористами главной героине, якобы сотрудничающей с русской разведкой, и много чего еще, чем занимается ЦРУ.

Но жесткий слив американской разведки, конечно, был в реальной жизни, но потом по этой истории сняли фильм — «Сноуден». Я не думаю, что нужно подробно рассказывать о том, что удалось узнать Сноудену о слежке. Хотя он жестко поплатился за правду.

Еще одну сторону ЦРУ мы узнали из фильмов о российских пленниках в Ливии, которых пытали и морально уничтожали в частной тюрьме. В обеих частях «Шугалея» прямо говорят о причастности американской разведки к похищению наших ребят Максима и его помощника Самера. Авторы не только рассказывают об изнанке работы ЦРУ, но и призывают мировую общественность обратить внимание на эту историю. Ведь она настолько же реальна, как со Сноуденом.

Что объединяет все эти фильмы? Правда о работе ЦРУ, но это, к сожалению, не сильно влияет на его действия. Но люди хотя бы знают, а значит, уже могут делать выводы и как-то с этим бороться.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий