Главное меню

Врач-шизофреник

Всем известный вечно-протестующий экс-врач травматолог Салим Халитов объявил вчера голодовку у Травматологического Центра с требованием повторно провести проверку правильности установки аппарата компьютерной томографии в одном из помещений центра. Халитов считает, что помещение не соответствует стандартам. При этом он признался, что для обращения в суд и решения своих претензий в судебном порядке, у него нет оснований.

К слову, аппарат КТ в центре уже давно успешно функционирует и лечит пациентов. Переделка или дополнительные официальные проверки приведут к остановке его работы, что вынудит больных обращаться в иные медучреждения и создаст массу неудобств самим врачам тоже. Выходит, что претензии Халитова являются попыткой сведения личных счетов с главврачом Центра и министром здравоохранения. Как-то некрасиво получается решать свои обиды за счет лечащихся в центре людей.

Тяга Халитова к скандалам уже становится патологической. В Telegram каналах уже откровенно пишут, что он тронулся умом. Раньше на протяжении нескольких лет Халитов сменил 4 лечебных учреждения, в каждом из которых у него возникали конфликтные ситуации с коллективом, в том числе на финансовой почве. К примеру, в Травматологическом Центре у Халитова разгорелся конфликт на почве распределения получаемых финансовых потоков от населения за оказанные услуги. В результате конфликта, Халитов собрав компромат на своего начальника отделения Ренату Алтибекову и запугав ее, вынудил уволиться по собственному желанию и в тот же день подал заявление на занятие ее должности. Ну настоящий джентльмен и манеры изысканные, ничего не скажешь!

Как утверждают коллеги, позднее, Халитов стал требовать от своего руководства 5°/о суммы поступлений, от проводимых в центре процедур КТ и рентгенов. А получив отказ, демонстративно уволился, придумав предлог. После увольнения Халитов начал проводить показательные акции протеста в отношении главного врача и Минздрава РД.

Совсем недавно, деятельностью этого актёра заинтересовались боссы либеральных организаций. В частности, к Халитову присмотрелся филиал Межрегионального профсоюза работников медицины «Альянс врачей» по Республике Дагестан, который был изначально создан по инициативе небезызвестного Навального. Деятельность «МПРМ» напрямую финансируется НКО «Фонд борьбы с коррупцией». Сотрудники ФБК также оказывают юридическую и организаторскую помощь новоявленному «Гераклу гражданского протеста». В настоящее время, Халитов уже официально является региональным лидером МПРМ в Дагестане, и при финансовой поддержке ФБК проводит свои акции.

Истеричная напористость и другие качества Халитова, как и проводимая им протестная деятельность, отмечается и ставится в пример руководством МПРМ России другим территориальным филиалам. Халитов не был бы настолько уверенным в своих действиях если бы не постоянные консультации и поддержка, со стороны его родных: отца – Магомеда Халитова, председателя Конституционного суда РД, Камиля Халитова — судьи мирового суда Ленинского района г. Махачкалы и брата Казима Халитова – помощника прокурора Кумторкалинского района.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий