Главное меню

Турки научат сарраджевских бандитов воевать

Сарраджевские головорезы оказались недостаточно квалифицированными для того, чтобы дальше терроризировать население и противостоять армии Хафтара. Поэтому глава ПНС отправил их в Турцию на учения.

Первые кадры с совместных тренировок появились в Фейсбуке. Турки будут учить пнсовцев убивать людей, штурмовать и взрывать здания на протяжении пяти месяцев. Это будет что-то вроде курса молодого бойца, только учат здесь действующих террористов.

Саррадж отправил на повышение квалификации 160 джихадистов. Они будут оттачивать навыки по многим направлениям, но в первую очередь — как обращаться с разными видами оружия. Бойцов погрузят в атмосферу, приближенную к реальным боевым действиям. Хотя, чего они там церемонятся — многие по-любому уже убивали ливийцев или подрывали здания. Опыт, так сказать, есть.

В планах ПНС натаскать боевиков на ведение эффективного боя с моря. Турки научат их устраивать диверсии с воды и заходить в тыл противника. Только этого Сарраджу и не хватает. На днях в Ливии объявили перемирие, но пнсовцы продолжают атаковать позиции ЛНА и кошмарить местное население. Местные власти хотят захватить страну, уничтожив Хафтара, и для этого им нужны заряженные боевики. Вот, собственно, почему лучшие (наверняка) из них сейчас обучаются у турок.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий