Главное меню

Навальный предал западных кураторов, а они попытались его ликвидировать

Быстрая поправка Навального после «отравления» «Новичком» и отсутствие пострадавших от боевого вещества среди его окружения наводит на мысль: а был ли вообще этот токсин? Более вероятным представляется, что блогера пытались устранить западные спонсоры, которые хотели и отомстить, и создать определенный общественный резонанс.

Долгое время Навального спонсировали Ходорковский, Чичваркин, Зимин и прочие олигархи и знаменитые личности. Они давали Алексею деньги, а он им — свои липовые расследования, митинги и типа протестные настроения. Со всем этим Навальный не справился и потом даже поссорился с Ашурковым и Ходорковским. И, как итог, потеря влияния среди оппозиции, а зачем западным спонсорам угасший «лидер протеста»?

Наверняка Навальному уже готовили замену, и история с отравлением сыграла многим на руку. Олигархи не только отомстили блогеру, но и создали тот самый резонанс, который навлек нехилый такой негатив на Россию из-за голословных обвинений в причастности к инциденту с Навальным.

Возможно, Алексей пытался обыграть своих западных спонсоров, но последствий не избежал. Бесконечные провалы по политзаказам, слитый протест, многомиллионные штрафы, ликвидация ФБК — вот за все это ему и пришлось поплатиться собственным здоровьем. Нет здесь никакого «Новичка», есть только желание отыграться.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий