Главное меню

В Москве рекомендуют пожилым людям соблюдать самоизоляцию

Собянин оперативно отреагировал на возможное появление второй волны коронавируса. В первую очередь он обезопасил старшее поколение и тех, кто входит в группу риска, введя некоторые ограничения. 

MOSCOW, RUSSIA — MARCH 21, 2020: A young couple in respirators walk in Red Square near St Basil’s Cathedral. As of 21 March 2020, Russia has confirmed more than 250 cases of the novel coronavirus, with more than 130 cases in Moscow. Sergei Savostyanov/TASS Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Ìîëîäûå ëþäè â ïðîòèâîãàçîâûõ ìàñêàõ ó Õðàì Âàñèëèÿ Áëàæåííîãî íà Êðàñíîé ïëîùàäè. Ñåðãåé Ñàâîñòüÿíîâ/ÒÀÑÑ

Мэр Москвы посоветовал людям старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции и сократить контакты с родственниками и друзьями. Но пояснил, что штрафовать за занятия спортом или прогулки на улице не будут. Это лишь просьба — остаться дома, чтобы поберечь собственное здоровье.

Также Собянин порекомендовал крупным компаниям и органам власти перевести часть сотрудников на удаленку. А тех, кто останется в офисах, попросил обязательно носить маски и перчатки. То же самое относится к москвичам, пользующимся общественным транспортом или гуляющим по торговым центрам.

Новые коронавирусные меры были введены из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. О второй волне пока речи не идет, но всякое может случиться. Сейчас осень, пора гриппа и прочих простудных заболеваний, а еще коронавирус, тесты стали делать чаще — вот статистика и подскочила резко вверх. Паниковать не стоит, но нужно быть готовыми ко всему.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий