Главное меню

Ваххабизм головного мозга


Ибнухажаровы Микаил и Джабарил

Ибнухажаров Джабраил


В отличие от брата Джабраил был менее аккуратен и попал в поле зрения спецслужб. Во время его разработки были зафиксированы прямые контакты с боевиками, в ходе которых он передавал им денежные средства, а также новые заказы по устранению неудобных лиц. Также он организовал перевозку оружия боевиков, которое хранил у себя в домовладении. В ходе следственных действий это оружие было обнаружено. Экспертиза оружия показала, что с некоторых его единиц были совершены убийства. Работа правоохранителей будет продолжена и наказание понесут все пособники, которые были причастны к деятельности банд.

  • Проверяется версия о том, что ООО «Талгиспецстрой» изначально было создано на денежные средства боевиков, которые были получены в ходе вымогательств у предпринимателей республики. В дальнейшем уже Ибнухажаровы часть прибыли систематически передавали боевикам на терцели.
  • После того как бандподполье было ликвидировано Ибнухажаровы почувствовали себя беззащитными. Не зная как себя вести в условиях, когда силовики начали проводить законные действия, Микаил, от безысходности, начал уговаривать людей на проведение акций неповиновения;
  • Протестная активность Микаила в преддверие «Единого дня голосования» может еще больше привлечь внимание республиканских властей и правоохранительного блока. Являясь зачинщиком митингов, Ибнухажаров Микаил выставляет себя мнимым защитником населения. Однако в итоге население за него же и страдает.
  • Деятельностью ООО «Талгиспецстрой» заинтересовались экономические подразделения МВД по РД, а также контролирующие органы, в итоге были выявлены существенные нарушения. В результате, деятельность каменного карьера была приостановлена в судебном порядке на продолжительный период. Однако правовой нигилизм в семье Ибнухажарова — дело привычное, поэтому никто не обратил внимание на судебное решение и карьер заработал негласно, отгрузка щебня продолжилась:
  • в орбиту противоправной деятельности Ибнухажаровых попало большое количество людей, многие из которых, конечно же, не были осведомлены об истинном положении дел. Так недавно был задержан родственник Ибнухажаровых, директор «ООО «Оптима-Девелопмент» Рамазанов Играмудин за махинации с подрядами по обустройству Каспийской флотилии. В условиях выполнения поручений президента по обеспечению военной безопасности Ибнухажаровы проводят деструктивную деятельность и пытаются нажиться на
    Сейчас Микаил и его близкие родственники пытаются выставить себя ущемленными и неправомерно обиженными.
  • Участившиеся массовые протестные проявления в н.п. Талги г. Махачкала связаны с бывшим главой села Ибнухажаровым Микаилом. Он же является фактическим руководителем ООО «Талгиспецстрой», которое занимается разработкой и добычей природного камня.
  • При любых законных действиях правоохранительных органов на территории поселка и в отношении жителей селения Ибнухажаров М. «поднимает» общественность с целью дискредитации проводимых мероприятий. По мнению последнего деятельность правоохранителей нацелена на прекращение функционирования карьера. Мероприятия, проводимые сотрудниками полиции, Микаил связывает с происками конкурентов по бизнесу.

  • Часть денежных средств от деятельности предприятия Ибнухажаров исправно передавал боевикам
  • начатая Ибнухажаровым Микаилом пособническая деятельность была продолжена его братом Джабраилом. Последний активно взялся за дело: перевозил боевиков, передавал им денежные средства, хранил дома их оружие.
  1. При этом стоит отметить, что у Ибнухажарова М. «богатая» криминальная история: ранее являлся участником т.н. карамахинских событий, активно поддерживал чеченских сепаратистов, вторгшихся на территорию родной республики, в последующем был амнистирован, однако от своих взглядов не отказался. В последующем поддерживал тесное общение с членами банд республики, оказывал им пособническую помощь. Так известно, что в семье Ибнухажарова Микаила часто оставался на лето маленький мальчик, родственник семьи по имени Залетинов Магомед. В благоприятной ауре шариатского духа он впитал все лучшее от главы семьи и в последующем стал амиром бандгрупп центрального сектора, на счету которой множество убийств и теракций, в том числе, ДТА с участием «смертников» в г. Волгоград в 2013 г.
    В 2009 г. семья Ибнухажаровых во главе с Микаилом обеспечивала сбор главарей бандподполья, которая прошел в н.п. Талги г. Махачкалы.
    После того как Залетинов М. вступил в бандподполье он часто появлялся в с. Талги у родственников, которые оказывали ему помощь в виде предоставления жилья, перевозке, обеспечении продуктами питания.
    После ликвидации боевика Ибнухаджаровы продолжили пособничать главарям дагестанского бандподполья Камбулатову А.Г. (нейтрализован в апреле 2015 г. в ходе ОБМ) и Асельдерову Р.М.
    Микаил проводил активную вербовку среди жителей поселка, в результате которой к деятельности бандподполья примкнули и в дальнейшем были нейтрализованы Мирзаев Муслим, братья Халиловы Расул и Ильяс, Амаев Ахмед, Лабазанов Анвар. В домовладении последнего в декабре 2016 года был ликвидирован амир «Вилайята Кавказ» МТО «ИГ» Асельдеров Рустам. Следствие выяснило, что бандглаварь на протяжении длительного времени конспиративно находился в с. Талги, откуда делал преступные вылазки.
    Стоит отметить, что все указанные лица в свое время работали на предприятии ООО «Талгиспецстрой», где попали под тлетворное влияние Микаила.
    От сотрудничества с боевиками Ибнухажаров получал свои «дивиденды». В частности, он предоставлял боевикам сведения в отношении предпринимателей поселка в надежде в последующем занять их место. Члены бандгрупп в дальнейшем вымогали у данных лиц денежные средства, в противном случае грозили им убийством. В страхе за свою жизнь, люди уезжали, бросали бизнес, некоторые выплачивали денежные средства. Также он устранял конкурентов по бизнесу ООО «Талгиспецстрой». Так в 2016 году членами банды было совершено покушение на главу с. Талги Имамутдина, который начал активно развивать деятельность муниципального предприятия по добыче камня. В случае нормального функционирования г. Махачкала использовал бы для нужд щебень собственного предприятия, что экономило бы значительную часть расходов. Однако данные планы расстраивали планы Ибнухажарова, который имел контракты с г. Махачкала по поставкам природного камня. В результате __ 2016 года на Имамутдина было совершено покушение в результате которого, некогда успешный спортсмен, крепкий мужчина, получил ранение в голову и на всю жизнь стал инвалидом.
    После покушения, муниципальное предприятие прекратило свою деятельность.

Ибнухаджаров Микаила Ибадулаевича, 1966г.р., работал главой администрации пос. Талги, ранее судим по ст.222 УК РФ

  1. 09.1999г. осужден Ленинским районным судом г. Махачкалы по ст. 222 ч.1, штраф.
    10.08.2001г. осужден Ленинским районным судом г. Махачкалы по ст. 222 ч.1, штраф.
    30.03.2001г. было возбужденно уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ о присвоении денежных средств на сумму 435 тыс.

Ибнухаджаров и его близкие родственники состоят на оперативном учете «Ваххабит»
Ибнухаджаров Микаил Ибадулаевич, 1966 П.Талги
Ибнухаджаров Рамазан Ибадулаевич, 1962 П.Талги
Ибнухаджаров Джабраил Ибайдулаевич, 1973 Пос. Талги
Ибнухаджаров Исмаил Ибайдулаевич, 1971 Пос. Талги
Ибнухаджарова Умукусум Алигереевна, 1965 П.Талги

Поделиться статьей:


Оставить комментарий