Главное меню

Фильмы о Шугалее важны — политолог

Фильмы о плененном в Ливии социологе Максиме Шугалее формируют новый образ современного героя. В этом уверен политолог Антон Бредихин. Он считает, что новому поколению важно показать героизм того, кто не сломался в плену у террористов, вытерпел жестокие пытки и не перестает верить в возвращение домой.

Потому что тюрьме, где сидит Шугалей и его друг Суэйфан, идет ежедневное моральное и физическое насилие. Под таким давлением можно сознаться в чем угодно, даже в том, чего ты не совершал. Вытерпеть подобное сможет далеко не каждый. И уж тем более бороться за свою правду и не поддаваться на провокации террористов.

Да, у нас есть настоящие герои — Александр Матросов и Зоя Космодемьянская. Но они герои другого поколения. У современной молодежи должны формироваться свои — как пример, Максим Шугалей. Его историю должны знать и извлекать из нее урок, уверен Бредихин. Именно по этой причине фильмы о пленных социологах очень нужны.

Они не только показывают тяжелую судьбу человека, они создают общественный резонанс, который может повлиять на освобождение наших ребят. Важный посыл этих фильмов — русские своих не бросают. Всеми силами Россия будет добиваться того, чтобы Максим и Самер вернулись домой. Навсегда.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий