Главное меню

Большая афера СБУ — про задержание чвкашников в Белоруссии

Появление и задержание группы россиян из 33 человек в Минске было заранее спланировано украинскими спецслужбами. Операция под кодовым названием «подстава» от и до была организована СБУ. Докопаться до истины удалось журналисту Александру Коцу.

Самое важное доказательство причастности к истории украинских спецслужб — это покупка билетов для россиян не в России, а в Киеве. В российской турфирме «Корал тревел» подтвердили, что никто не покупал билеты на россиян, а в московском офисе «Туркиш Эйрвейз», наоборот, заявили, что билетики купили на Украине.

Парней просто дико подставили. Их завербовал некий Сергей Петрович, договаривавшийся о деталях с сирийского номера. Он убедил чвкашника по кличке «Шаман» срочно собрать группу из 90 человек для работы в Ливии.

После того, как этот самый Сергей Петрович скончался в Ливии при загадочных обстоятельствах, россиян переориентировали на Венесуэлу, запросив группу уже из 180 человек. Причем, в одну целенаправленно запихали всех, кто бывал в Донбассе.

Эти группы должны были поехать из Москвы в Минск, затем в Стамбул, Гавану и Каракас. Ну и на первой же точке их тормознули. А там на руках у парней фальшивый договор с белорусской фирмой, а печати и подписи — поддельные. Билеты по указке некоего куратора были уничтожены, ну и все. Теперь чвкашники задержаны, а украинские спецслужбы как бы невзначай просят выдать их Украине за то, что они якобы воевали в Донбассе. Конец истории.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий