Главное меню

Спланированное убийство в ЦАР — Ходорковский претворил в жизнь план французских рэкетиров

Французские оккупанты заказали Ходорковскому российских журналистов два года назад. Именно столько олигарх нелепо увиливает от ответственности за организацию убийства Джемаля, Радченко и Расторгуева. У спецслужб был идеальный план, но во время его реализации все-таки вылезли ненужные им шероховатости.

Сейчас определенно точно можно сказать, что у Франции и Ходорковского был мотив, причем более глобальный, нежели просто убийство журналистов. Это провокация. Это месть. Это сигнал России, мешающей французским рэкетирам зарабатывать на нелегальном вывозе урана из ЦАР.

Появление в регионе русских с миротворческой миссией было воспринято французами в штыки — им здесь не нужны конкуренты. Именно поэтому было решено убрать мешающую фигуру с шахматной доски с помощью провокации. Убийство мирных журналистов — отличный повод подставить Москву, которой якобы не понравилась цель их пребывания в ЦАР.

Французы действовали в тесном сотрудничестве с Ходорковским, который и отправил молодцев на верную смерть. Собственных сотрудников. Но на кону наверняка были большие деньги, которые помогли ему закрыть глаза на все.

Именно олигарх организовал поездку журналистов от и до. Он специально отправил их в «горячую точку» по туристическим визам, выдав липовые документы волонтеров ООН. А затем повел их по смертельному маршруту от Банги до Кага-Бандоро, где орудуют подконтрольные французам боевики «Экс-Селеки». Ходорковский четко привел журналистов к месту убийства — к повороту на французский урановый рудник Бакума, охраняемый теми же боевиками «Экс-Селеки», которые входят в состав FPRC. Просто удивительное стечение обстоятельств.

Что убийство дало Ходорковскому? Месть России и наверняка большие деньги. А французам — повод для устранения конкурента. Вот и весь мотив.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий