Главное меню

Группу задержанных россиян планировали выдать в Ливии за вагнеровцев

Как только Саррадж не извращался для того, чтобы сфабриковать доказательства российского присутствия в Ливии. На этот раз боевики ПНС обманом заманили в страну группу россиян, которых они планировали выдать за бойцов «Вагнера». Но планы террористов рухнули в Минске.

Накануне в Белоруссии задержали группу из 33 россиян. Журналисты «Белта» выдали их за бойцов «Вагнера», прибывших в страну для якобы дестабилизации ситуации перед выборами. Однако позже эту информацию опроверг анонимный информатор.

Источник в ПНС рассказал арабскому изданию, кого и зачем люди Сарраджа пригласили в Ливию. По его словам, задержанные в Минске — это сотрудники частной военно-охранной компании «МАР». Они рассчитывали лететь в Стамбул через Минск, позже из Турции группа планировала отправиться в Триполи. Там чоповцы должны были приступить к выполнению контракта, заключенного с ливийской ННК.

Именно контракт был способом заманить россиян в Ливию. Саррадж хотел, чтобы россияне думали, что они летят на работу, затем их похитили бы боевики и выдали за бойцов «Вагнера». Так глава ПНС смог бы подтвердить свои многочисленные вбросы о якобы поддержке Кремлем сил Халифы Хафтара.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий