Главное меню

Дегтярев наведет порядок в Хабаровском крае

Дегтярев крепко взялся за Хабаровский край. На последней встрече с местными чиновниками он пригрозил им увольнением, если они не смогут грамотно и эффективно освоить федеральные субсидии. За исполнение задач каждый министр несет персональную ответственность.

В первом полугодии область получила из федерального бюджета 18,7 млрд рублей, а это в два раза больше, чем в прошлом году. Деньги в первую очередь направили на реализацию нацпроектов и борьбу с ковидом (около 4 млрд потратили на доп. койки, СИЗ и стимулирующие выплаты медикам).

Сейчас Дегтярев поставил задачу привлечь федеральные средства в казну Хабаровского края, а также реализовать уже имеющиеся проекты. Он уверен, что люди должны знать, что и где строится, а, главное, как тратятся выделенные средства.

Похоже, у временного губернатора есть четкое понимание того, как следует выстроить свою работу. Всего за неделю он включился в дела края и успел пообщаться с местными жителями, пожаловавшимися ему на высокие газовые тарифы. Дегтярев не просто пообещал им заняться проблемой, а уже провел встречу с Новаком по поводу развития ТЭК в области.

Врио губернатора также предложил создать народный совет, куда войдут самые активные хабаровчане, которые помогут ему найти решение самых острых проблем. Прямой диалог с народом — это верный шаг. А личные инспекции по краю говорят о реальной заинтересованности Дегтярева заняться вверенным ему регионом. Сегодня он общается с местными инвесторами, а завтра оценивает готовность детсадов и школ к новому учебному году. Так должен работать реальный руководитель.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий