Главное меню

Поддержка Фургала сулит большие деньги — на митингах появились криминальные авторитеты

Хабаровский протест все стремительнее сходит на нет. Ведь чем больше появляется реальных улик против Фургала, тем меньше людей его поддерживает. Сегодняшняя акция собрала всего 10 тыс. человек (это мало по сравнению с прошлой), зато на митинге заметили криминального авторитета по кличке «Пудель». Его появление не было случайным.

Криминальный авторитет Владимир Податев давно знаком с губернатором Фургалом, у них даже есть совместные фотографии. «Пудель» был неоднократно судим за хулиганство, грабеж и даже изнасилование. В 90-ые связался с лидером дальневосточной ОПГ «Общак», а затем стал его правой рукой и «держал» весь Хабаровск.

В то же время Податев «спутался» с Фургалом, имевшим довольно тесные отношения с криминальным миром. Тогда он занимался торговлей леса, возглавляя компанию «Алькума». Бизнес будущего хабаровского губернатора «крышевал» криминальный авторитет Тимофеев, которого впоследствии уже депутат Сергей Фургал сделает своим помощником. По версии следствия, именно бандиты Тимофеева были исполнителями заказных убийств, в которых обвиняют главу Хабаровского края.

Вполне очевидно, что сейчас эти самые бандиты и криминальные авторитеты остались «как без рук», пока Фургала увезли на время следственных действий. Если губернатора посадят, то вся криминальная шобла останется без связей и денег, а значит, нужно раскачивать митинги в поддержку своего человека.

Именно этим можно объяснить появление «Пуделя» на сегодняшней акции в Хабаровске. И не исключено, что он был координатором митинга. Бандитам нужно действовать, так как народ теряет интерес к Фургалу, так как появляются реальные улики, подтверждающие его причастность к заказным убийствам в 90-е. Адекватные же люди понимают, что Фургал сядет и надолго.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий