Главное меню

Юра Дудь на стороне госизменника Сафронова — в чем смысл журналистики?

Мало кто задумался бы о смысле журналистики, читая историю Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Но Юра Дудь решил ответить на этот вопрос, предполагая, что своими действиями помогает бывшему советнику Рогозина.

Дудь привел в пример историю девочки, которую родители насильно удерживали в больнице под предлогом, что она больна, хотя малышка была абсолютно здорова. Блогер подметил, что только благодаря журналистке Кате Гордеевой людям стало известно об этой истории, и девочку удалось спасти. Дескать, вот он, истинный смысл журналистики, — спасать людей.

В целом, все сказано верно: зачастую без информационной огласки жуткие ситуации не решаются. Журналисты действительно могут внести большой вклад в дело — спасти девочку, семью, да кого угодно. Вот только это никаким образом не стыкуется с историей Сафронова.

Бывший журналист «Ведомостей» — шпион. За ним следили более восьми лет и, подозревая его в работе на иностранные спецслужбы, специально сливали ему недостоверные данные. Конечно, он спалился: на Сафронова насобирали компромат на восемь томов! Не думаю, что это какие-то фиктивные бумажки. Это реальные доказательства того, что он шпионил, будучи журналистом и советником Рогозина.

В такой ситуации мне не кажется, что Сафронова нужно спасать. Дудь просто играет на эмоциях, не договаривая в инстаграмчиках огромное количество важных деталей. Все сводится к тому, что в России опять задержали журналиста! О, боже! Полицейское государство! Что ж, суд все расставит по своим местам. А Юра пускай и дальше получает денежки от Ходорковского за всякую чушь, которую нужно вывести в эфир. С «Бесланом» вышло, с Сафроновым — ну не знаю.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий