Главное меню

Лобков — гей: журналиста «Дождя» обвинили в домогательствах

В одночасье стране стало известно сразу о нескольких громких скандалах сексуального характера. Обвинения в харассменте прозвучали в адрес либеральных журналистов – из «Дождя» и «МБХ Медиа». Они даже принесли показательные извинения.

Все началось с корреспондента «МБХ Медиа» Сергея Простакова — его обвинили в том, что он принимал опосредованное участие в изнасиловании девушки на вечеринке. Эта история развязала языки и другим жертвам харассмента.

Сегодня уже заговорили о сексуальных домогательствах со стороны экс-сотрудника «Открытой России» Руслана Гафарова, фоторедактора «МБХ Медиа» Андрея Золотова, а также журналиста «Дождя» Павла Лобкова.

Бывший стажер телеканала, представившийся Сашей Сырниковым, в подробностях рассказал, как Лобков пытался его изнасиловать. Причем молодой человек — не единственная жертва Лобкова — журналист домогался многих своих сотрудников, в чем он сам признался в Фейсбуке. Он также принес показательные извинения, но по его тексту было понятно, что вины за собой он не чувствует, а заодно возложил ответственность за свою судьбу на «Дождь».

По-хорошему, его должны выпереть с телеканала, который, судя по постам в Телеграме, пока не горит желанием увольнять своего сотрудника, несмотря на скандал. Руководство, видимо, не смущает произошедшее и даже старые выходки Лобкова, который еще в 2018 году пытался изнасиловать 23-летнего молодого человека.

Лобков определенно бросил тень не только на себя, но и на «Дождь». Вряд ли ему удастся быстро замять скандал, но восстановить репутацию спустя годы вполне возможно. Яркий пример — Колпаков, вернувшийся на свою должность после истории с домогательством коллеги. Харассмент — это плохо, и любой должен ответить за свои грязные выходки.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий