Главное меню

Средний возраст онлайн-избирателя в Москве — 35 лет

Для некоторых электронное голосование — это что-то незнакомое, но москвичам выпадала такая возможность не единожды. Для удобства голосования в будущем планируют распространить такую онлайн-систему по всей стране.

После голосования в Москве составили онлайн-портрет избирателя. Получилось, что чаще всего голосовали люди от 35 до 55 лет. Самому взрослому избирателю было 102 года. 18-летние тоже голосовали, но их было немного — всего 400 человек. Общее количество онлайн-голосующих составило 1,2 млн.

Чаще всего москвичи ставили галочку с компьютера, а также с телефона или планшета. Причем, многие голосовали «в движении» или даже с бортовых компьютеров в автомобиле. Среднее время, потраченное на голосование, составило где-то одну-две минуты, и то чаще всего потому, что люди ждали смс-ку для подтверждения.

Резюмируя, онлайн-портрет московского избирателя выглядит примерно так — это человек средних лет, голосующий «в движении» с телефона или дома с компьютера. И так, и так получается очень удобно, так как экономит время.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий