Главное меню

Архиепископ Якутский поделился своим мнением о голосовании по поправкам

Сегодня идет уже пятый день голосования по конституционным поправкам — пока никаких серьезных нарушений не было, а сам процесс организован максимально открыто и безопасно. Участие в голосовании — это не столько наш с вами гражданский долг, сколько проявление любви к родине.

Об этом заявил Архиепископ Якутский и Ленский Владыка Роман. Накануне он обратился к россиянам через Инстаграм. По словам священнослужителя, сейчас у каждого есть возможность проголосовать в любое удобное время, но главное, что он подчеркнул — это то, что участие в голосовании отражает любовь к Отечеству.

Аналогичного мнения придерживается глава военно-патриотического клуба «Взлет» в Хабаровске Олег Безгодов. По его мнению, Конституция должна быть квинтэссенцией любви граждан к Родине и заботы государства о своем народе.

В первые дни голосования иностранные наблюдатели высоко оценили процесс голосования по поправкам, особенно в такое коронавирусное время. Многим понравилась система электронного голосования, и наблюдатели даже посоветовали своим государствам перенять опыт России в этом вопросе.

Как говорят члены комиссий, на участках заметно прибавляется количество желающих проголосовать, но столпотворения нет. На входе всем меряют температуру, выдают маски и перчатки.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий