Главное меню

Проживающие за рубежом россияне поддерживают поправку о закреплении понятия «соотечественник»

Голосование по поправкам в Конституцию становится популярным за рубежом. На днях в двух городах Израиля открылись участки — в российском посольстве в Тель-Авиве и генконсульстве в Хайфе. По словам наблюдателей, явка очень хорошая.

Также, по словам членов комиссии, на входе всем замеряют температуру и проверяют, если ли у голосующих маски и перчатки. УИКи, в первую очередь, открыты для проживающих в Израиле россиян, а также тех, кто застрял здесь из-за коронавирусной ситуации.

Всего за рубежом открыто порядка 200 участков более чем в 144 разных странах, проголосовавших уже две тысячи человек.  УИКи есть в Беларуси, Казахстане, Германии, Китае, Таиланде и во многих других государствах.

Сами россияне, которые не проживают в России, довольно позитивно отзываются о голосовании и конституционных изменениях, особенно о поправке, закрепляющей понятие «соотечественник» и гарантирующей помощь и отстаивание интересов россиян за рубежом.

Так, живущий сейчас в Канаде координатор «Бессмертного полка» в Оттаве Юрий Начетой считает очень важным голосование по поправкам, а жительница Сербии Наталья Завирохина утвердительно заявила, что хочет отдать свой голос за поправки.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий