Главное меню

Коммуниста Рашкина должна постигнуть судьба Платошкина, задержанного за склонение к протестам

Политолог Николай Платошкин доигрался — Следком завел на него сразу два уголовных дела. Сейчас мужчина задержан.

Платошкину вменяют склонение к организации массовых протестов и распространение ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни граждан. Иными словами, политолога обвиняют в планировании беспорядков во время коронавируса (хотя это запрещено законом), и своей акцией он мог подвергнуть опасности десятки человек.

Сейчас в группу риска входят не только старики, подцепить инфекцию может каждый. А значит, Платошкин осознавал всю степень ответственности, но все равно подал заявление на проведение митинга 6 июня. Разумеется, ему отказали, а заодно завели пару уголовных дел. Чтобы неповадно было.

Как по мне, к аналогичным мерам следует привлечь коммуниста Валерия Рашкина, который не просто планировал, а проводил митинги во время действия запрета на организацию акций из-за коронавируса. То есть, он подвергал опасности жизни сторонников, но не понес за этого никакого наказания.

Депутатские корочки не должны быть препятствием для возбуждения уголовного дела, так как на кону человеческие жизни, которыми коммунист довольно просто пренебрегает.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий