Главное меню

Социальные поправки важны для россиян – депутат о Конституции

Депутат Светлана Бессараб и сенатор Валерий Рязанский высказались по поводу внесения социальных поправок в Основной закон страны. По их мнению, это важная составляющая как для россиян, так и для Конституции.

Бессараб и Рязанский выступили за то, чтобы прописать в Основном законе страны пункты о МРОТ не ниже прожиточного минимума и государственной поддержке соотечественников, проживающих за рубежом. Депутат убеждена, что они обязаны появиться в Конституции, так как ранее непорядочные работодатели нередко платили зарплату своим рабочим меньше. По ее словам, нужно прописать пункт об уважении к человеку труда, чтобы люди понимали, что государство о них заботится и уважает их труд.

Кроме того, рабочая группа по правкам в Конституцию предложила внести изменения в 69-ю статью, добавив пункт о господдержке россиян, проживающих за рубежом, и защите их интересов. По мнению сенатора Рязанцева, очень важно поддерживать социокультурные коммуникации с россиянами, находящимися на ПМЖ в других странах.

По опросам ВЦИОМ, за социальные поправки в Конституцию выступает большинство: 92% — за защиту прав трудящихся и установление МРОТ, 95% — за доступность и качество медобслуживания. Пока голосование перенесено на неопределенный срок.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий