Главное меню

Турки просят американцев поддержать террористов ПНС в противостоянии ЛНА

Турция планирует объединиться с США ради отстаивания своих геополитических интересов в Ливии. Анкара открыто просит Вашингтон поддержать ПНС в борьбе против ЛНА и, кажется, американцы согласны.

Накануне в официальном аккаунте посольства США в Ливии появился пост о возможном штурме ливийского города Тархуны. Так американцы показывают свою озабоченность ситуацией в североафриканском государстве. Сегодня – пост, завтра – совместная с турками бомбардировка позиций ЛНА.

Анкара, в свою очередь, продолжает поставлять Сарраджу наемников и оружие в обход эмбарго ООН. Она открыто поддерживает ПНС и теперь просит об этом американцев. Накануне пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын буквально умолял об этом министра нацбезопасности США Роберта О`Брайана.

США, скорее всего, согласятся на предложение Турции – все-таки у них совпадают интересы по многим вопросам. Однако в итоге может получиться так, что это не турки воспользуются влиянием Вашингтона, а американцы поюзают Анкару. Плюс, между странами все еще есть куча разногласий.

Турции очень бы хотелось иметь такого союзника как США, чтобы укрепить свои позиции в Ливии, но это сотрудничество может обернуться против нее. Американцам плевать, с кем вести контакты, если они приведут к реализации их собственных корыстных интересов.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий